DRDR написал :
Если бы вы увидели этот bahco или kwb, которые продавались во многих околостроительных магазинах рублей по 350, у вас бы мысли не появилось искать ЭТО в каталогах. Конечно не совсем Г.... но больше бы им подошли надписи Стаер или СтайнлесСтил
+1
Найти иструмент настоящего производителя, заявленного на этикетках все сложнее в России. Уж очень много в последнее время подделок, по качеству соответствующие произведенному скобяному товару в цыганской кузне.
в 2001 г. в магазине Сплав купил мультитул, похожий на эту модель, только без набора бит
цена была где-то 250-300 руб.
качество неплохое: при сравнении с лазерманом кусал и гвозди (40,50) и саморезы (50) без видимых потерь. заворачивать и отворачивать шурупы только при слабом усилии, т.к. не рассчитан на это мультитул. нож в комплекте был, но егоя не точу, а открываю им железные банки консервов. нож с серрейтором - до сих пор здорово режет резиновые шланги и пластиковые бутыли или гофры. есть еще напильник, но им не пользуюсь. пилка в наборе используется редко - 2 раза пилил небольшие сучки на рыбалке для удилища, т.к. топора не было. получилось довольно быстро.
вобщем если это и китай (марки нет, есть только надпись Stainless Steel), то неплохой.
а вывод из пользования: если необходим нормальный инструмент, то это явно не мультитул. лучше взять нормальную отвертку и нормально завернуть, а не проклинать производителя. опять же ножи без фиксатора, да и ручка не так удобна как на нормальном ноже.
считаю, что мультул скорее игрушка или вещь для редких работ не ребующих усилий.
2Муравей
я тоже так думал, пока Лезерман не заимел... Был до этого швейцарский Венжер. Ничего так, прилично, особенно сравнивая с голимой китайщиной за 200 р. Но мой теперешний Лезерман - это нечто. И, думаю, hitman_II со мной согласится...
Rocco написал :
Всем добрый вечер, пишу второе сообщение, т.к. первое видимо застряло в прострации. Нашел сегодня мультик FORTUNA, написано на нем Австия. Качество, не далеко от китая, мне так показалось. Имеет Нож, пилу, открываху, битодержатель, ножницы и еще какую-то хрень. Качество стали на глаз определить не могу, на точно хуже швейцарии. Ничего не фиксируется(очень огорчило)
Порыл по инету, отзывы в основном неплохие. Цена 27у.е. повыше чем в инет магазинах меня не сильно радует, хотя если качество неплохое то можно задуматься.
Вот, что про него нарыл. Фото того что видел
Кто что думает?? Ваши отзывы по даному девайсу. Австрия?
Во-во. Для этого они и нужны!. Полное Гуано.
Как брелок на ключи от гаража - можно использовать
да вы товарищ как я погляжу совсем мышей не ловите :) и не понимаете в нормальном инструменте
попытайтесь поковырять в носу ножом с клинком 9 см, и почувствуйте результат так сказать
я своим гвоздь 50 перекусываю, без напряга
да и массой мой сурджик под пол кило, что бы так просто на ключи повесить, можно вместо ударного инструмента использовать, типа в репу кому нибудь засветить ;)
Yurchik написал :
Но мой теперешний Лезерман - это нечто. И, думаю, hitman_II со мной согласится...
конечно соглашусь ибо имею дома и китайца безродного есть с чем сравнить
P.S. народ самое главное не использовать инструмент для работ не соизмеримыс с его возможностями и все будет путем :)