Грэй написал : +1000 И добавить нечего... __________________
СПАСИБО!!!
18.11.2009 в 16:50:07
Грэй написал : +1000 И добавить нечего... __________________
СПАСИБО!!!
18.11.2009 в 19:12:05
2Dgippo1
Поддерживаю!!!
Всё равно если кто и есть профи, то явно не во всём. Своё дело знаешь, а что самому надо когда - тут приходится и самому в поиск.
Искать профессионала - это трудно и сложно. К тому же иногда шишки на собственном лбу тоже набиваются.
Конечно же лентяям проще поорать "ВСЕ КРУГОМ ЦЕНЗУРА" - напрягаешься меньше, когда так орёшь.
19.11.2009 в 11:17:46
Не кто не говорит что можно быть профи во всем,но я думаю человек уже умеющий что то делать руками,может освоить и другую область работ пускай не до "профи" но уж точно перестать быть лохом,про типичных гуманитариев я не говорю(они тоже нужны но они сами должны осознавать свои возможности)
19.11.2009 в 16:35:35
Тема очень интересная. Особенно высказываениями представителей разных социальных групп (баррикады разделились на обывателей-"лохов" и торговцев-"труженников"). Кто-то занял позицию чуть в сторонке, потихоньку затариваясь некоторыми товарами в ЛМ (ОБИ ит.д.) и изредка посещая рынки чтоб купить кисточки, которые в ОБи (например) по конским ценам продаюцца.
Брошу и свои 5 копеек на весы "общественного суда": Пару лет назад мой коллега работал на строй рынке (Каширский двор3) и я периодически заезжал к нему по делам и так прикупить кой чаго из материала. Так вот, "рожа" у него абсолютно нормальная - веселый парень, честный, умный, не алкаш, родителей уважает и всегда поможет в беде, ну в общем обычный человек. Вот он мне и рассказал как продавцы на рынке "лохают" покупателей. Издали покупатель оценивается и сразу заносится в одну из категорий: Вип типа "труженников", постоянный клиент", "спец" - клиент не постоянный, но в теме секущий (определяется в процессе произнесения 2-3 фраз) и "лох" - все остальные. С Випами не торгуются и их не кидают; со спецами можно поторговаться +/- 20% (далее от наглости). Лоху можно накрутить 500%. Деньги за накрутку продавец кладет себе в карман (если он хозяин - потому что он хозяин; если наемный - потому что хозяину соврет что-нить).
Ну и совет "Ищи спеца или стань им" полностью поддерживаю.
20.11.2009 в 01:41:10
Sot написал : Ну и совет "Ищи спеца или стань им" полностью поддерживаю.
Вот и приходится осваивать разные специальности, вместо того, чтобы совершенствоваться в своей или заниматься тем, чем душа просит. Потому, наверное, мне никогда не суждено стать продавцом, т.к. не могу "впарить" даже "лоху". Честный я. А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
20.11.2009 в 07:43:07
ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные".
Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))
Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.
)))))))))))))))
20.11.2009 в 08:29:54
ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков - ведь они по сути обманывают, называя неадекватную цену или впаривая негодный товар. Я считаю, что это нехорошие люди.
+1 Давно было, поехал с клиентом на Владимирский тракт за материалом из своего города сэкономить типа на нанятой газели,так вот плитка,плиточный клей,затирка все дороже,чем у нас в магазине,ванну чугунную по такой же цене взял,чуть-чуть выиграл на стоимости мойдодыра,больше плюсов по стоимости не было,в итоге и за материал переплатил и на газель расколешился,человек расстроился;а сейчас у нас знающие люди за стройматериалами на стройрынок в город Владимир ездят,по расстоянию,что до столицы,что до него почти одинаково,а цена на материалы в 1,5 раза ниже
20.11.2009 в 09:36:55
ssolovov написал : А вы тут оправдываете лгунов и обманщиков
Дык не оправдываю же никого. Я и сам был в ах.е от такого поведения. Да и дружбану моему самому неприятно было этим заниматься, но если не лохать, то будешь жить на 5000 рэ в месяц (это его оклад был). Ну и в итоге я его к себе на работу перетащил - щас зарабатывает честно и намного больше чем на рынке.
20.11.2009 в 09:39:10
Грэй написал : Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные".
Вопросы терминологии - самые сложные в нашей жизни.
Грэй написал : Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))
Во-первых, это совсем не весело, чтобы так улыбаться. Покупатель первый раз пришел на рынок купить понадобившуюся ему вещь. Он в этих вещах совершенно не разбирается - т.е. с Вашей точки зрения полный ЛОХ. Увидев это продавец назвал цену в 5 раз дороже. А покупатель, не зная этого платит. Вы считаете, что такое поведение продавца вызывает уважение?
Грэй написал : Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.
Опять вопросы терминологии. Я считаю "негодным" тот товар, который не соответствует заявленным потребительским качествам. Например, Вы купили колбасу, дома разрезали ее, а внутри мышиный хвост, или гвоздь, или окурок. По Вашему, это товар "разный". А по моему - негодный. Как Вы считаете, если продавец ЗНАЛ, что колбаса "разная" и не сообщил Вам об этом перед покупкой, он правильно поступил?
20.11.2009 в 14:53:23
Грэй написал : Нехороших людей не бывает. Бывают люди "разные". Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная))) Негодных товаров не бывает. Товары бывают "разные". А вот продавать "разные" товары под одинаковой маркировкой - это не есть хорошо.
))))))))))))))) __________________
+100
FARAON7575 написал : Давно было, поехал с клиентом на Владимирский тракт за материалом из своего города сэкономить типа на нанятой газели,так вот плитка,плиточный клей,затирка все дороже,чем у нас в магазине,ванну чугунную по такой же цене взял,чуть-чуть выиграл на стоимости мойдодыра,больше плюсов по стоимости не было,в итоге и за материал переплатил и на газель расколешился,человек расстроился;а сейчас у нас знающие люди за стройматериалами на стройрынок в город Владимир ездят,по расстоянию,что до столицы,что до него почти одинаково,а цена на материалы в 1,5 раза ниже
А что ВАС кто то заставлял брать по повышенной цене.....?
Или надо владеть информацией,или платить по > Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)
Вам же ни кто не мешает искать где что дешевле....,или качественнее.....
ssolovov написал : Покупатель первый раз пришел на рынок купить понадобившуюся ему вещь. Он в этих вещах совершенно не разбирается - т.е. с Вашей точки зрения полный ЛОХ. Увидев это продавец назвал цену в 5 раз дороже. А покупатель, не зная этого платит. Вы считаете, что такое поведение продавца вызывает уважение?
Нет не вызывает. НО..> Вы забываете о том что цель любой коммерческой организации одна--ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ! независимо от того частник это или сетевой гигант.
,а также мысль Маркса что за 300% прибыли капиталист пойдет на все....
20.11.2009 в 15:15:15
Dgippo1 написал : А что ВАС кто то заставлял брать по повышенной цене.....?
Клиент брал,потому что за газель все равно платить,даже себе объяснение нашел:здесь ванна побелее чем в магазине;человек вырос при коммунизме в семье передовиков пр-ва и он считал что в Москве все самое лучшее и самое дешевое,а я в то время рыночных столичных цен не знал,т.к туда не ездил сроду,а когда увидел,см. первую строку в посте;а вообще даже на разных рынках цена разная,на Кунцевском например цена на юнис+ была ниже рублей на 30-50 чем на Владимирском тракте;мне всегда не нравился Черкизон,но жена наслушавшись сказок о дешевизне тащила туда,в итоге не хрена не покупали,брали что-то по мелочи у азиатов,а с хачами постоянно словесно бодался и устанавливал свою цену адекватную на их товар,после получасовых полемик и примерок очень редко уступали,а в основном что-то нехорошее кричали мне вслед на своем наречении;был недавно на Тарасовском рынке под Пушкино,хотел уровень Капро еще один прикупить между делом,итог-500р разницы с местным у меня магазином инструментов в +,оно мне надо?,но полностью согласен что оптовиков на стройрынках уважают и не кидают,а у остальных слоев населения своя голова на плечах должна быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу