На 5 часов, вроде бы.Метки они и нужны, что бы их совмещать.
29.06.2009 в 21:07:24
На 5 часов, вроде бы.Метки они и нужны, что бы их совмещать.
29.06.2009 в 21:42:12
Нашел распредвал, совместьл метку, которая на 5 часов. Она, я так собираю.
30.06.2009 в 06:29:56
LeonidS написал : На 5 часов, вроде бы.Метки они и нужны, что бы их совмещать.
Если Вас не затруднит какова последовательность действий? Установить распредвал и какой вал под какой подгонять? И можно ли определить не собирая мотор и не ставя его на место что всё правильно сделано?
30.06.2009 в 15:06:23
Устанавливаем коленвал, меткой в сторону посадочного места под расппедвал. Устанавливаем распредвал, совмещаем метку с меткой. Устанавливается легко, в таком положении клапана закрыты. На моих двигателях одна она "мулька", толкатели клапанов разной длинны. И естественно, менять местами, их нельзя. Бывало собереш движек, а незаводится, клапан не прикрывается, проконтролируйте это.
01.07.2009 в 06:05:27
LeonidS написал : Устанавливаем коленвал, меткой в сторону посадочного места под расппедвал. Устанавливаем распредвал, совмещаем метку с меткой. Устанавливается легко, в таком положении клапана закрыты. На моих двигателях одна она "мулька", толкатели клапанов разной длинны. И естественно, менять местами, их нельзя. Бывало собереш движек, а незаводится, клапан не прикрывается, проконтролируйте это.
Спасибо. Буду пробовать.
04.07.2009 в 13:57:09
Была такая же проблема, нет метки на коленвале (двигатель ДМ 4кВт). Пришлось ехать в магазин и смотреть на новом. Метка должна быть на 13ом зубе от ВМТ по часовой: - отсчет от ВМТ; - совмещенные метки.
04.07.2009 в 16:06:46
О 13 зубе писал 29.06 здесь , видете не ошибся:) .
19.07.2009 в 18:34:21
Всем спасибо за советы. Сегодня наконец выбрал часок поковырятся с мотоблоком. Установил всё как здесь советовали. Прикрутил движок не два болта ( в удачу мало верил) бензобак соеденил только шлангом даже не прикручивал. Завёлся с третей попытки.Заглох потом несколько раз заводил с первой попытки. Правдо всё тресётся всё болтается. Теперь соберу всё как положено тогда отпишусь. Ещё раз спасибо всем.
22.07.2009 в 06:25:46
Всё прикрутил как положено. Завёл двигатель, работает на мой взгляд нормально. Но заводится проблемно. Когда с первого раза, а когда и с восьмого. Уверенности ни какой, что в нужный момент не откажет. Зимой надо копить деньги на импортный движок.Думаю тогда головной боли будет меньше.
22.07.2009 в 13:22:13
.
shan написал : Зимой надо копить деньги на импортный движок.Думаю тогда головной боли будет меньше.
и какие есть соображения?производитель? модель?
23.07.2009 в 06:17:41
brio написал : и какие есть соображения?производитель? модель?
Пока не определился. Но здесь на форуме читал что ставят кажется американские движки используя проставку для крепления и шкив другой. Ближе к делу перечитаю советы на форуме и надо посмотреть что предлагает торговая сеть. Тогда и буду решать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу