alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.03.2011 в 14:37:45

Def461 написал : Нормальные люди тянут ДВА кабеля Cat5 или Cat6 и используют Aten VE-800.

а ненормальные кладут две шестерки , а иногда еще и двойной запас

Smily написал : Текущий стандарт на ФАКС принят в 1980 году, и за это время ничего не изменилось, требования к "ширине канала" не выросли.

а DCI придумали стандарт 4k несколько лет назад
Разрешение 4K – наивысший стандарт качества, определенный спецификацией DCI; это в четыре раза выше, чем разрешение 2K (2048 x 1080) и HD (1920 x 1080).

вот как новые телевизору пойдут в продажу через два года массово,
так все заново перекладывать ?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

28.03.2011 в 14:59:27

То про дальновидных и нежадных :)

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

28.03.2011 в 17:46:24

alex_k написал : а DCI придумали стандарт 4k несколько лет назад

Это вы наверное по UHDTV 4320p, ну так сжимая для передачи его, вроде как в 250-600 Мбит впихивают. В 5е поместится :). А не поместиться - потрудятся, но в 1G впихнут. Кстати, А зачем мелочиться? Давайте будем ориентироваться, на Red Epic 617 :)

alex_k написал : вот как новые телевизору пойдут в продажу через два года массово,

На счёт "массово через 2 года" - сомневаюсь. Так-же сомнительно что это будут "телевизоры", а не "домашние кинотеатры" под 2 метра диагональю.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.03.2011 в 18:25:57

Smily написал : Кстати, А зачем мелочиться? Давайте будем ориентироваться, на Red Epic 617

у каждого свои заказчки .
Если стены отштукатурены под побелку , то можно и переложить . А если панно из оникса , то лучше уж двойной запас иметь.

Smily написал : На счёт "массово через 2 года" - сомневаюсь. Так-же сомнительно что это будут "телевизоры", а не "домашние кинотеатры" под 2 метра диагональю

на самом деле и телевизоры 3,5 метра уже серийные образцы.

года два назад тоже никто не думал, что 3D TV станет массовым продуктом.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

29.03.2011 в 12:40:23

alex_k написал : на самом деле и телевизоры 3,5 метра уже серийные образцы.

Но это "не серийное" решение. Есть "серийные автомобили" за 2 млн. долл.

alex_k написал : А если панно из оникса

Это тоже совсем другой случай. Такие заказчики на форуме не сидят, и копейки в смете не считают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2011 в 10:50:27

AndrF написал : Спрашивается - ну а на фига вообще тянуть HDMI? Не лучше ли брать телевизор(ы) поддерживающий DLNA, ну или разместить плеер с поддержкой DLNA рядом с уже имеющимся телевизором? По крайней мере у себя при намечающемся ремонте я планирую просто подвести ко всем телевизорам кроме телевизионного кабеля еще и витую пару... Как результат все фильмы размещенные на NAS можно будет смотреть на любом из телевизоров квартиры/дома... Тягая длинные кабели HDIM этого не достигнуть по определению, ну и с прокладкой витой пары намного проще.

Собственно так и сделано. Плюс стоит спец программа на NAS, которая позволяет передавать любые форматы в ТВ. Всё замечательно идёт - и 1080 и 720 и т.д. Воткнут в этот же ТВ и ПК и BD-плеер через ндми - разницы на 1080 между DLNA, ПК, плеером не вижу. Вывод - DLNA себя оправдывает. А ХДМИ тянулся, только под ресивер для 5-7 канального звука и PS3 , ну это в моём случае.

Есть вот такие штуки

Вот где только её найти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2011 в 10:54:19

Def461 написал : Вот сами себе и ответьте: зачем заниматься извратом с DNLA? Если не знаете ограничений DNLA - нефиг советовать ... Если ЛИЧНО ВАС устраивает то *****, что можно передать через DNLA сервер (некоторые до сих пор смотрят VHS), то пусть "оно" останется лично у Вас в квартире. На досуге хоть по диагонали почитайте про HD форматы и про необходимый битрейт потока, может перестанете давать вредные советы.

А вот Вам бы я посоветовал самому не давать вредных советов. Надо не книжки читать а хотя бы иметь это оборудование и уж потом делать какие либо выводы.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

10.05.2011 в 11:24:09

Дорогой друг! Перед тем, как ******** оппонента, я бы вам советовал выяснять, чем он зарабатывает на икру с маслом. Продолжайте использовать DNLA.

"Любые форматы в ТВ" - расскажите это кому-то другому. На досуге, не по книжкам, поинтересутесь, как работает DNLA-сервер, и, например, попробуйте запустить образ BD-диска, на ТВ с DNLA.

Пы.Сы. Вы даже не знаете, где найти double-gang выпуск кабеля, но уже влезли в разговор с распальцовкой.

Воткнут в этот же ТВ и ПК и BD-плеер через ндми - разницы на 1080 между DLNA, ПК, плеером не вижу. Вывод - DLNA себя оправдывает

Напомнило анекдот про таракана: Отрываем 1 ногу, кричим "Эй, таракан!", пытается убежать, отрываем вторую, опять кричим, проявляет стремление к бегству, и так далее, отрываем последнюю, кричим "Эй, таракан!", не движется, не слышит. Вывод- Таракан без ног не слышит

Если у Вам удалость так изгадить картинку при прямом подключении BD-плеера, что неотличимо от DNLA - поздравляю и соболезную Вашим (возможным) клиентам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2011 в 20:03:39

Уважаемый Def461! Ну, я собственно не ******** оппонента, я и знаю что Вы профессионал, раз клиентам дивидюки подключаете, и мне до Вас далеко. Я на икру с маслом чуть-чуть другим зарабатываю. А вот это у меня хобби.

"Любые форматы в ТВ" - ***homemediaserver.ru (почитайте на досуге).
А зачем интересоваться, если вон дома под лавкой стоит и работает., а перед тем как заработать вопрос был изучен Попробуйте запустить образ BD-диска, на ТВ с DNLA - ну собственно опять ***homemediaserver.ru
Пы.Сы. Ну если в Вашем замечательном городе Харькове на каждом углу double-gang продают,то в нашем замечательном городке про такие вещи и слышать не слыхивали. Но как отсутствие товара в отдельно взятой точке страны влияет на распальцовку и мои познания в какой-то сфере?

Напомнило не анекдот про таракана а соседа моего - у него спрашивают - где работаешь - а он - в банке. Ну да в банке - дырки сверлит. Чувствуете к чему я клоню?

Ну вот не гадится у меня так картинка при прямом подключении BD-плеера, что неотличимо от DNLA как у Вас. Вы не забывайте не перевелись ещё умельцы, которые могут обходить некоторые ограничения. На счёт клиентов - не волнуйтесь -я любитель.
Я только высказываю своё мнение, которое никому совершенно не хочу навязывать. Все свободны в своём выборе. кто-то пойдёт купит BD- плеер, а кто-то сделает сервер.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

12.05.2011 в 23:07:51

Не поверите, я ВООБЩЕ не волнуюсь.

Почитайте сами. Без досуг. :) Самое главное - попробуйте :) Видите ли, Вы продолжаете советовать мне сделать то, что делается много раз (по долгу службы).

Я понимаю, что есть потребители MP3 с битрейтом 128к, вот те костыли, на которые Вы приводите ссылки - это "решение" именно для тех, кого "недоделие" устраивает. Цитируя Богдана Титомира "пипл хавает". Вот пока решения на базе DNLA - cродни "домашниму кинотиатру ис адной каропки" за 100 долларов, что рекламируют на каждом шагу.

Осетрина не бывает второй свежести. Желаю Вам перестать слушать "напевы Рабиновича" и переходить на оригиналы слушания оперы :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2011 в 00:26:37

Ну, видимо, Вы эстет, оперы слушаете. Поделитесь, что купить, что поменять с Вашей точки зрения. В тоже время Вы говорите, что запустить образ BD-диска на ТВ с DNLA невозможно, в то время как оказывается, что возможно, тоесть Вы чуточку хитрите, вводите в заблуждение. Как вы говорите, пипл читает, и думает ага нельзя bd через dlna гнать и вот тут он начинает хавать. А оно то чуть-чуть не так. И так во всём, тут чуть-чуть приврали там чуть-чуть перевернули. Если не секрет, чем занимаетесь и дома что стоит, как сделано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу