Забойщик написал : эмм... это точно было на рынке
Да, и не на одном, правда не на строительных, на авто рынках обычно бывал.
11.12.2009 в 01:07:34
Забойщик написал : эмм... это точно было на рынке
Да, и не на одном, правда не на строительных, на авто рынках обычно бывал.
11.12.2009 в 01:13:25
Забойщик написал : в мск на рынке чтобы продавец сказал "здравствуйте" или "чем помочь", надо как минимум на минуту задержаться с заинтересованной физиономией
Ой, не правда ваша. Съездите на петровско-разумовский рынок в Москве. Там где торгуют коврами. Только войдя, сразу оказываетесь под обстрелом пары-тройки шустрил. Они не спрашивая хватают вас, раскатывают ковры заставляют смотреть проверять качество итд. И так пока не уйдешь..
Да и на строительных рынках часто так бывает... правда сейчас значительно меньше. Но при этом, часто и продавцы не знают свой товар. До смешного доходит, спрашиваешь обводную фрезу, а он говорит таких нет, при этом прямо перед ним лежат десяток. На вопрос, а это что такое, он, ну, это так... фреза такая...
11.12.2009 в 01:15:53
*abс* написал : авто рынках обычно бывал
тю, сравнили). на авторынках - естественно. там же 90% металлолом мейд ин прибалтика, понятно, что лохов разводят
11.12.2009 в 01:20:25
Забойщик написал : тю, сравнили)
Да не с чем мне сравнивать:) Как то ехал из Москвы в Киров, пустой, смотрю, строительный рынок, думаю дай зайду, прикуплю по оптовым ценам (я тогда думал, что на рынках всё дёшего) материальчика для ремонта. Зашел, сделал круглые глаза - я таких цен не видел даже в далёком поселковом магазине. Не понял, зачем люди там что то покупают и уехал. Больше на стройрынках не был. А в Питере их и нет, бог миловал:)
11.12.2009 в 12:01:29
fler-ter написал : решил купить деревянных шкантов. Спрашиваю скока? Говорят, типа, а скока возмешь. Возмешь много будет дешевле. Ну, а если много, то скока? Если тысячу шт. то по 80 копеек. О, как! Эти же шканты на лениниградке в магазине по 10 копеек.
недорогая мелочевка на рынках по определению дороже чем в магазине, только если это не ходовой товар, на котором можно сделать деньги на объемах
11.12.2009 в 17:23:33
Мы последние 1,5 года точно, как практически полностью "отошли" от рынков, как строительных, так и продуктовых. Цены на рынке на многие товары оставляют желать лучшего. Но при этом полно народу, такое ощущение, что люди туда продолжают ходить по привычке
11.12.2009 в 18:11:39
Интересно, а как объяснить тот факт, что в Строителе (а так же в Метрике Домовом и т.п.) цены на мелочевку в 2 раза выше чем в Леруа. Одни и те же позиции - маячок 6 мм - в леруа 21р, в строителе - 50 р (!), перчатки обычные - в леруа 9 руб, в Строителе - 19 руб, ножницы ОДИНАКОВЫЕ 49 против 74 руб и т.п....получаются что другие сети наглеют, накручивая мелочевку в разы (ибо это малозаметно, и так купят если припрет), а Леруа ведет честную игру. Другое дело, что ходовые недорогие позиции в Леруа быстро расхватывают, а завоз не так часто. Приходится переплачивать в других местах. А так - замечательный магаз, ИМХО. Кто-то тут хвалил Метрику - чур вас, там цены зарядежены на десятки процентов по сравнению с Леруа. Вобще средний ценник в Леруа ИМХО самый низкий в городе, кое-какой товар где-то можно найти и дешевле (упомянутый брендовый электроинструмент в частности), но в среднем это самое дешевое место. А Строитель показалася одним из самых дорогих, хотя ассортимент хороший, приходится там брать если в Леруа нет. З.Ы. По теме - внятных доказательств вины леруа так и не было представлено - пока больше похоже на очередной косяк очередных горе мастеров нанятых "по рекомендации тети Моти", далекой от специфики ремонтно-отделочных работ, оценивающей качество по приятности рисунка обоев и красивости декора плитки.
11.12.2009 в 18:40:37
Кucka написал : Цены на рынке на многие товары оставляют желать лучшего. Но при этом полно народу,
А куда пойтить то? Вот я живу в Кожухово. Строительные рынки есть в Люберцах, в Выхино, в Новокосино. А магазины где? Ближайший - Оби на белых дачах. Да и ассортимент там ограниченный больно. Искал там пенопласт ПСБ-С 35 нету и не бывает, только 15 плотности. Искал Пенофол - нету, монтажную пену, какую хочу - нету, герметик - нету, и т.д. И приходится идти на рынок... Хотя, и на ближайших рынках выбор не ахти, например пенопласта и Пенофола тоже нет:(
11.12.2009 в 18:47:03
Ничего не имею против Леру Мерлен, Касторамы и даже Ашана.
Лишь бы найти там товар по душе (ничего там не беру, так мелочовку) и были бы деньги.
Насчет рынков - млин, ностальгия.:o
Раньше я часто ходил по выходным (когда в магазинах не было ничего, а гипермаркетов и подавно) на "барахолку", точнее Птичий. Можно посмотреть на живность, оснаститься к рыбалке, а рядом - мелочевка по стройматериалам. Там можно было купить все (что нибудь из дифицитного инструмента, любой стройматериал, любую вещь пригодную в хозяйстве........) как впрочем и сейчас. Часто ходил просто так, в надежде сделать случайную покупку за очень смешные деньги. Не знаю как у вас, но никто там не набрасывается с рекламой товара, могут конечно втюхать, но это будет на 90% - твой выбор, основное пожелание тамошних продавцов: хочешь купить - покупай, не хочешь - отойди, товар загораживаешь.
Сейчас бываю редко. Магазинов полно, рынок у черта на куличках (переехал),интересы другие и т.д.
Недавно жена пожелала обновить кое-что по мелочи. Поперлись в Леруа.
К сожалению, ничего не купили.:cool:
Мельком глянул инструмент, сантехника - галимый китай.
Коврик в туалет - если подходит по размеру, по расцветке - не подходит по деньгам (от 1500):a
Коврик в ванную - вообще нет ничего похожего (как вариант - что-то от 1200р):a .
Пришлось по старой памяти посетить Птичий (не реклама).
Коврик в туалет, смотрели только в одном павильоне, жена выбрала расцветку ковровки, отрезали по размеру, обработали край, оплатил - 300р.:)
Коврик в ванную - десятки вариантов , расцветки. Выбрала, отрезали, оплатил - 200р.:)
Тут же занавесочку под цвет - 200р.
Но в целом и общем рынок, конечно отмирает. "Честных" фарцовщиков заменили равнодушные наемные продавцы, частников, типа "дедов" с полированными вручную топорищами, увы - почти нет, ассортимент по расходникам и инструменту практически не изменился (многократно возрос), те же люди продают сверлышки и метчики.. из Р18, что и ранее, правда цены . Вот здесь надо смотреть.
А в целом и частности гипермаркеты немного раздражают.
З.Ы. Поскольку по работе имею отношение к отделке, строит. и т.п. прекрасно владею информацией, где надо брать стройматериалы и какого качества.
Не на рынке точно и, думаю, что не в гипермаркетах.
Специализированные магазины и фирмы - както более рулят.
11.12.2009 в 19:12:05
*abс* написал : Больше на стройрынках не был. А в Питере их и нет, бог миловал
Да вы счастливые люди!!!
Забойщик написал : но на рынке тебе аккуратно порежут и погрузят, в леруа/оби - грузи сам, резать не дадут, но неофицально предложат "услугу" - разрез листа 50 рублей, итого 219+50=269. И вообще сервис, имхо, главное отличие рынка и гиперов.
Ну, похоже вы что-то путаете, в гипере, как вы выражаетесь, порежут бесплатно, а на рынке как раз за распил берут денег, один разок пришлось покупать на рынке ДСЛ.... в Леруа и ОБИ за распил денег не берут! Так что сервис в гипермаркете на порядок выше....
11.12.2009 в 19:19:17
2ssolovov ну это просто Вам не очень повезло :( У нас все чуть веселее. Конечно, не все радужно, но все-таки...
Хотя, действительно народ наверное на рынки по привычке идет. У нас один из рынков расположен так, что в шаговой доступности от него находятся 3 (!) супермаркета. С ценами на продукты и хоз.мелочи как минимум на 25% ниже, чем на рынке. Но все равно народ будет ходить с авоськами грязь месить.
Мой личный пример с этого рынка - ищу обои конкретного рисунка и никакого другого. В строительных контейнерах на рынке нахожу, узнаю цену. Что-то думаю о зеленой жабе. Еду в стоительный магаз в другом районе города (город у нас небольшой, поэтому это не проблема). Нахожу там эти обои на 40% дешевле! + у меня там еще накопительный дисконт со скидкой в 7%. Так вдобавок, парковка у магазина своя, мальчики все вынесли в машину положили. А на рынке? Парковка за территорией рынка, платная. Если бы купила обои там, то тащила бы эти несчастные 4 рулона до машины сама. Да ну их...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу