sansan21
sansan21
Резидент

Москва

24.03.2009 в 15:09:47

2Valkyrja Грунтовкой, например, Ceresit CT-17. И кстати, у меня с/у раздельный, так вот в туалете стоит вентилятор с таймером (включается от выключателя света), а в ванной - с отдельным выключателем. Причина - иногда хочется залезть в ванну, чтобы погреться, а тут холодный воздух из квартиры обдувает :(. Впрочем, это сугубо ИМХО :). Сейчас только заметил, что Вы свои первые посты дополняете. Добавлю свои 5 копеек. Вместо кирпича на стройрынках продаются легкие гипсовые блоки. Режутся (при необходимости) обычной ножовкой, кладутся на что угодно (ЦПС, плиточный клей). И если будете ставить вентилятор с включением "от света", провод не обязательно тянуть от выключателя. Можно от патрона светильника (только включать параллельно, а не последовательно!). Это если надо сократить штробление.

0
Valkyrja
Valkyrja
Новичок

Москва

24.03.2009 в 15:21:03

2 sansan21, а этот вентилятор он не всасывает разве в трубу, а наоборот чтоли в помещение выгоняет холодный воздух? у нас за 10 мин душа запотевает все и вытяжка очень плохо работает на наш семейный взгляд, но вообще думаю от электрического полотенцесушителя ванная будет достаточно прогреваться, как на ваш взгляд?

P.S. чувствую себя нюбом, хорошо что есть черта до всего досканально в начале докопаться, а то посшибала бы сейчас плитку в ванной и не знала бы что с этим делать )))

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

24.03.2009 в 15:36:50

2Valkyrja Он в трубу не всасывает, а выплёвывает :), а всасывает через щель под дверью. У меня Silent 100, где-то 90 куб. м в час, тянет ощутимо. А вот то, что

Valkyrja написал : вытяжка очень плохо работает

может быть проблемой. Если вентканал забит, никакой вентилятор вентиляцию существенно не улучшит.

Valkyrja написал : от электрического полотенцесушителя ванная будет достаточно прогреваться

и прогретый воздух будет сразу же удаляться вентилятором... Впрочем, обе схемы ("от света" и от своего выключателя) имеют право на жизнь. Вам выбирать.

0
Valkyrja
Valkyrja
Новичок

Москва

24.03.2009 в 15:46:49

2 sansan21, вентканал вроде не забит: когда к нему подносишь зажигалку пламя наклоняется градусов на 30.

"если будете ставить вентилятор с включением "от света", провод не обязательно тянуть от выключателя. Можно от патрона светильника (только включать параллельно, а не последовательно!)"

Да этот вариант более приемлем, тем более пока планируется реечный потолок. А если все-таки откажусь от этого и решу ставить с кнопочкой вкл-выкл грубо-говоря тогда как? туда же на патрон?

Будет ли на этих блоках держаться что нибудь, допустим если со стороны кухни шкафчик повесить? их церезитом или ботоконтактом обрабатывать?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

24.03.2009 в 15:57:08

2Valkyrja К реечному потолку часто ставят галогенки с трансформатором на 12 V, тогда подключаться надо к его входу, а не к выходу. И кстати, за реечным потолком вся разводка спокойно делается без штроб, и даже можно без гофры (если провод соответствующий). У меня вентилятор в ванной включается не от кнопочки, а от обычного выключателя (блок из 4-х выключателей - ванная, туалет, кухня и вентилятор).

0
Valkyrja
Valkyrja
Новичок

Москва

24.03.2009 в 16:05:27

2 sansan21, т.е. у вас грубо говоря вентилятор включается на стене где и свет в ванную включаете, обычным таким выключателем да? (если да, то это еще одно открытие для меня))) а это как вы так сделали?) а что вы подразумеваете под данным проводом и даже можно без гофры (если провод соответствующий)? так про потолок вообще-то попозже, сегодня вечером буду рассматривать варианты заделки потолков или прятать труб или пол делать, и завтра или после завтра думаю сюда выльются еще вопросы, а пока с этим надо разобраться ))) а то такая каша в голове будет, пусть все по полочкам укладывается.

Т.Е. в принципе основной смысл вообще для моего понимания, никакой вилки с розеткой к этому устр-ву нет, а только проводки, которые закидываются-крепятся в соответствии с требуемыми условиями и условиями помещения - правильно?

Но вы все равно расскажите про ваш выключатель? вы для меня Америку прямо открыли)))

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

24.03.2009 в 16:30:39

2Valkyrja Да, вместо старого советского блока (который 2-3 выключателя +розетка). Купил Legrand - рамка 2-секционная + 2 двойных выключателя (понты :)). Мощность у вентилятора чуть-ли не 8 Ватт, зато напряжение 220 :). Все нормально работает. А провод - ставьте NYM или ВВГ, а ПУНП не надо!

0
Valkyrja
Valkyrja
Новичок

Москва

24.03.2009 в 16:49:40

sansan21, так-с понятно с проводами буду еще разбираться, потом. надо будет сегодня вечером для самой себя определиться какой вентилятор и после этого уже задавать вопросы если будут ))) спасибки

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

24.03.2009 в 17:41:31

Valkyrja написал : 1.3.1 про ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР: он устанавливается до укладки плитки или после?
вентилятор хочу, такой чтобы включался с загранием основного света в ванной, т.е. провода вести на выключатель получается?

Сделал как-то у одной знакомой ... Потом просила переделать на описаннный мной вариант , причина проста - холодно душ примать и если хочется полежать в ванной , то и холодно ,и гудит , а хочется тишины....

0
Valkyrja
Valkyrja
Новичок

Москва

24.03.2009 в 18:05:41

2 Сломастер!, а на какой переделали?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

24.03.2009 в 18:20:11

Valkyrja написал : 2 Сломастер!, а на какой переделали?

Пост №6

Сломастер! написал : Сообщение от Valkyrja 1.3. Для вытяжного вентилятора требуется новая розетка?

Обычно устанавливается вентилятор с таймером(находится внутри корпуса вентилятора регулятор времени работы от 2 до 30 мин - обычно) , для подключения имеет 3-и контакта питание Фаза+ноль(подключается напрямую без розеток) и сигнальный(подключается через кнопку похожую на обычный включатель но работает как кнопка) , а вообще могут быть разные варианты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу