olepetros написал : Как по мне, то все мы живём от труда своих рук работая на земле, независимо от того чем мы её роем.Так что о прошлом забыли.
Полностью согласен.
olepetros написал : Ну например предусмотрено передний сцепной узел.Это плюс. На моём МБ нет.
На 105-й нет , а на 41-й впереди фиксируется косилка. Я тоже впереди только косилку закреплял и то переделывал свою сцепку. Такой узел Вы можете сделать своими руками в зависимости от того , что Вы собираетесь прицеплять.
olepetros написал : Фрезы , которые вместо колёс - солидно выглядят. Но на 105 (моё мнение) не хуже результат выходит.
Честно сказать - я не вижу ничего супер в этих фрезах. Иногда мне кажется, что лучше бы этот вал был меньшего диаметра ( как на 105). Все равно когда работаю этими фрезами , то заглубляюсь где-то на 2\3 диаметра . Считаю , что здесь я дал маху и переплатил зря.
olepetros написал : А вот наличие болшего количества скоростей, это +++. Дизайн +, но это уже не главное. Ну и покраска (цвет) тоже+. Цена (для моих объёмов) --, неоправданна . Ремни -- ,хотя они имеют свои плюсы.
По скоростям - это действительно большущий плюс. Такой разброс существенно снижает нагрузку на коробку. По покраске - Кипор и Зирка не сопоставимы. Ременную передачу я считаю огромным плюсом - ремни снижают ударную нагрузку как на коробку так и на двигатель. Они самый дешевый способ передачи усилия. А также шум ременной передачи и цепной не сопоставим. По цене - с Вами полностью согласен : когда я этим летом советовал своему товарищу какой МБ приобрести для дачного участка размером 10 соток , то , несмотря на наличие у него "шальных" денег , посоветовал ему приобрести 41-ую Зирку. 105-ая - на мой взгляд , тот же Кипор , только в худшем исполнении. Двигатель расположен со смещением на 90 градусов (по отношению к Кипору), вес тот же, лошадки те же. Поэтому ее можно использовать на больших объемах работ. Для такой дачи она великовата. Ну вот вроде бы и все. Удачи всем.