Димон 35 написал : если чего спрашивайте.
Торопился, заскочил в "Леруа", быстро схватил набор для заточки. Только у меня он назывался "Universal", но 1 в 1. Даже ручка такого-же цвета. И на упаковке сзади написано, что сделано на заводах Хускварны бла-бла-бла. (купился, короче;)). Под черным шаблоном лежит какая-то пластина. Приехал на дачу, решил попробовать слегка подточить цепь. После нескольких попыток разобрался что к чему. А дальше.. вспомнив, что еще иногда нужно подтачивать ограничитель - взял эту пластину: в ней, по центру прорезь, по краям вырезы, и в свободных местах между прорезью и краями - выпуклости. Крутил, вертел, прикладывал и так, и сяк (вечер удался) но разумного положения найти не смог. Сзади упаковки что-то похожее на краткую инструкцию - но на картинке шаблон с планкой цельный, и на планке 2 прорези с подписями "хард" и "софт". У меня же никаких подписей.. Подумал - может это просто железочка, для красоты - но на ней стоят цифры "3\8".. Далее случайно заметил - что эта железочка как-то творчески погнута.. Тут я просто в ступор впал от этого "шведского" качества. Сама упаковка была ровная, без следов сгиба и прочего, маловероятно, что ее согнули в магазине. Но может я чего-то не понимаю, и она такой и должна быть? А то подмывает ее распрямить - хотя она весьма прочная, и форму держит. Мож кто сталкивался именно с этим набором... Подскажите, что с этой пластиной делать надо.