dvernic
dvernic
Местный

Москва

27.12.2014 в 19:00:11

ДВЕРНОЙ.OZ; Название темы видите? Так и по существу надо отвечать. А что вам лучше или хуже - создайте тему и расписывайте, что Вас устраивает, а что нет. Здесь конкретика. Добор из ДСП представлен как что-то ужасное. И это не подкреплено никакими аргументами. Я Вам задал вопрос, Вы ушли от него, вдаваясь в пространные рассуждения. Зачем тему засорять?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

28.12.2014 в 00:01:12

dvernic написал : ВЫ хоть раз пилили доборы Краснодеревщик? Искрило?

ну искр не замечал , но диски тупятся очень быстро . дсп абразивней чем мдф . пользователям это не важно конечно . а вот формальдегиды могут некоторых напрягать

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.12.2014 в 00:07:39

dvernic написал : Название темы видите?

Дсп делают на основе фенолоформольдегидной смолы, а мдф на основе лигнина, так что по сабжу доборы у краснодеревщика очень вредные и совсем не экологичные.

dvernic написал : и поэтому хочу выслушать точку зрения фабрики

Заодно спросите у них, с какого перепугу они краснодеревщиками называются?!

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Пришлите, проф. информация всегда интересна.

Мне думается что там информация будет от менеджера среднего звена.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

28.12.2014 в 01:06:14

Ну все. Добавляю в прайс кромление дсп доборов.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

28.12.2014 в 09:00:40

WEREG написал : Дсп делают на основе фенолоформольдегидной смолы, а мдф на основе лигнина, так что по сабжу доборы у краснодеревщика очень вредные и совсем не экологичные.

У ВАс мебель есть? Тогда выбросите ее, она же очень вредна.:) НУ, а если серьезно то привожу Вам вот это: "Чистая" ДСП соответствует жестким гигиеническим требованиям . Это стандарт E1. В Евросоюзе содержание формальдегида в структуре мебельной ДСП не должно быть больше 8 миллиграмм на 100 грамм сухой массы материала. В России стандарт E1 чуть мягче - 10 мг на те же 100 грамм плиты. Чтобы понять, много это или мало скажем: в некоторых породах деревьев удельный вес формальдегида достигает 12 мг. Согласитесь, жестко. А экологи продолжают стенать, и пытаются быть экологичнее самой природы.

Но существует и другая, в полной мере экологичная ДСП  Egger. 
Эта плита соответствует классу Е-0. Эмиссия смолы практически равна нулю. "

И еще: "Формальдегид в большом количестве может содержаться в атмосфере, особенно в больших городах и промышленных центрах. Источниками формальдегида в атмосфере являются: фотохимические реакции превращения метана (и, возможно, других углеводородов) в атмосферных слоях; лесные, торфяные и городские пожары; свалки бытовых и промышленных отходов; выбросы автотранспорта и топочные газы энергетических установок; выбросы промышленных предприятий, использующих формальдегид в своей деятельности; выделение формальдегида из содержащих его материалов (древесные плиты, фенопластики). Например, в молоке содержание формальдегида достигает 1 мг/кг, в грушах — 60 мг/кг, во влажных салфетках для детей — 100 мг/кг, в сале — 267 мг/кг, в тканях, одежде — 3500 мг/кг." И просьба: расскажите, каким же образом Вы замерили процент формальдегидов в доборах Краснодеревщик, чтобы делать такие безаппеляционные утверждения?

WEREG написал : Заодно спросите у них, с какого перепугу они краснодеревщиками называются?!

А Вас это сильно задело?:)

WEREG написал : Мне думается что там информация будет от менеджера среднего звена.

О, спасибо за повышение!

Да, и еще. Кушайте поменьше груш.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

28.12.2014 в 09:46:00

dvernic написал : У ВАс мебель есть? Тогда выбросите ее, она же очень вредна.:)

а что в ней хорошего кроме себестоимости ?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.12.2014 в 10:52:57

dvernic написал : в некоторых породах деревьев удельный вес формальдегида достигает 12 мг. Согласитесь, жестко.

Это в каких породах? желательно инфу из достойного источника, а не всякую лабуду рекламного характера.

dvernic написал : А Вас это сильно задело?

Задело или нет это лирика, а по сути название не соответствует тому что они делают, вапще, никаким образом. Более того вводят в заблуждение своих клиентов и та инфа что есть у них на сайте в описании их продукции никак не соответствует тому, что есть в действительности. В описании есть только конструкционные материалы и то что вся продукция соответствует ГОСТам, ТУ, ДИН и пр изыскам, номеров не проставлено. Покажите мне хоть один ГОСТ в котором допустимо использование в конструкционных материалах ДСП? или хоть один который допускает использовать в изготовление дверных блоков ДСП или даже их любимую фанеру собственного производства. Кстати лет цать назад они писали что у них там ЛВЛ, а не фанера ))

dvernic написал : У ВАс мебель есть? Тогда выбросите ее, она же очень вредна.

С чего вы взяли что она у меня из дсп?

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

28.12.2014 в 14:11:29

WEREG написал : Это в каких породах? желательно инфу из достойного источника, а не всякую лабуду рекламного характера.

А Вы на каких документах основывались, указывая что Краснодеревщик применяет очень вредную ДСП? Начните с себя. А я приведу источник : В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академик РАЕН, главный эколог РФ по деревянному домостроению/ Этого достаточно?

WEREG написал : Задело или нет это лирика, а по сути название не соответствует тому что они делают, вапще, никаким образом.

А это запрещено законодательством? Интересно, а какому виду деятельности соответствует WEREG?

WEREG написал : Более того вводят в заблуждение своих клиентов и та инфа что есть у них на сайте в описании их продукции никак не соответствует тому, что есть в действительности. В описании есть только конструкционные материалы и то что вся продукция соответствует ГОСТам, ТУ, ДИН и пр изыскам, номеров не проставлено.

Конкретно, что вводит в заблуждение? Ваш любимый "Статус" вообще (а не вапще, как ВЫ выражаетесь) ничего не публикует, кроме того, что все согласно передовым итальянским технологиям:) Мы уже это проходили. Стырить у Волховца ряд моделей - это их заслуга? Давайте конкретику.

WEREG написал : Покажите мне хоть один ГОСТ в котором допустимо использование в конструкционных материалах ДСП? или хоть один который допускает использовать в изготовление дверных блоков ДСП или даже их любимую фанеру собственного производства.

Да Вы, батенька, оказывается, с ГОСТами не знакомы. ГОСТ 6629-88 - изучите на досуге.

WEREG написал : Кстати лет цать назад они писали что у них там ЛВЛ, а не фанера ))

Так они и сейчас пишут, что применяют LVL и реально применяют. Изучите сначала предмет, а затем задавайте вопросы, чтобы не попадать в неловкое положение

WEREG написал : С чего вы взяли что она у меня из дсп?

Предполагаю. Потому что, большинство населения используют корпусную мебель из ДСП. Ну, если Вы не относитесь к этому населению, тогда это не применимо к Вам. Ну тогда остается этот вариант:

1. Местность, наиболее удаленная от мест жизнедеятельности людей, но все-равно иметь надо фильтро-вентиляционную установку.
  2. Дом бревенчатый с окнами и дверьми из 100% не срощенного массива (ибо клеи для сращивания тоже вредны). Ни в коем случае дом, двери, окна не должны быть покрыты лакокрасочными материалами (ну, если только еще можно допустить акриловые основы)
  3. Мебель аналогично из такого же материала. 4.Текстиль только лен, х/б и другие природные материала без применения химии.
  4. Женщинам придется пожертвовать многими косметическими вещами
  5. Вода артезианская, продукты только со своего огорода и сада
  6. Никакого автомобиля
  7. Ну и список можно еще продолжать...

Все это, конечно, печально, но не надо из нескольких элементов ДСП делать трагедию. Воздух, которым мы дышим в наших городах, уже давно нанес нам ущерб, превышающий все остальное, вместе взятое

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

28.12.2014 в 22:55:15

Цена одной ДСПешной палки добора(не комплекта , а именно 1 штуки) равна 1800 рублей. Это разве нормально? Я считаю это большим косяком. Петли которые имеют по одному штырю на часть с резьбой . На этом одном штыре они довольно быстро провисают -это тоже хорошо? Также они ну никак не могут научиться делать в размер хотя бы верхний брусок коробки ,но это даже и хорошо с одной стороны хотя печально ,запил под 45 гр. делают до безобразия тупыми пилами -прижиги на поверхности спила и рвань на лицевых покрытиях. Это тоже норма?
Я не против КД , но когда есть косяки это плохо и о них я изложил. При всем при этом я ни от одного производителя не получаю ни каких средств и поощрений ни за какие либо посты в отличие от Вас. В дальнейшем также и буду излагать точку своего зрения как и ранее и продаваны мне не указ и не авторитет.(точка.)

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

29.12.2014 в 00:06:37

Kosapuzii написал : Цена одной ДСПешной палки добора(не комплекта , а именно 1 штуки) равна 1800 рублей. Это разве нормально? Я считаю это большим косяком.

Во-первых, истинный профессионал должен указать размер добора, его покрытие, а потом его цену. Дальше. Краснодеревшик продает доборы комплектами. Во-вторых, для справки цена комплекта добора (2.5 шт) 125 мм (а именно этот размер на фото) в пленке под текстуру составляет на сегодняшний день с учетом повышения цен - 2505 руб., т.е. примерно 1000 руб. за шт. белый цвет - 1835 руб. за комплект, еще дешевле. шпон натуральный - 3005 руб, т.е. 1200 руб за шт. Откуда 1800р.? Вы снова не разобрались и создается впечатление, что надо любым способом нагадить.

Kosapuzii написал : Петли которые имеют по одному штырю на часть с резьбой . На этом одном штыре они довольно быстро провисают -это тоже хорошо?

Есть практика проверки у монтажника? Вы ходите каждый год к клиентам и проверяете? Откуда у вас такая информация? Не смешите, снова догадки. У нас на образцах стоят двери, клиенты, купившие двери давно, не беспокоят по этому поводу.

Kosapuzii написал : Также они ну никак не могут научиться делать в размер хотя бы верхний брусок коробки ,но это даже и хорошо с одной стороны хотя печально ,запил под 45 гр. делают до безобразия тупыми пилами -прижиги на поверхности спила и рвань на лицевых покрытиях. Это тоже норма?

Да, делают для полотен на 800 с небольшим припуском для улучшения универсальности. Для профессионала сделать запил с одной стороны - это не проблема. Да, бывает, что есть прижиги, но это все поправимо.

Kosapuzii написал : Я не против КД , но когда есть косяки это плохо и о них я изложил.

Это здорово, что Вы указываете на недостатки. НО эти недостатки не дают повода присваивать клеймо "ужасных дверей". Будьте адекватнее.

Kosapuzii написал : При всем при этом я ни от одного производителя не получаю ни каких средств и поощрений ни за какие либо посты в отличие от Вас.

Не понял смысла этого высказывания. Разъясните, пожалуйста, поподробнее.

Kosapuzii написал : В дальнейшем также и буду излагать точку своего зрения как и ранее и продаваны мне не указ и не авторитет.(точка.)

Ну это уже пошли какие-то детские обиды. Только вот Вы к этим не авторитетным продаванам ходите на поклон и предлагаете свои услуги. Не так ли?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 00:09:17

dvernic написал : Да Вы, батенька, оказывается, с ГОСТами не знакомы. ГОСТ 6629-88 - изучите на досуге.

Где в нём прописано что ДСП это конструкционный материал?

Где в описании дверей КД прописано, что в качестве конструкционного материала они используют ДСП и какому ГОСТу это соответствует?

dvernic написал : В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академик РАЕН, главный эколог РФ по деревянному домостроению/ Этого достаточно?

Где цитата и ссылка на первоисточник?

dvernic написал : Так они и сейчас пишут, что применяют LVL и реально применяют. Изучите сначала предмет, а затем задавайте вопросы, чтобы не попадать в неловкое положение

Написать можно всё что угодно, но я лично за всё время что врезал фурнитуру в дверные полотна без фальца, от этой компании не разу не видел там именно лвл, на поверку всё оказывалось именно фанерой, или вы можете доказать обратное?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу