maslenkin написал : У ваших Wilpu можно сделать вылет сверла на условно 5мм от плоскости зубьев?
Высота направляющего сверла нигде не регулируется.По крайней мере,я не встречал. Нужно самому обрезать сверло,и переточить под требуемую высоту.
23.03.2015 в 07:31:00
maslenkin написал : У ваших Wilpu можно сделать вылет сверла на условно 5мм от плоскости зубьев?
Высота направляющего сверла нигде не регулируется.По крайней мере,я не встречал. Нужно самому обрезать сверло,и переточить под требуемую высоту.
23.03.2015 в 21:42:27
taels написал : ...и переточить под требуемую высоту.
. Это будет новым направлением для меня, в хобби:))) Да уж, кучерявые посадочные выходят :(
24.03.2015 в 21:29:41
maslenkin написал : masana, что то не нашел я там, только арт. 752176 за 2698 по остаткам на 20 марта... У ваших Wilpu можно сделать вылет сверла на условно 5мм от плоскости зубьев? Иначе оно упрется в противоположную сторону рамки фасада.
у хитачи сверло торчит на 1 см, у вилпу на 2. подрезать хвостовик болгаркой и ей же запилить грань под винт.
если сделаете кондуктор - можете сверло вообще снять
24.03.2015 в 21:38:21
masana, За кондуктор спасибо, проще не куда. Дверкам быть:)
24.03.2015 в 21:51:04
К сведению. Использую синие коронки для проделывания отверстий в листовой оцинкованной стали толщиной 1,2 и 1,5 мм. Ценник и год назад был неслабый, но зато качество. Например, коронкой 52 мм уже проделал 70 отверстий, сломался только один зуб из-за того, что сверлил несколько отверстий под углом. У коронок с меньшим диаметром зубы отрываются чаще. Масло использую wurth hss 2000. Использую перфоратор Bosch 2-24 df, муфта у него часто срабатывает.
25.03.2015 в 12:38:50
Shkeddy написал : Использую синие коронки для проделывания отверстий в листовой оцинкованной стали.
очень полезная и главное понятная информация информация :D а я использую белые и зеленые ;) еще черные есть - эти на убой ;)
25.03.2015 в 13:06:35
taels написал : Высота направляющего сверла нигде не регулируется.По крайней мере,я не встречал.
Это зависит от адаптера . Есть модели со сквозным отверстием и сверла длинные . Регулируй, не хочу.
Да, ни фига.
25.03.2015 в 15:06:22
masana написал : очень полезная и главное понятная информация информация :D а я использую белые и зеленые ;) еще черные есть - эти на убой ;)
Да, забавно получилось. Речь шла про Bosch - Special for Sheet Metal синего или голубого цвета. Коронки качественные, режут металл отлично, переходник удобный, все прекрасно оцентрировано. Но есть одна проблемка: пользоваться сверлом нужно осторожно. Сломал по неосторожности, новое хитрое сверло с шестигранным хвостовиком стоит 600 рублей.
25.03.2015 в 16:17:05
Пробовал пользоваться белыми бош 17 и 19 мм. Там коронка защелкивалась в адаптере. Отказался от них - коронки люфтят в адаптере относительно направляющего сверла. Сейчас пользуюсь wilpu белыми, посадка коронки на резьбу.
25.03.2015 в 17:00:19
Shkeddy написал : Да, забавно получилось. Речь шла про Bosch - Special for Sheet Metal синего или голубого цвета. Коронки качественные, режут металл отлично, переходник удобный, все прекрасно оцентрировано. Но есть одна проблемка: пользоваться сверлом нужно осторожно. Сломал по неосторожности, новое хитрое сверло с шестигранным хвостовиком стоит 600 рублей.
да, бош всегда был близок к народу... этож надо так выдрючится - шесть граней на сверле, чтобы получить гарантированный геморрой с заменой ;) с некоторых пор покупаю только л-боксы,но их делает не бош :D
26.03.2015 в 12:03:41
Кстати, меняется сверло очень легко, геморрой заказывать и ехать покупать. Bosch никогда не был дешевым, даже зеленого цвета. Но после совка, он по прежнему создаетприятное впечатление. Можно, конечно, и Зубром работать, и даже noname из ЛеруаМерлена. Но хочется стремиться к лучшему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу