Всем добрый день!
Собралась я тут в бывшей дочкиной комнате по быстренькому обои на одной стене переклеить, так как они были запачканные и отклеившиемя внизу. Но не тут-то было.. Я, конечно, подозревала, что раз обои отклеились -то ничего хорошего ждать не стоит, но не до такой же степени. Весь низ стены оказался плесневым, а внутренняя часть обоев вообще практически сгнила. Вот такая красотища:
Я сначала сняла шпателем все, что снялось, часть шпаклевки отстало вполне себе легко. Потом все забрызгала неомидом антиплесень, часок постояло, поотскребла практически все заплесеневевшее, и набрызгала опять неомидом, оставила сушиться до утра.. Сейчас прогрунтовала ггп, подсохнет-хочу подшпаклевать это дело фугеном, и перед поклейкой обоев еще раз обработать неомидом.
Вопрос-все ли правильно я делаю? И есть ли какие-то более радикальные меры по борьбе с плесенью( разваливать дом и строить новый не предлагать:) )?
Эта стенка к соседу, подвал не особо сухой наверное, невзирая на сделанный дренаж. Вентиляционного отверстия к соседу нет, убедить его в чем то очень сложно, так как считает себя профессиональным строителем, по причине того, что в армии служил в стройбате, бетонировал аэродромы:)) Он вообще себе под пол песка насыпал чуть ли не под самые доски пола.