ведмедь написал : Флизелину это - абсолютно ... всё-равно
с каких это пор?
ведмедь написал : и краска хуже ложится
естественно, на сырые-то обои, да и обои пузырями пойти могут...:)
15.11.2009 в 19:51:46
ведмедь написал : Флизелину это - абсолютно ... всё-равно
с каких это пор?
ведмедь написал : и краска хуже ложится
естественно, на сырые-то обои, да и обои пузырями пойти могут...:)
17.11.2009 в 13:53:50
Здравствуйте!
Нужен совет профессионалов, хочу самостоятельно поклеить обои, наклеить галтель и установить плинтус. То что галтель нужно клеить перед поклейкой обоев я знаю, а вот на что её клеят? Что использовать лучше? Как с наименьшими нервными затратами справиться с уголками, как все правильно вымерять, спец. устройства для резки уголков нет. Обои виниловые нужно ли между стыками обоев клеять ленту? Стены и потолок более менее ровные. Плинтус нужно на гвозди или на жидкие гвозди сажать? Какие еще подводные камни меня могут подстерегать?
Зараннее всем спасибо за помощь!
17.11.2009 в 17:37:02
Marmazetka как делаю я:
17.11.2009 в 18:13:39
Дядя Сёма, большое спасибо за ответ! Простите конечно, возможно за глупый вопрос, но хочется все знать и все правильно сделать, жидкие гвозди Момент Монтаж Экспресс Декор их чем наносят, они наносятся на всю площадь галтели или точечно, наносятся только на галтель или на потолок тоже нужно? Если при наклейке галтели у меня между стеной и галтелью получится небольшое пространство, стены то не идеально ровные, чем его можно устранить? Сегодня как раз планировала заехать в строительный магазин куплю стусло, раз копейки стоит, а рулетку возьму у соседа. Лента, которая кассовая, лет 10 назад нам строители делали ремонт и они обои клеяли в стык, но под стыками двух полотен на стену они клеяли эту ленту, надеюсь понятно объяснила. На потолке у меня тоже будут обои, когда у меня уже будет наклеяна галтель, мне обои нужно будет нарезать с небольшим запасом или нет? Плинтус у меня пластиковый, т.е. мне в любом случае для его установки понадобится дрель?
17.11.2009 в 22:25:53
Marmazetka написал : между стеной и галтелью получится небольшое пространство,
Вот мы клеим галтель (багет мы его зовем, хотя и неправильно) на шпаклевку, шель заделывается сама собой.
Marmazetka написал : куплю стусло
обязательно потренируйиесь, возьмите дешевенький багет и пробуйте. Дело вроде простое, но с непривычки может не получиться :)
Marmazetka написал : Лента, которая кассовая
что-то ленту никогда не применяли. Если обои нормальные - и приклеите нормально, а уж если...... никакая лента не спасет.
Marmazetka написал : Плинтус у меня пластиковый,
последнее время ставим плинтус с кабель -каналом, на шурупы, очень удобно!
Marmazetka написал : понадобится дрель?
если стены кирпичные - достаточно дрели с ударником, а если бетон - перфоратор:)
17.11.2009 в 22:30:50
almeca написал : Вот мы клеим галтель (багет мы его зовем, хотя и неправильно) на шпаклевку
Не пугайте! Огласите название шпаклевки!
almeca написал : что-то ленту никогда не применяли. Если обои нормальные - и приклеите нормально, а уж если...... никакая лента не спасет.
Мне прежде встречалась такая технология ..стык пролучается гарантированномонолитный без расклеиваний-скручиваний
17.11.2009 в 22:44:10
Палецкий написал : Огласите название шпаклевки!
практически любая. Мы клеим на Ветонит, Фюгенфюрер, Шитрок, :)
Палецкий написал : Мне прежде встречалась такая технология
слушай, а край ленты не виден? Ну типа бугорка, что ли?
17.11.2009 в 23:01:00
almeca написал : практически любая.
Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура :(
almeca написал : край ленты не виден? Ну типа бугорка, что ли?
..абсолютно ничего не видно ...билетная лента слишком тонкая ..микроны
18.11.2009 в 00:29:59
Marmazetka написал : жидкие гвозди Момент Монтаж Экспресс Декор их чем наносят, они наносятся на всю площадь галтели или точечно, наносятся только на галтель или на потолок тоже нужно? Если при наклейке галтели у меня между стеной и галтелью получится небольшое пространство, стены то не идеально ровные, чем его можно устранить? Сегодня как раз планировала заехать в строительный магазин куплю стусло, раз копейки стоит, а рулетку возьму у соседа.
Я наношу полосками только на галтель на обе примыкающие к стене стороны полосками. Небольшие зазоры между галтелью и примыкающей поверхностью удаляются момент-монтажем или акрилом (до покраски), а большие акрилатной шпатлевкой.
Marmazetka написал : На потолке у меня тоже будут обои, когда у меня уже будет наклеяна галтель, мне обои нужно будет нарезать с небольшим запасом или нет?
С небольшим запасом и подрезать по линейке (или широкому шпателю) острым ножом по месту.
Marmazetka написал : Плинтус у меня пластиковый, т.е. мне в любом случае для его установки понадобится дрель?
Я на установку пластиковых плинтусов вожу перфоратор, шуруповерт, пылесос, стусло. Креплю плинтус к стене через 30-40 см. Если плинтус с кабель каналом, то использую саморезы для тонких пластин подходящей длины (обычно 35-40 мм). Если плинтус с кляммерами, то крепеж обычно идет в комплекте. Обычно очень плохого качества, что дюбеля, что саморезы. Для экономии времени и нервов лучше купить хорошие сразу.
18.11.2009 в 01:01:04
Палецкий написал : Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура
Таки-да, (проверено многократно), ленивая технология.
Палецкий написал : край ленты не виден? Ну типа бугорка, что ли?
..абсолютно ничего не видно ...билетная лента слишком тонкая ..микроны
Щас винил есть, - не толще той самой ленты (ззаррразза :) ), все-равно видно :(.
18.11.2009 в 01:23:52
ведмедь написал : Таки-да, (проверено многократно), ленивая технология.
Я почему спрашивал про название шпаклевки, потому что действительно, есть хорошие готовые акриловые клея-шпаклевки в ведерках ..типа таких
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу