Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 14:54:49

ВТБ! написал : Где стойки известно? Не магнитом же их искать. :) Полки в ряд несколько метров? Если есть такое желание, то можно и фанеру использовать: крепить сквозь гипсокартон и профиль раскрывающимися дюбелями (бабочка, Молли и им подобные). Чтобы не упала вся стена, в районе креплений самих полок длинные анкеры в капитальную стену.

Где находятся стойки известно, шаг 600. Полки в ряд - одна стена три полки (одна угловая) и вытяжка всего по ширине 2400 мм, вторая стена три полки (одна угловая - см первую стену) - 1500 мм. Таким образом, на каждую стену ~50 кг пустого веса. Анкеры в капиталку кажется непростой задачей, так как капиталка для первой стены это дерево/дранка/штукатурка (дом 1903 года постройки). Вторая стена это чистая перегородка, хотя в углу за ней спрятана кирпичная колонна. Происхождение капитального потолка вообще для меня непонятно, это металлические рельсы с шагом 1200, между рельсами кажется кирпичная кладка, причем не арка. Сам не верю, но когда сверлили, сыпалась кирпичная крошка. Фальшпотолок опущен относительно капитального на 300 мм. Можно ли к нему подвесить полки - не знаю.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.03.2006 в 15:03:46

vyguseln написал : капиталка для первой стены это дерево/дранка/штукатурка

Сквозные отверстия допустимы?

в углу за ней спрятана кирпичная колонна

По крайне мере угловую полку можно повесить надёжно.

Можно ли к нему подвесить полки

Лучше и не пытаться.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Мастер-Фломастер
Мастер-Фломастер
Местный

Нижний Новгород

17.03.2006 в 15:19:20

На самом деле это не просто придуманый способ,а способ провереный на практике. :). задача примерно как у вас - нужно было подвесить на ГК тяжелый шкаф, где то 20-30 кг в нем аппаратура была :). Строители меня успокоили тем что бабочки выдержат этот вес. Я сомневался конечно, но доверился "знающим" людям. Шкаф провисел пару месяцев, потом упал с куском стены. Т.е. на срез то нагрузка легко держится, а вот на излом :( нет. Перевесить в другое место было уже не реально. Вышли из положения так как я и написал выше прикрутили фанерный щит поверх ГК к направляющим обычными саморезами. Сколько их было? Не помню уже скажем так не жалели. Почему бабочки? ну а чем же еще крепится к фанере толщиной 10мм?? Баобочки крепили через "пирог" фанера+ГК. еще раз повторю ключевую мысль. ГК не держит на излом! тут и выручила фанерка. Единственное что шкаф был маленький и фанера выступала за его края. Выглядело колхозно. Может в вашем случае получится спрятать фанеру за полку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 16:36:17

Мастер-Фломастер написал : На самом деле это не просто придуманый способ,а способ провереный на практике. :). задача примерно как у вас - нужно было подвесить на ГК тяжелый шкаф, где то 20-30 кг в нем аппаратура была :). Строители меня успокоили тем что бабочки выдержат этот вес. Я сомневался конечно, но доверился "знающим" людям. Шкаф провисел пару месяцев, потом упал с куском стены. Т.е. на срез то нагрузка легко держится, а вот на излом :( нет. Перевесить в другое место было уже не реально. Вышли из положения так как я и написал выше прикрутили фанерный щит поверх ГК к направляющим обычными саморезами. Сколько их было? Не помню уже скажем так не жалели. Почему бабочки? ну а чем же еще крепится к фанере толщиной 10мм?? Баобочки крепили через "пирог" фанера+ГК. еще раз повторю ключевую мысль. ГК не держит на излом! тут и выручила фанерка. Единственное что шкаф был маленький и фанера выступала за его края. Выглядело колхозно. Может в вашем случае получится спрятать фанеру за полку?

Я правильно Вас понял, что бабочку "раскрывали" за слоем гипсокартона?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 16:37:48

[QUOTE=ВТБ!]Сквозные отверстия допустимы?

Нет, там уже соседи.

0
Мастер-Фломастер
Мастер-Фломастер
Местный

Нижний Новгород

17.03.2006 в 16:39:12

2vyguseln да, за ним

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.03.2006 в 17:07:46

2vyguseln "Металлические бабочки" - это, наверное, болты Молли? Для их монтажа есть специальный инструмент, он вытягивает винт, разжимая "бабочку" (можно подходящий гвоздодер приспособить ;)) На бывшей работе сварганил пару книжных полок и повешал их на... ну были в советские времена гипсовые панели, сантиметров 50 шириной и около сантиметра толщиной, с лицевой стороны оклеены типа клеенкой. Висят уже лет 6-7 (правда на 3 молли). Могу фотки предъявить. ГКЛ вещь довольно прочная, особенно на срез, особенно двойной. ЗЫ Болты Молли должны соответствовать толщине ГКЛ, длина неразрезанной части должна быть равна толщине листа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 17:09:10

Мастер-Фломастер написал : 2vyguseln да, за ним

Спасибо,
а как вы относитесь к такой идее, вскрыть часть стены и вставить в это место фанеру. Скажем, нижним слоем, закрыть гиспокартоном ну и далее по плану. Не будет ли это более надежно? Или это очень сложно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 18:42:29

Викторыч написал : 2vyguseln "Металлические бабочки" - это, наверное, болты Молли? Для их монтажа есть специальный инструмент, он вытягивает винт, разжимая "бабочку" (можно подходящий гвоздодер приспособить ;)) На бывшей работе сварганил пару книжных полок и повешал их на... ну были в советские времена гипсовые панели, сантиметров 50 шириной и около сантиметра толщиной, с лицевой стороны оклеены типа клеенкой. Висят уже лет 6-7 (правда на 3 молли). Могу фотки предъявить. ГКЛ вещь довольно прочная, особенно на срез, особенно двойной. ЗЫ Болты Молли должны соответствовать толщине ГКЛ, длина неразрезанной части должна быть равна толщине листа.

Да, они. Естественно, что болты под двойной гипсокартон. А какой это специальный инструмент или как приспособить гвоздодер? Я думаю, что теперь я повязан с этими устройствами.

P.S. Приятно послушать мнение земляка, я сам родился в седьмом Томске.

0
Вложение
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.03.2006 в 18:56:16

2vyguseln Ща, до дому дойду, фотки выложу. ЗЫ Привет почтовому, у меня там сестра живет ;)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.03.2006 в 09:06:49

2vyguseln Вот фотки инструмента (качество не очень :(, телефон не фотик), под руками был только болт молли под двойной ГКЛ, но без винта, а такого длинного винта я не нашел, поэтому показать в действии не получилось :( До кучи и фото полки, когда я там сидел, книжек было раза в три больше, ничего, висела.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу