Труженик написал :
Я на этих днях купил утеплитель на строительном рынке,Каширский Двор. Не угадал с маркировкой и плотностью утеплителя,еще купил клей плиточный от Кнауф.Все хорошего качества. Мой заказчик говорит,сдавай назад все, бери еще лучше стройматериалы.А клей меняй на Литокол ,который я ему и советовал брать сразу. Я БЕЗ единого вопроса,даже без чеков,сдал все,что купил обратно на рынок через 5 дней.(чеки дома остались) .
Труженник трудяга этакий, тебе бы романы писать... Купил на рынке эксклюзив, а заказчик говорит, нет давай ЕЩЕ лучше материал неси! Читая такое чуть в слезах и соплях не утонул. Вот ведь, какое завоевание РЫНОЧНОЙ экономики трудяга пропагандирует! Все бы ничего, если бы не предыдущие посты этого трудяги. То понимаешь бился в истерике, что он на рынке без всяких чеков покупает товары по неслыханным низким ценам, то понимаешь, ЧЕКИ дома забыл.... Видимо зап.....ся ну, в смысле, заговорился товарищ. Несет иногда, бывает...
И вот ведь, какие чудеса, принес товар через пять дней к незнакомому продавцу, и вернул аж 20т рублей. И типа не обменял на другой товар, что еще можно допустить, а просто вернул. На каких идиотов этот рассказ? Уважаемый, на тобой любимой каширке, хозяева сами не торгуют. Это делают плохо обученные русскому языку наемники. Зарплата у них много ниже объявленной тобой суммы. И вот вопрос, через почему они вдруг выдадут выручку и примут непонятно от кого давно реализованный, и что характерно давно прощедший отчетность товар? ДА ЕЩЕ БЕЗ ЧЕКА? Да этого продавца после этого за одно место подвесят. И правильно сделают. А ты, высококвалифицированный трудяга, труженник, поменьше белетристики читай, и тем более пиши.
А по поводу возврата, тут уже писали про магазины, есть такой магазин ЗЕЛЬГРОСС, типа Метро. Так вот, пару дней назад оплатив покупки, я сразу после кассы посмотрев в чек, увидел, что купил ряд товаров по более дорогой цене, чем мне показалось до покупке (не ту цену посмотрел), тут же подошел к кассе возврата и спокойно вернул за них деньги. На рынке, меня бы обложили трехэтажным матом, плюс информировали бы обо всех моих родственниках, и даже после этого далеко не факт, что вернули бы деньги.