Народ, сильно не пинайте, пришел с проблемой:
Купил не так давно циркулярку ручную для раскроя горбыля, который для меня халява неописуемая, особенно если руки приложить - спилить с него получается и тес, даже доску порой а о брусках 50х50 и 50х50 и речи нет. Цену на сей материал думаю многие знают - 6000 за 1 сорт и 4800 за второй.
Мне хватило бы и ДП-210 но взял с "запасом" ДП-235, в надежде на долгую жизнь.
Долгая жизнь начинается со смазки, коей в редукторе было катастрофически мало, электроинструмент не дорогой вижу не впервые, про такую засаду с завода знаю, первым делом - разборка и пополнение смазки в редукторе, вмеру, чтоб не давило. Меру я знаю. Надеюсь на долгую жизнь, увидев относитльно качественную сборку рука не дрогнула вскрыть новый инструмент. Осторожно, не впервые.
Коротче к работе подготовил.
НА следущий день в работу, а оно вибрирует что капец. Просто, когда не пилишь - все ровно и гладко, а как в дерево сунешь - пошло трясти, да с таким грохотом что аж страшно за нее стало. Вибрация проявляет себя при определенной нагрузке, когда еле пилишь - ее нет, когда пытаешься пилить чуть быстрее - началась, если еще быстрее то пропадает, но так уже нельзя - долго не проживет при такой нагрузке. Проявляется только при глубине более 50мм, когда опилки мелкие, при менее 35..40 нет ее, но и нагрузки нет и опилки крупные.
Домой ее и мерять диск - восьмерка 0,3мм ИМХО не критично, биение 0,2...0,3 честно до конца не понял. Изначально это мне показалось что если биение убрать - пропадет. Проверяем, подтачиваем посадочное у диска в нудном направлении и выставляю диск ровно, в нули, точнее с биением менее 0,1. И что думаете? Хрен там - трясет снова. Пилить стала повеселей, вибрация не постоянная то есть то нет, но она есть таки. Сегодня напилился вдоволь и вот такую закономерность заметил - вибрация появляется и пила идет быстрее, опилки соответственно крупнее, мотора при этом не слышно, сказать не могу, вибрации избегаю. При малой глубине ее не возникает вовсе, а вот при большой она возникает чаще всего когда подходишь к суку и диск "лохматит" заготовку. Может и "на ровном месте" но всегда вибрация и лохматый рез идут рядом. Не знаю имеет ли это смысл...
Чего смотреть уже честно не знаю, диск родной 24 зуба, биение устранено, восьмерка осталась. Подшипники не прощупываются на предмет люфта, шестерни не проскакивают, диск во фланцах не проворачивается. ВИбрация местами аж за инструмент страшно трррр такая, скорее дребезг сопровождающийся вибрацией. Видео попозже постораюсь подтянуть. По грантии сдать не предлагайте - она сейчас как воздух.