wes213 написал : получается в первом случае фреза вращается со скоростью 466 об/мин
так при такой скорости земля размолачивается в пыль
20.05.2009 в 08:11:41
wes213 написал : получается в первом случае фреза вращается со скоростью 466 об/мин
так при такой скорости земля размолачивается в пыль
20.05.2009 в 09:52:41
alex_k Вот так я и подпалил ремни. Надо было фрезу укоротить , а я работал при ее полной наборке.
23.05.2009 в 09:37:44
Опять полная тишина. Пошла прополка и междурядка ? А я занимаюсь тем , что хочу срастить роторную косилку от Зирки 41 и свой Кипор. Параллельно доделываю прицеп. Если у кого есть что сказать по косилке - прошу. И еще вопрос : кто и какие максимальные объемы работ выполнял при помощи МБ Кипор ? А то , судя по постам , мне кажется , что небольшие работы. Давайте восполним этот пробел и узнаем насколько можно полагаться на НАШ КИПОР. Всем удачи.:applause:
23.05.2009 в 21:20:57
wes213 написал : А то , судя по постам , мне кажется , что небольшие работы. Давайте восполним этот пробел и узнаем насколько можно полагаться на НАШ КИПОР.
Прополка-это было давненько, уже завершон период окучивания.Теперь по объемам работ. Участок прямо скажу не велик,всего 0,35га, из которых из-за расположения сада 0,6га ежегодно перекапывалось под лопату.Вот поэтому как повествует история анекдота(не в обиду еврейской нации, предст-ели коей мои давние друзья),пришлось купить лопату с моторчиком.Теперь все основные тяжелые работы на участке решаю с ее помощью.Все просто, кнопку нажал и спина мокрая.После такого лирического отступления дам отчет о весенне-летних работах на МБ этого года. Март-закрытие влаги (исполь-ал актив. фреза гл. 5-7см) время даю обшее с пере-ми 3,5ч Апрель 13 и14 подготовка и посадка картофеля (фрез-ка гл. 25см.),канавки нарезал окучником,заделывали граб-ми.Исполнителей 2 человека,общ. время приблезительно часов 14.В конце апреля исключительно при помощи МБ разделка почвы в саду акт-ой фр. между кустов смородины на 10 м2 прекрастная маневренность(использовал преимущество вращения руля),междурядья клубники0,4га. прошел минут за 30(ранее в 4 сапки занимало пол дня) Попутно разделал соседские участки общ. пл 0,8га.О поршлогодней вспашке упоминал выше. Вывод для себя сделал как только приобрел МБ, лопатой пользуюсь в крайней необходимости. Свое мнение. думаю каждый определит себе сам по итогу года, определив затратность силы и времени, а так-же на сколько легче стало благодаря такому помошнику.
23.05.2009 в 23:23:21
Меня интересовал вопрос так сказать одноразового использования МБ. То есть сколько на нем можно работать за один заход ? Когда я подпалил сцепление многие посмеялись , а я в тот день фрезеровал почву на глубину 20 см полной фрезой ( 1м) и обработал таким образом 40 соток безо всякого перерыва. Может зря я так технику насилую ? Днем ранее я тоже фрезеровал почву , сделал 20 соток и все было в порядке. Когда я работал грунтофрезами - то свободно разделал 50 соток за один заход на полную фрезу ( глубина обработки сантиметров 35-40. Работал на 6-й передаче . Работу выполнил часа за 3 - 3,5. Добавлю , что я не курю и перекуров не люблю. Всем удачи и хорошего урожая.
24.05.2009 в 00:37:08
wes213 написал : глубина обработки сантиметров 35-40. Работал на 6-й передаче
Ну на счет 35-40-за один проход -это гон. 20 -куда не шло! Разве что в песке.
24.05.2009 в 01:00:26
Nikolya Никакой это не гон. МБ может и больше зарываться , тогда медленнее идет обработка. Почва у меня - чернозем , но какой-то легкий. Весной когда идешь по полю , то нога по щиколотку в землю входит. А к осени , если не будет полива , земля сплошной бетон. Еще добавлю , что это я писал не за акт.фрезу , а за грунтофрезы. Ими очень легко работать - следи только чтоб МБ не зарывался. Посмотри пост №2 в этой ветке. Там мои грунтофрезы есть на третьей фотке. Удачи всем.
24.05.2009 в 20:25:13
wes213 написал : Когда я работал грунтофрезами - то свободно разделал 50 соток за один заход на полную фрезу ( глубина обработки сантиметров 35-40. Работал на 6-й передаче . Работу выполнил часа за 3
думаю к таким сообщениям вам надо видео прилогать :D мне даже не представить, как фреза см 30 в диаметре копает на 40 :)
25.05.2009 в 09:52:18
umnyi Ответ для УМНЫХ и НЕДОВЕРЧИВЫХ *****: Вы такие фрезы как у меня хоть видели "вживую", своими глазами ? Или только на фото ? Размер фрез как раз и есть 40 см в диаметре и длина каждой фрезы 48 см. Получается захват чуть более одного метра. И еще : я глубину обработки сантиметром не измерял , сказал примерно, учитывая диаметр фрез и то насколько они заглублялись. Поэтому прошу УМНЫХ быть корректнее и не придираться к словам. Я во многих постах вижу когда человек немного приукрашивает действительность. Я отношусь к этому спокойно и не кричу во весь форум , что мне нужны доказательства. А вообще хотелось бы вести реальный разговор о реальных вещах. Поэтому я стараюсь не просто рассказать о чем-то , но и фото показать заинтересованным людям. Может кому-то поможет. Я тоже черпаю инфу от Вас УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. И искренне ВАМ доверяю. Всем удачи.
26.05.2009 в 11:06:11
wes213 написал : Меня интересовал вопрос так сказать одноразового использования МБ.
На этот вопрос для себя дал ответ, при покупке МБ. Стал невольным свидетелем разговора менеджера и покупателя, который вернул на рекламацию электростанцию одноименной марки(движки установлены КАМА 8,6л.с.)Через 3 месяца практически постоянной работы заклинил двигатель.На вопрос пред-теля фирмы о своевременной проверке и доливке масла, покупатель спокойно заявил, что такие изделия должны продаватся готовыми к эксплу-ции сраазу с завода.Дальше спор не дослушал, но для себя т.ск. определил моторесурс движка при работе без масла приблезительно 3 месяца.
26.05.2009 в 11:38:50
batyanya написал : моторесурс движка при работе без масла приблизительно 3 месяца.
Было бы круто если так. Я думаю , что какое-то масло там было. Может в небольшом количестве , но смазка присутствовала. Когда я покупал свой МБ , то в магазине продавцы заводили МБ даже не проверяя масло. На кончике щупа масло было.А тот движок постоянно испытывал маслянное голодание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу