да, все примыкания отводим кисточкой-флейцем. (плоской и широкой). да, протираем влажным поролоном для мытья посуды. им чище протирается. вавлик- обычный ворсовый стаер.
01.01.2012 в 16:28:10
да, все примыкания отводим кисточкой-флейцем. (плоской и широкой). да, протираем влажным поролоном для мытья посуды. им чище протирается. вавлик- обычный ворсовый стаер.
04.01.2012 в 22:22:52
объясните мне наконец, что значит "прирезать швы"? У меня в доме стены не грунтованы - как плита есть так и есть, более менее ровная, по цвету серая (бетон) и на стыках обычно все нормально (тьфу тьфу тьфу). А углы клеил - целиком лист закрывает угол - вроде все нормально. А какие могли бы быть последствия? Далее, валик для нанесения клея - превосходит кисточку только в равномерности нанесения? И валик для разравнивания пузырей - он по материалу типа резинового?
04.01.2012 в 23:26:59
eugenmax написал : объясните мне наконец, что значит "прирезать швы"?
Прочтите наконец хотя бы первую страницу темы!
04.01.2012 в 23:34:31
да читал я, и не одну. фраза "Одну обоину внахлёст на другую и прорез по середине." - вообще меня убила. Прорез по середине чего? обоины? ширины нахлеста? зачем так резать? не понимаю я что такое, я ж не профи как вы, скажите хоть на простонародном языке)))
04.01.2012 в 23:39:14
просто надо прорезать две обоины одновременно не важно где в середине или с краю,
04.01.2012 в 23:48:09
eugenmax написал : да читал я, и не одну.
..плохо читали . На первой странице выложены ответы на Ваши вопросы. А тут картинки :
05.01.2012 в 00:32:31
все спасибо, с помощью этих фоток понял в чем дело. Только вот что: -получается после прорезки мы убираем не 1, а 2 тоненьких полосочки - первая от верхней обоины, вторая от нижней -эту прорезку лучше на каждом листе делать или только там, где плохо стык получается?
05.01.2012 в 00:43:02
вот еще одна ссылка там тоже можно дополнить знания
05.01.2012 в 00:47:56
eugenmax написал : -получается после прорезки мы убираем не 1, а 2 тоненьких полосочки - первая от верхней обоины, вторая от нижней
Совершенно верно : при стыке двух полотнищ будет два обрезка, а при примыкании (стыке) одного полотнища к другим конструкциям будет один обрезок
eugenmax написал : -эту прорезку лучше на каждом листе делать или только там, где плохо стык получается?
Не специалисту этот способ очень помогает делать вставки куска между двумя полотнищами (под окном, над дверьми), доклейки обрезков в полноценное полотнище, когда запаса обоев нет. Еще прирезка актуальна в углах. При рядовой поклейке, просто стыкуйте полотнища..без прирезки.
05.01.2012 в 00:53:11
спасибо огромное! и видео тоже поможет P.S. приколько клеят на видео, в белых халатиках, спец столик, спец-отрезатель и все дела)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу