Удот
Удот
Местный

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 16:43:28

vadim 08355 написал : Расскажите чуть подробней. Размерчик, форма, проводка....

Размер 66мм,вес 7,2гр.,форма и вид взрослого малька серебрянки(копия).Заглубление взависимости от скорости проводки от 1м. до 2,5м.,(лопата в носовой части достаточно большая).Ловил с лодки,так получилось, в прибрежной зоне почти всё закоряжено-проводка самая простая-заброс,подмотка заглубление и далее короткий плавный рывок,даже можно сказать потяжка(в момент которого отчётливо чувствуешь как он идет вибрируя)потом пауза 2-5 секунд.Поклёвка как правило следует в момент паузы или в начале потяжки после паузы...Кидаю спиннингом 1,8м.длинным не пробовал,да думаю и неудобно будет.Еще очень порадовал воблер "OWNER" в виде реалистического малька окуня,окунь бил его сразу,проводка таже.Первая поклёвка была на маленький воблерок "LAKI CRAFT" он поверхностный в виде мелкой краснопёрки-проводка- обычное плавное подматывание,но был сход у самой лодки,на мой взгляд стоят оч маленькие тройнички(надо заменить) В сдедующие выходные буду пробовать трёхсоставной воблер"DAIWA",думаю оправдает надежды,насчёт поппер,я думаю с появлением мелкой молоди с каждым днём будут всё актуальней...;) ;) ;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.05.2010 в 19:26:31

hitman_II написал : у меня сломался механизм стопора обратного хода

Понял. А я всё-же попробую. Ну сломается и фиг с ним. Значит судьба. Дело в том, что если не куплю, то не удовлетворю интерес. А это похуже, чем поломанный стопор. Верно? Ща открыл глаза и увидел у Митчел какую-то модельку с индексом 2000 с увеличенной шпулей (диаметр).http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=4835 Вот наверное её и стоит мне посмотреть. Приманки в основном использую лёгкие. Вдруг пригодится?

Удот написал : насчёт поппер,я думаю с появлением мелкой молоди с каждым днём будут всё актуальней..

Да я понял..... Я просто пробовал, что да как. Это тут Хитман мне по поверхностным подсказал, а я в жизни такую штуку в руках не держал. Побросал сегодня и понял, сколько я уже потерял. Раньше нужно было осваивать, раньше. А я все с разными воблерами да блёснами. А поппер как-то пропёр мимо моего внимания. Осенью однозначно на него щучьку нацеплю. Я знаю где они прячутся.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.05.2010 в 19:29:51

Удот написал : Кидаю спиннингом 1,8м.длинным не пробовал,да думаю и неудобно будет

О! Значит моей закидон в сторону 3 метрового удилища не более чем ошибочный шаг. Ну и ладно. Отпилю у него конец и укорочу рукоятку. Будет палка кидалка.:)
Я сегодня буквально руками почувствовал, что на поппер нужен хлыст покороче и пожёстче. Да и леску наверное на шнур нужно заменить. А то на большой длине сильно амортизирует. Сложно булькать.

0
Удот
Удот
Местный

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 19:37:56

vadim 08355 написал : Осенью однозначно на него щучьку нацеплю. Я знаю где они прячутся.

Ну зачем же так долго ждать,через одну две недели самое время...:)

0
Удот
Удот
Местный

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 19:41:13

vadim 08355 написал : на шнур нужно заменить. А то на большой длине сильно амортизирует. Сложно булькать.

Мысль верная.Шнур и только шнур-ничего другого не приемлю,попробуйте обязательно не пожалейте 500р.-про леску забудете совсем...:p

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.05.2010 в 10:32:25

hitman_II написал : avmal сказал вам абсолютную правду

Да я не про правду или неправду!))) Обидеть не хотел, коли что не так...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

31.05.2010 в 21:30:49

Удот написал : Шнур и только шнур-ничего другого не приемлю

Как он дружит с шпулями? Пластик его держит? Алюминий? Я вообще-то не очень люблю алюминий. Почитал в инете но пока поверхостно, так там люди вааще о каких-то нитратах титана говорят и прочем. Это так?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

31.05.2010 в 21:47:13

vadim 08355 написал : Как он дружит с шпулями? Пластик его держит? Алюминий? Я вообще-то не очень люблю алюминий. Почитал в инете но пока поверхостно, так там люди вааще о каких-то нитратах титана говорят и прочем. Это так?

Шнур с пластиком не дружит,с алюминием тоже не очень.Если хотите не запороть шнур,катушку и удилише,надо 1-отботртовку шпули и ролик с покрытием из нитрид титана
2-обливные вставки колец на спиннинге нитрид кремния (SIC)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

31.05.2010 в 22:38:24

svetliy1963 написал : 1-отботртовку шпули и ролик с покрытием из нитрид титана 2-обливные вставки колец на спиннинге нитрид кремния (SIC)

И чего теперь? Покупать катуху за цену мотороллера? У меня вообще к катухам был очень простой подход. Раньше. Покупал с таким механизмом лесоукладывателя, что-бы не нужно было его пинком врубать на включение. Я люблю включение без наката ручкой или с минимальным. А тут вот почитал интернет и оказывается нужен уже и шнур, а не леска.... нужна катуха с подшипником в ролике и роликом из нитрати/нитрита... Ну чёго делать то теперича? Ужас.

hitman_II написал : был iridium 4000 с интересной системой смены шпулек и 3 шпулями

Как у него работает механизм захлопывания скобы? Жёско? Я сегодня в руках подержал митчел 300.... Жёстко. Очень трудно включить с нулевой скорости вращения. Это для меня плохо. Вот раньше на ЛЭМЗ было хорошо. Мягонько и без особых усилий.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

31.05.2010 в 22:58:11

vadim 08355 написал : И чего теперь? Покупать катуху за цену мотороллера?

Если мотороллер стоит эдак тысячи две с половиной(рублей),надо брать несколько.:) Если хотите "убить" шнур на первой же рыбалке-пользуйтесь тем,что есть.А катушку советую взять SHIMANO.Ну или DAIWA.Никакой MITCHELL и рядом не валялся(хотя раньше делал неплохие каушки для матча и болонок).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

31.05.2010 в 23:27:04

svetliy1963 написал : А катушку советую взять SHIMANO.Ну или DAIWA.

Спасибо за совет. Наверное так и сделаю. Хотя у меня уже есть одна шимано. Положил я её разок в рукзак с хлебом , броднями и всякой мелочёвкой. Дотащил рюкзак до места и обнаружил, что скоба чуть чуть погнулась. Пару раз косячки с ней были не в пример тому же ДАМ. Да и что значит щимано? У них катухи есть начиная от пластиковых шпуль (мною любимых) до фиг его знает каких. А за

svetliy1963 написал : тысячи две с половиной(рублей)

такую сумму можно взять только с люминивой шпулей без всякого нитрита/нитрата, а это по Вашим словам :

svetliy1963 написал : Шнур с пластиком не дружит,с алюминием тоже не очень.Если хотите не запороть шнур,катушку и удилише,надо

И чего делать? Что вообще нынче получается? Одни шимано и дайвы рулят? А Вы почему так категорично за Митчел? Использовали её? Меня интересует работа лесоукладывателя (механизм включения кобы) в большей мере, чем шумы, люфты и прочее. Если Митчел фуфло, то спасибо за ещё одну подсказку. Вы уже второй человек , а значит глупо не прислушаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу