Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

20.04.2009 в 10:36:04

Superrat73 написал : Возможно, я и сам бы хвалил фирмУ, имей я её столько же, сколько Вы, да ещё не за свой счёт. К сожалению, мне никто ничего пока не дарит ... Только Роберт Бош наделил часами - за продвижение его аккумуляторного инструмента.

Мну тоже Роберт часики задарил:) Я хвалю не только по тому что владею ей. Но и потому как владею "не фирмой" и качество меня мягко говоря не устраивает. Так что прошу не считать теоретиком. Моя точка зрения проплачена высокой ценой. Говенный лобзик от Диолда лежит не первый год. Деньги на ветер. Таким инструментом только материал портить... Будут деньги - куплю нормальную замену. Досадно только что выбросил н-ную сумму на этот хлам... Нет, работает конечно. Потому как я им не работаю:)

Superrat73 написал : Что сгоревшая ЦПГ стоит дорого и сама по себе не горит - эт не вопрос. Но не на 700 же рублей дешевле новой пилы!

Ответил выше:)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

20.04.2009 в 11:42:28

Инженер написал : Вы видимо не читали внимательно то что я написал.

Я внимательно прочитал , я даже с этим сталкивался и приходилось его колоть.... тополь даже и даром не хочу.

Инженер написал : Это хороший выход для продавца, но не для покупателя..

тут оба в выигрыше... и продавец и покупатель...... Продавец потому что сбыхался , а покупатель потому что наконец нашел.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

20.04.2009 в 16:43:54

Поему Пунапу 4-5 лет.В год в среднем пилит 2 куба. На втором году эксплуатации пришлось пилить мерзлую землю-ну очень было надо. На цепи зубья сьелись практически налысо,шине хоть бы хрен. Поставил новую цепь которую пользую все последующие годы. При вырезании проемов паклей угробил маслонасос.За несколько сот рублей купил новый и поставил его на место. Меняеться элементарно. Было это на четвертом году эксплуатации. В ходе даной операции я впервые осмотрел звездочку пилы с подшипником и нашел где находиться воздушный фильтр-фильтр почистил.
Свечу не выкручивал ниразу,карбюратор никогда не трогал,смесь храню месяцами.Кто такой Сервис и зачем он нужен не знаю. Пила пилит прекрасно. Вопрос-как со всем этим соотносятся БРЕНДЫ ? надежностью и сервисом которых париться подавляющее большинство юзеров. Оталкиваясь от своего опыта экплуатации Пулана прихожу к выводу что все Штили и Хуски дерьмо,так как не могут существовать без сервиса .

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

20.04.2009 в 16:53:23

Алексейй написал : что все Штили и Хуски дерьмо,т

логично.... А что бы вы делали, если б не нашли масляный насос?....вот только поэтому и нужен сервис...У вас обьемы заготовки не большие , поэтому покупать брендовый проф инструмент вообще нет смысла.... вы сделали правильный выбор

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

20.04.2009 в 16:54:39

Алексейй написал : прихожу к выводу что все Штили и Хуски дерьмо,так как не могут существовать без сервиса .

А,ну вот кажется всё и решилось.Всё-дерьмо,сервис-чистый развод.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

20.04.2009 в 17:49:35

ur5imw написал : если б не нашли масляный насос

-детали типа масляных насосов ,звездочек и прочих расходников широко представлены в продаже -торговля о нас заботиться.

ur5imw написал : У вас обьемы заготовки не большие

• основная масса пил покупаеться мужчинами как игрушка -на их фоне мои обьемы просто громадны.Те у кого большие обьемы половина пил все еще Уралы и Дружбы.
0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

20.04.2009 в 20:12:46

Инженер написал : Так что прошу не считать теоретиком.

Не просите, господин Теоретик. Через мои руки прошло гораздо больше не-брендов, чем через ваши. То, что немалая часть (по количеству МОДЕЛЕЙ, а не ЭКЗЕМПЛЯРОВ - прошу отметить!!!) из них гроша вые@енного не стоит - не скрываю. Но бОльшая (по количеству уже ЭКЗЕМПЛЯРОВ, а не МОДЕЛЕЙ) часть позволила мне завоевать авторитет честного малого. А чесать всё под одну гребёнку... Я могу понять, Вы обижены на дешёвку. Но то, что Вы не в состоянии купить недорого хорошую вещь - Ваши проблемы! Если Вы не можете отстоять своих прав потребителя - грош цена такому "потребителю"! И то, что Вы сами не можете торговать оборудованием, процент поломок которого больше 0% (и, стало быть, не в состоянии в случае конфликтов мирно "разрулить" трения) - тоже Ваши проблемы!

Я выхожу из холивара, оставляя Вас в плену Ваших заблуждений, вызванных Вашими же неудачами.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

20.04.2009 в 20:34:16

Алексейй написал : торговля о нас заботиться.

Значит вам повезло и сервис действительно не нужен... хотя в понятие "сервис" входит и торговля запчастями..... ну это так , " между прочим"

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

20.04.2009 в 21:38:44

Serg52 написал : Незнаю зачем спорите.Я своим Энергомашем напилил дров на два года для бани.Был и дуб,и др.Отдал по гарантии один раз на ремонт-искра пропала.Больше проблем небыло за 2 года.Читая форум Города мастеров вижу что мне либо повезло,либо я не самоуничтожал пилу.

Уважаемый, хотелось бы узнать про модель Вашего Энергомаша.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

20.04.2009 в 22:01:06

ur5imw написал : Я внимательно прочитал , я даже с этим сталкивался и приходилось его колоть.... тополь даже и даром не хочу.

Я тополем не топил. Сдается мне таже байда что ель с сосной...
Люблю дубовые да березовые.

ur5imw написал : тут оба в выигрыше... и продавец и покупатель...... Продавец потому что сбыхался , а покупатель потому что наконец нашел.

Ну да. Речь то о покупателе которому досталась с браком. Тот кому долгожданная дефецитная деталюшка достанется конечно будет рад.

Алексейй написал : При вырезании проемов паклей угробил маслонасос.

Хм... а при чем здесь пакля? Ежели ее в бак с маслом не пихать каким образом она может повлиять на данное устройство?

Алексейй написал : и нашел где находиться воздушный фильтр-фильтр почистил.

Да вы что !!! Серьезно????

Алексейй написал : Оталкиваясь от своего опыта экплуатации Пулана прихожу к выводу что все Штили и Хуски дерьмо,так как не могут существовать без сервиса .

Вывод неправильный. Хуски -Штили вообще в нем не нуждаются. Чего не скажеш о НЕбрендах.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

20.04.2009 в 22:37:10

Алексейй написал : Те у кого большие обьемы половина пил все еще Уралы и Дружбы.

Уралы да Дружбы - ИМХО для извращенцев:)

Superrat73 написал : Не просите, господин Теоретик.

Вы опять уподобляетесь Ансверу. Не убеждайте меня в этом, я все равно верю что вы не аналогичное быдло:)

Superrat73 написал : Через мои руки прошло гораздо больше не-брендов, чем через ваши.

Опять таки через ваши прошли принесенные в починку, на возврат или же проданные покупателем.
Для меня не авторитет. Мои руки ими работают. А чупать я их в магах тоже не мало перечупал. Поменее конечно вашего.

Superrat73 написал : То, что немалая часть (по количеству МОДЕЛЕЙ, а не ЭКЗЕМПЛЯРОВ - прошу отметить!!!) из них гроша вые@енного не стоит - не скрываю. Но бОльшая (по количеству уже ЭКЗЕМПЛЯРОВ, а не МОДЕЛЕЙ) часть позволила мне завоевать авторитет честного малого. А чесать всё под одну гребёнку...

Первая часть предложения -истинная правда в последней инстанции, о чем и я толкую. Опять придется повторится... Вы явно не слышите... Искать нормальный инструмент среди откровенного барахла (которого кратно больше) голосуя своим кошельком увы непозволительная роскошь для меня. У меня есть деньги только на дорогой инструмент, не более того. Потому как только вторая попытка с дешевым обходится уже дороже чем ХОРОШИЙ БРЕНДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ.

Superrat73 написал : Я могу понять, Вы обижены на дешёвку. Но то, что Вы не в состоянии купить недорого хорошую вещь - Ваши проблемы! Если Вы не можете отстоять своих прав потребителя - грош цена такому "потребителю"!

Полемика. Лобзик не вернул т.к придратся не к чему. Работает гад. Только его работа меня не удовлетворяет.Я не придирчивый но работа по дереву не терпит +или-. Все должно быть идеально, прямо и без сколов. Если дырку просверлить китаезой-перфом можно т.к дырка она и в африке дырка. То по дереву работать с хлипкими штампованными подошвами, люфтами итд просто непозволительная порча материала. Я когда осваивал ремесло краснодеревщика перепортил куда меньше материала чем когда плотничал этим убогим лобзиком... На кривизну рук не пеняйте. Даже самые прямые заканчиваются инструментом, увы не всегда прямым...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу