Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

18.12.2009 в 21:13:58

У нас такой Bosch KGN 36 V63 он чуть дороже, но покупали по какой-то акции как раз за 23 тыр. Оочень довольны, полный NoFrost ))) Так что ищите, счас перед НГ должны быть скидки...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.12.2009 в 21:14:23

Несмотря на небольшие проблемы, тоже очень довольна своим Атлантом, но, поскольку

Truck написал : Хочется Bosch

То нужно брать Бош. Потому что с любым холодильником может что-то случиться, но если возьмёте не Бош, будете думать, что всё произошло именно потому, что это не Бош :) Вряд ли Вам кто-то скажет здесь что-то такое страшное про Бош, что Вы расхотите его брать. Поэтому берите и не мучайтесь :) Проблемы с ним могут быть только общие для всей импортной техники: дорогой ремонт и долго ждать доставки в Россию редких запчастей, если они понадобятся. А в остальном - как повезёт.

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

18.12.2009 в 21:48:45

зайдите на холодильник.ру.Там можно подробней проконсультироваться по моделям.А вообще российскую сборку не жалуют.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

18.12.2009 в 21:52:44

Blossom написал : счас перед НГ должны быть скидки

Боюсь, как бы не было наоборот, цены все рано у нас растут потихоньку несмотря на НГ.

Лида написал : дорогой ремонт и долго ждать доставки в Россию редких запчастей, если они понадобятся.

Так его же в Питере собирают, надеюсь с запчастями проблем не будет.

Чепик написал : изучайте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=57983

Уже прочитал и вообще поиском прошелся. Голосовалка мне не поможет - там процентов 30-40 Лихеры, их мало того что нет у нас, так они и в инете стоят, как 2.5 моих месячных зарплаты. Атлантов там 12 штук из 67, но предубеждения меня мучают.

А как насчет 2-х компрессоров - стоит ли переплачивать? Мне с 2 видятся такие преимущества - нагрузка распределяет между двумя - долговечнее, при разморозке морозильника не надо все выгребать из холодильного отдела, нет эл.магнитного клапана с сомнительным ресурсом.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

18.12.2009 в 21:55:10

пользователь написал : зайдите на холодильник.ру

Заходил, посмотрел. Пожалел, что я не в Москве - цена на 4 тыс меньше.

пользователь написал : А вообще российскую сборку не жалуют.

В 2-х магазинах Бошиков хвалили, в одном правда и про Атлантов сказали хорошее.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

18.12.2009 в 22:00:07

2Truck, года 3 назад бытовало устойчивое мнение о повышенном потреблении эл.энергии "Атлантами". По крайней мере, все мои знакомые, которые их покупали очень на это жаловались. Может быть сейчас что-то изменилось, но на всякий случай сравните показатели "Атланта" и "Боша"

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

18.12.2009 в 22:03:36

вот форум по холодильникам,там есть обсуждение практически всех моделей существующих на рынке http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

18.12.2009 в 22:13:24

Кucka написал : сравните показатели "Атланта" и "Боша"

Бош - 329 кВт/год Атлант - в среднем около 400 - не сильно принципиально

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

18.12.2009 в 22:20:09

А принципиальные критерии - смотреть на NF и забыть про 2 компрессора или все-таки 2 компрессора и без NF или вообще 1 и без NF?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.12.2009 в 22:23:45

Truck написал : Так его же в Питере собирают, надеюсь с запчастями проблем не будет.

Ах, вот оно что... Тогда действительно нужно искать отзывы именно по российской сборке. И ещё хорошо бы посмотреть, что за компрессоры у нас ставят и поискать отзывы именно по ним.

Truck написал : А как насчет 2-х компрессоров - стоит ли переплачивать? Мне с 2 видятся такие преимущества - нагрузка распределяет между двумя - долговечнее, при разморозке морозильника не надо все выгребать из холодильного отдела, нет эл.магнитного клапана с сомнительным ресурсом.

При выборе 2-х компрессорного Атланта исходила из первого преимущества (про второе не знала и не хочу даже уточнять :)). Но потом обнаружила интересную вещь - в морозилке практически не образуется "шуба"! Не знаю, связано ли это с 2-мя компрессорами или это особенность Атлантов, но я себя чувствую обладателем холодильника с но-фрост без всякого вентилятора - не обледеневает ничего в морозилке, и всё тут :)

Кucka написал : года 3 назад бытовало устойчивое мнение о повышенном потреблении эл.энергии "Атлантами". По крайней мере, все мои знакомые, которые их покупали очень на это жаловались.

А как они это определяли? Не представляю, как отдельно узнать, сколько потребляет именно холодильник.

На что бы обращала внимание, особенно при российской сборке: на качество этой самой сборки и качество деталей (заусенцы, скрип и пошатывание дверцы и т. д.). А вообще не рассчитывайте купить холодильник на ближайшие 20 лет - не делают сейчас таких. Поэтому берите то, к чему душа лежит, исходя из соображений достаточной разумности :)

Что было важно для меня ещё при выборе холодильника (на всякий случай) - много вариантов внутреннего обустройства (на тот момент лучше Атланта вообще ничего не нашла по этому признаку) и отсутствие запаха пластика при открывании холодильника (в Атлантах применяется пластик, не впитывающий запахов и не пахнущий - это действительно так).

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

18.12.2009 в 22:44:11

Про нужность или не нужность Ноу фроста баталии ведуться на многих форумах.К единому мнению никто не пришёл.У каждого своё мнение.Так что решать вам,как и по поводу 2х компрессоров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу