Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

29.04.2009 в 14:40:44

mmg написал : Отписался на почту к Боштиму на прошлой неделе - обещал помочь, на следующий день звонок из сервисного центра "Нагрев редуктора норма, плавание оборотов - заменим кнопку", типа со мной согласовали ремонт на 24 апреля - сегодня 28, полный ноль ни ответа ни привета, лобз в сервисе лежит уже 2 НЕДЕЛИ - суки мля..... Поехать забрать чтоли... И идут они юзом

Совсем не порядок получается. Сейчас еще раз выясню, почему сейчас задержка. Извините.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

29.04.2009 в 17:20:29

Уважаемый mmg,

я уточнил по вашему вопросу. Как я понимаю, вы были сегодня в сервисе. Проблему с плаванием обротов вам устранили.
Проблема с температурой как таковой с точки зрения наших механиков проблемой не является. Поясню эту позицию. Любой инструмент греется, насколько горячо руке - понятие субъективное. Конкретно ваш лобзик, что бы не быть голословным, замеряли после 10 мин. холостой работы и 5 минут нагрузки и при этом он нагрелся до 55 С. Это много или мало? Вопрос в том, что вы делаете лобзиком, что бы не в режиме теста, а в работе держать кнопку нажатой непрерывно 15 минут? Да и 5 минут трудно представить... Наш сервис не видит, что тут еще можно сделать с нагревом, поэтому и ждать решения смысла нет. Вот ситуация, как ее видят сотрудники нашего сервиса и у меня нет причин им возражать. Может, решение вас не очень устраивает, но я не знаю, что тут еще можно сделать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2009 в 21:48:17

Bosch Team написал : Конкретно ваш лобзик, что бы не быть голословным, замеряли после 10 мин. холостой работы и 5 минут нагрузки и при этом он нагрелся до 55 С.

Вам спасибо за участие, но нюанс, видимо, в том, что сервисная служба от Вас в другом отделе так сказать и все они до конца Вам и не говорят. Действительно, был сегодня в сервисе - директора нет , соответственно и лобза нет, общался с мастером - его слова "Плавание оборотов устранили, копаются с редуктором - дошло аж до замены редуктора - температура в редукторе доходит до 80 град., пришли к выводу что не та смазка и ждут теперь от Боша смазку - а когда она придет - х.з.". Так что был новый аппарат - а теперь какой-то экспериментальный образец, блин, перебранный нашими руками и как он будет работать..... еп, но лобз то фактически и не работал ведь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2009 в 21:51:22

Bosch Team написал : Вопрос в том, что вы делаете лобзиком, что бы не в режиме теста, а в работе держать кнопку нажатой непрерывно 15 минут? Да и 5 минут трудно представить...

Я им фигурные резы по фанере 12-18 мм делал - если детали тщательно обводить то мин. по 10-20 как нефиг делать затратить можно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2009 в 21:54:54

Ладно, все, надоело, ТЕМУ наверное МОЖНО ЗАКРЫТЬ ну его из пустого в порожнее мусолить. Всем спасибо за участие.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.04.2009 в 22:19:49

mmg написал : Ладно, все, надоело, ТЕМУ наверное МОЖНО ЗАКРЫТЬ ну его из пустого в порожнее мусолить

Сосед, чувства совершенно понятны, но, может, не стоит горячиться? Речь, все же, не о пластиковой бутылке с помойки... Да и еще один аспектик есть - если сейчас на этом закрыть тему, то у людей могут возникнуть вопросы по поводу несостоятельности БошТима, а он, вроде как, этого не заслужил - до сих пор, насколько мне помнится, слова с делом не расходились... ИМХО, дело надо довести до правильного логического завершения. В конце концов, каждый может оказаться в подобной ситуации - прецеденты с хэппи эндом ой как нужны! ;)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

30.04.2009 в 05:33:28

Eddy21 написал : прецеденты с хэппи эндом ой как нужны!:)

И мастерсити должен постараться помочь сделать преценденты с хэппи эндом - правилом жизни.:)

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.04.2009 в 10:15:57

2 mmg не сдавайтесь. Тут главное что? Не пережать и не недожать. Пережать - значит поскандалить. Иногда это приносит материальные плоды, но портит характер, что важнее этих железяк и пластмассок. Но и сдаваться рано. Немного терпения и всё получится, я думаю. Взаимодействие центра и филиала - это всегда долгий и мучительный (в смысле ожидания результата) процесс. Пока даже всё быстро прошло...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.04.2009 в 13:14:02

Что касается нагрева редуктора - я поступил философски, забил на него. Ну греется себе и греется. Ну сильнее, чем другие модели. И шо? Горелым не воняет, дым не идет, масло из ушей не лезет, так что факта наличия проблемы не вижу, за исключением внутреннего неудовлетворения на тему "почему другие греются меньше".

0
DJGlukBH
DJGlukBH
Новичок

Саратов

30.04.2009 в 13:36:55

bc---- написал : Что касается нагрева редуктора - я поступил философски, забил на него. Ну греется себе и греется. Ну сильнее, чем другие модели. И шо? Горелым не воняет, дым не идет, масло из ушей не лезет, так что факта наличия проблемы не вижу, за исключением внутреннего неудовлетворения на тему "почему другие греются меньше".

Именно, а если сломается, что прецедент обращения с излишним нагревом есть, да и гарантия 3 года :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.04.2009 в 14:36:00

Что характерно- а почему редуктор греется??? Значит трётся что-то сверх меры. А если трётся, то когда-нибудь перетрётся. Вот интересно- а почему оно вообще трётся? И, что там вообще может так тереться, чтобы ТАК греться? -:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу