Шуюп написал : Сверлом по дереву на рельсу? Это кощунство. Хочу выслушать мнения.
Есть универсальные свёрла типа "дерево-металл-пластмасса" и есть узкозаточеные. Всё как обычно. Только у Ирвина я универсальных не вижу:
16.04.2015 в 01:02:22
Шуюп написал : Сверлом по дереву на рельсу? Это кощунство. Хочу выслушать мнения.
Есть универсальные свёрла типа "дерево-металл-пластмасса" и есть узкозаточеные. Всё как обычно. Только у Ирвина я универсальных не вижу:
16.04.2015 в 01:15:30
Костя G написал : Есть универсальные свёрла типа "дерево-металл-пластмасса" и есть узкозаточеные. Всё как обычно.
Привык, однако к "узкоспециальным". Как вывод для себя, этикетка: "для столярных и слесарных..." расцениваю как рекламуху конкретного магазина.
16.04.2015 в 01:37:59
Костя G написал : Только у Ирвина я универсальных не вижу:
Сайто-строители/наполнители ИРВИНовские в подгруппе "Masonry" почему-то разместили. Из-за твердосплавной пластины? :confused:
17.04.2015 в 16:58:00
Поехал покупать перьевые сверла, в результате облазил пол города, купил аж одно перьевое ДеВольт 10*152 за 250, было последнее в том магазине, цены конские просто, по 380-480 за сверло Irwin, Bosch по городе, ДеВольта нет, даже у их оф.диллеров в наличии. При этом вижу что цены в интернет магазинах в три раза ниже, кароче купил Интерсколовских по 50 рублей, проживут один объект и хорошо, нормальные закажу под привоз. Кормить этих нахалов в магазинах не хочу ;) Как качеством ЗУБР перьевые сверла? визуально самые интересные из всей этой халтурной гвардии, но стоят 150 и выше.
18.04.2015 в 01:25:05
MOHAPXUCT, сверла Зубр довольно хорошие. Для нормального домашнего ремонта вполне пригодны.
18.04.2015 в 01:59:19
Вчера сверла себе набирал. Сейчас начал работать и выяснилось что часть от Гражтая попались. Неожидал увидеть их.
18.04.2015 в 08:17:35
*Boston* написал : Сейчас начал работать и выяснилось что часть от Гражтая попались.
А на хвостах указан класс точности?На моих А1...
18.04.2015 в 14:57:40
taels написал : А на хвостах указан класс точности?На моих А1...
Неа. Написано HSS Profi. Желтоватого оттенка. Вот как такие
18.04.2015 в 16:05:30
taels,
*Boston* написал :
Ребята , а зачем левые свёрла существуют ? С резьбонарезным инструмом . -то, всё понятно .
Да, ни фига.
18.04.2015 в 16:40:40
dokar написал : Ребята , а зачем левые свёрла существуют ?
В промышленности. Есть токарные полуавтоматы. Там в другую сторону относительно сверла заготовка крутится.
И вот такое вот применение. Смотрите на видюшке. Один мотор и куча сверл, которые связаны. Одно в одну сторону крутится второе в другую, и так далее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу