У нас такой Bosch KGN 36 V63 он чуть дороже, но покупали по какой-то акции как раз за 23 тыр. Оочень довольны, полный NoFrost ))) Так что ищите, счас перед НГ должны быть скидки...
Несмотря на небольшие проблемы, тоже очень довольна своим Атлантом, но, поскольку
Truck написал :
Хочется Bosch
То нужно брать Бош. Потому что с любым холодильником может что-то случиться, но если возьмёте не Бош, будете думать, что всё произошло именно потому, что это не Бош :) Вряд ли Вам кто-то скажет здесь что-то такое страшное про Бош, что Вы расхотите его брать. Поэтому берите и не мучайтесь :) Проблемы с ним могут быть только общие для всей импортной техники: дорогой ремонт и долго ждать доставки в Россию редких запчастей, если они понадобятся. А в остальном - как повезёт.
Уже прочитал и вообще поиском прошелся. Голосовалка мне не поможет - там процентов 30-40 Лихеры, их мало того что нет у нас, так они и в инете стоят, как 2.5 моих месячных зарплаты. Атлантов там 12 штук из 67, но предубеждения меня мучают.
А как насчет 2-х компрессоров - стоит ли переплачивать? Мне с 2 видятся такие преимущества - нагрузка распределяет между двумя - долговечнее, при разморозке морозильника не надо все выгребать из холодильного отдела, нет эл.магнитного клапана с сомнительным ресурсом.
2Truck, года 3 назад бытовало устойчивое мнение о повышенном потреблении эл.энергии "Атлантами". По крайней мере, все мои знакомые, которые их покупали очень на это жаловались. Может быть сейчас что-то изменилось, но на всякий случай сравните показатели "Атланта" и "Боша"
Truck написал :
Так его же в Питере собирают, надеюсь с запчастями проблем не будет.
Ах, вот оно что... Тогда действительно нужно искать отзывы именно по российской сборке. И ещё хорошо бы посмотреть, что за компрессоры у нас ставят и поискать отзывы именно по ним.
Truck написал :
А как насчет 2-х компрессоров - стоит ли переплачивать? Мне с 2 видятся такие преимущества - нагрузка распределяет между двумя - долговечнее, при разморозке морозильника не надо все выгребать из холодильного отдела, нет эл.магнитного клапана с сомнительным ресурсом.
При выборе 2-х компрессорного Атланта исходила из первого преимущества (про второе не знала и не хочу даже уточнять :)). Но потом обнаружила интересную вещь - в морозилке практически не образуется "шуба"! Не знаю, связано ли это с 2-мя компрессорами или это особенность Атлантов, но я себя чувствую обладателем холодильника с но-фрост без всякого вентилятора - не обледеневает ничего в морозилке, и всё тут :)
Кucka написал :
года 3 назад бытовало устойчивое мнение о повышенном потреблении эл.энергии "Атлантами". По крайней мере, все мои знакомые, которые их покупали очень на это жаловались.
А как они это определяли? Не представляю, как отдельно узнать, сколько потребляет именно холодильник.
На что бы обращала внимание, особенно при российской сборке: на качество этой самой сборки и качество деталей (заусенцы, скрип и пошатывание дверцы и т. д.). А вообще не рассчитывайте купить холодильник на ближайшие 20 лет - не делают сейчас таких. Поэтому берите то, к чему душа лежит, исходя из соображений достаточной разумности :)
Что было важно для меня ещё при выборе холодильника (на всякий случай) - много вариантов внутреннего обустройства (на тот момент лучше Атланта вообще ничего не нашла по этому признаку) и отсутствие запаха пластика при открывании холодильника (в Атлантах применяется пластик, не впитывающий запахов и не пахнущий - это действительно так).
Про нужность или не нужность Ноу фроста баталии ведуться на многих форумах.К единому мнению никто не пришёл.У каждого своё мнение.Так что решать вам,как и по поводу 2х компрессоров.