02.01.2014 в 15:18:02
02.01.2014 в 20:41:13
...Теплоизлучатель бытовой, 150Вт...
Нормально, чо... Правила, ЕМНИП, запрещают применение люминесцентных ламп в переносных светильниках. И что, мне рабочее место новогодней гирляндой из 95-ватток освещать?
06.01.2014 в 00:26:34
На ЖИЗНЬ надо смотреть ПОЗИТИВНО . Например, если вас долбануло током, то в этом был не только МИНУС , но и ПЛЮС.
06.01.2014 в 10:53:24
НЕМЕЦ написал : И что, мне рабочее место новогодней гирляндой из 95-ватток освещать?
Ну почему же .Можно той же "летучей мышью"в оригинале .
06.01.2014 в 11:28:46
06.01.2014 в 18:03:40
Взято с ремонтник.ру Ищу частного мастера электрика для решения проблемы. Центр Питера. Старый фонд. Частная кв-ра. В квартире идет кап.ремонт, пока никто не живет. На весь подъезд в пятиэтажном доме только 3 жилые квартиры, на остальных - заколоченные двери каких-то непонятных офисов с входом с других подъездов. С 1 января в кв-ре нет эл-ва. Наверное, какой-то офис ушел на праздники, вырубил у себя эл-во, а заодно и у нас (случайно). Электрик, который у меня работал, не совсем профессионал, видать, новый счетчик запитал откуда-то не оттуда. Надо в понедельник 6-го января д нем разобраться и если что запитать квартиру от щитка этажом ниже новым кабелем. Или перекинуть провода. Короче, найти ток и подвести его к квартире так, чтобы впредь на праздники не терялся!
Хозяина конечно жалко, но улыбнуло. Вывод : надо впредь вызывать специалиста, а не " не совсем профессионала".
06.01.2014 в 19:01:32
Микаэл написал : "летучей мышью"в оригинале
Нет уж. Вот, после 9-го Страна к работе вернется и куплю уже себе вот это, в двух экземплярах:
Давно хотел, да и недорого :)
07.01.2014 в 03:36:32
-elektrik- написал : Хозяина конечно жалко, но улыбнуло. Вывод : надо впредь вызывать специалиста, а не " не совсем профессионала".
Хм... и кто по вашему этот "специалист"? Элетромонтажник который 100 пудово стандартно подключил? Или Вы думаете, что "ветки" этих "офисов" раскиданы "на те подключайтесь"?
07.01.2014 в 18:36:25
haramamburu написал : Хм... и кто по вашему этот "специалист"? Элетромонтажник который 100 пудово стандартно подключил? Или Вы думаете, что "ветки" этих "офисов" раскиданы "на те подключайтесь"?
Сомневаюсь что поключил правильно. Сам лично видел как вы говорите " ветки " офисов иногда запитывают с подвала с ГРЩ , обычно ВВГ, а не со стояка. Так что скорей всего к нему и подключился. Не буду гадать, не видя предмета, что тут разговаривать. Не думаю что уходя на праздники рубанули весь стояк, другие две квартиры по видимому запитаны. Или хозяин чего то не договаривает :)
07.01.2014 в 20:18:41
-elektrik- написал : Не думаю что уходя на праздники рубанули весь стояк,
Пусть и не весь стояк.. пусть даже офисы запитаны отдельной веткой.. но ктож будет тушить это с вру? (я уж молчу про охранку и пожарку этих офисов)
07.01.2014 в 21:23:18
haramamburu написал : Пусть и не весь стояк.. пусть даже офисы запитаны отдельной веткой.. но ктож будет тушить это с вру? (я уж молчу про охранку и пожарку этих офисов)
И такие чудеса не редкость, хотя говорю надо смотреть по месту, а не со слов хозяина. Просто улыбнула сама ситуация не вдаваясь в подробности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу