Vorjag написал :
к ножу были подложены гроверные шайбы
Хм, у меня там тоже гроверные шайбы, причем при откручивании одна шайба разогнулась. Гроверы там, вообще-то, ни к чему совершенно, потому что эти два винтика нужны только до момента затяжки ножей. Но заменять шайбы стремно как-то, вдруг там балансировка нарушится...
Насчет того, что винтики могут упираться в прижимную планку, не знаю, потому что еще все подробно не разглядел. Вчера только прикрутил первый самостоятельно собранный комплект ножей и вращал фрезу туда-сюда, пытаясь понять, как нож проходит под алюминиевой линейкой (уровень, поставленный на подошву). В процессе изысканий пытался также понять, как проходят обе половины подошвы под линейкой, не криво ли. Успел только заметить, что при выставленной нулевой глубине резания нож не касается линейки. БОльшего не удалось выяснить, меня до вечера вчера отвлекли. Там надо как-то хорошо все освещать, чтобы понять, какие где зазоры.
Что касается изгиба регулировочной планки, то не заметил такого. Когда я укладываю ножевой блок на место во фрезе, то хорошо ощущается момент, когда и концы винтиков, и планка проваливаются в свои пазы. Пробовал поднять блок обратно, чтобы вынуть, оказалось, что это непросто - даже иголкой было трудно подцепить блок за край, видимо, он плотно садится на поверхность во фрезе, и подсунуть под блок даже иголку трудно.