wes213
wes213
Местный

Артёмовск

14.01.2010 в 17:00:15

olepetros написал : Как по мне, то все мы живём от труда своих рук работая на земле, независимо от того чем мы её роем.Так что о прошлом забыли.

Полностью согласен.

olepetros написал : Ну например предусмотрено передний сцепной узел.Это плюс. На моём МБ нет.

На 105-й нет , а на 41-й впереди фиксируется косилка. Я тоже впереди только косилку закреплял и то переделывал свою сцепку. Такой узел Вы можете сделать своими руками в зависимости от того , что Вы собираетесь прицеплять.

olepetros написал : Фрезы , которые вместо колёс - солидно выглядят. Но на 105 (моё мнение) не хуже результат выходит.

Честно сказать - я не вижу ничего супер в этих фрезах. Иногда мне кажется, что лучше бы этот вал был меньшего диаметра ( как на 105). Все равно когда работаю этими фрезами , то заглубляюсь где-то на 2\3 диаметра . Считаю , что здесь я дал маху и переплатил зря.

olepetros написал : А вот наличие болшего количества скоростей, это +++. Дизайн +, но это уже не главное. Ну и покраска (цвет) тоже+. Цена (для моих объёмов) --, неоправданна . Ремни -- ,хотя они имеют свои плюсы.

По скоростям - это действительно большущий плюс. Такой разброс существенно снижает нагрузку на коробку. По покраске - Кипор и Зирка не сопоставимы. Ременную передачу я считаю огромным плюсом - ремни снижают ударную нагрузку как на коробку так и на двигатель. Они самый дешевый способ передачи усилия. А также шум ременной передачи и цепной не сопоставим. По цене - с Вами полностью согласен : когда я этим летом советовал своему товарищу какой МБ приобрести для дачного участка размером 10 соток , то , несмотря на наличие у него "шальных" денег , посоветовал ему приобрести 41-ую Зирку. 105-ая - на мой взгляд , тот же Кипор , только в худшем исполнении. Двигатель расположен со смещением на 90 градусов (по отношению к Кипору), вес тот же, лошадки те же. Поэтому ее можно использовать на больших объемах работ. Для такой дачи она великовата. Ну вот вроде бы и все. Удачи всем.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

14.01.2010 в 17:11:21

olepetros написал : Ремни -- ,хотя они имеют свои плюсы.

Знаете почему в Москвичах коробка долго не ходит ? А в Жигулях она "вечная". Не буду заморачиваться в конструкции , но основной причиной является упругая муфта которая в Жигулях имеется и отсутствует в Москвичах. Она амортизирует воздействие на механизм коробки передач и смягчает рывки и толчки идущие по цепи : колеса - задний мост - кардан - коробка. Так и ремни на любой технике - залог "доброго " отношения к двигателю. Вы скажете , что у Вас для этого есть сцепление. Но у Москвича тоже есть сцепление , но "летит" не двигатель , а коробка.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 18:41:15

wes213 написал : Знаете почему в Москвичах коробка долго не ходит ?

В каких именно москвичах? :)

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

14.01.2010 в 18:56:11

wes213 написал : на 41-й впереди фиксируется косилка.

wes213 написал : Такой узел Вы можете сделать своими руками

Для косилки , как минимум, нужен привод.НА кипоре привод от двигателя?(на фотках не особо видать).НА моём 105 только от ВОМ, а значит навеска только на зад. уже задумываюсь нужно ли сцепное впереди вообще? Если снегоуборщик, то всё равно на ВОМ, т.е. сзади.Разве что для лопаты, хотя тоже можно на зад и движение раком (т.е. как рак):a

wes213 написал : шум ременной передачи и цепной не сопоставим.

Ни в 105 ни в 135 цепей нет:confused: К ремням я отношусь двояко. НА первом МБ был ременной привод. Плавно трогается, но ремней хватало едва на сезон:cool:

wes213 написал : Двигатель расположен со смещением на 90 градусов (по отношению к Кипору)

Так это как у тяжёлых собратьев, у Мотор Сича, например.:a

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

14.01.2010 в 19:07:10

wes213 написал : Но у Москвича тоже есть сцепление , но "летит" не двигатель , а коробка.

Указанный транспорт дя моего МБ это возможность передвигаться на большие дистанции с нормальной скоростью. Так вот за 30 летнюю его жизнь двиг (капиталку) уже делал дважды, но коробка по сей день не разбиралась.:)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 20:12:50

olepetros написал : Так вот за 30 летнюю его жизнь двиг (капиталку) уже делал дважды, но коробка по сей день не разбиралась.

Все таки от прокладки между рулем и сиденьем много зависит:)

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.01.2010 в 20:20:06

umnyi написал : Все таки от прокладки между рулем и сиденьем много зависит

Просто прокладку надо вовремя поменять. :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

14.01.2010 в 20:27:58

Djuse Да ладно вам:o Машинка для огорода и строительства сносная, да и прокладка ещё вроде ничё так:p

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

14.01.2010 в 20:28:41

umnyi написал : В каких именно москвичах?

В заднеприводных.

olepetros написал : за 30 летнюю его жизнь двиг (капиталку) уже делал дважды, но коробка по сей день не разбиралась.

Значит Вам повезло и Вы хороший водитель. Если мне не верите , то спросите у знающих людей . Коробка - болезнь Москвичей. А движок там стоит лучше , чем на Жигулях. И пробегает до капиталки больше. И выносливей. У меня был М-412 (правда не 30 лет , а 1.5 года ) . Я проклял все на свете. До этого была "копейка" и после "четверка". И , считаю , для села лучше "четверки" машины нет.

umnyi написал : Все таки от прокладки между рулем и сиденьем много зависит

Тут я полностью согласен.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

14.01.2010 в 20:33:34

wes213 написал : Если мне не верите , то спросите у знающих людей

Да нет, думаю что это просто единичный случай. Она все эти годы в одних руках

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 22:10:51

wes213 написал : для села лучше "четверки" машины нет.

Для села лучше уазика машины нет:) А С москвичем я думаю вам просто не повезло...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу