2юра Т
+1 тоже хочу увидеть вилку на 7 кВт
Кто сказал, что варку нельзя подключать такой вилкой, к соответствующей розетке? :p
Может кому-то нравится промышленный стиль в интерьере. :a
23.06.2009 в 12:57:20
2юра Т
+1 тоже хочу увидеть вилку на 7 кВт
Кто сказал, что варку нельзя подключать такой вилкой, к соответствующей розетке? :p
Может кому-то нравится промышленный стиль в интерьере. :a
23.06.2009 в 14:11:08
приобрел клемники WAGO 3 от 1.5-6 и кабель ПВЗ 6.0 по тактильным ощущениям у меня разводка в квартире для плиты тоже 6 кв.мм.
в связи с этим - ряд вопросов:
23.06.2009 в 14:30:39
Mr.TAU написал :
- подходят ли эти клемники для многожильных проводов?
Уважаемый консультант ответит точно (кажись нет), а я ВАГО в таких местах избегаю (да и вообще их не юзаю - пайка/опрессовка) , использую винтовые клеммники с опрессовкой кабеля наконечниками под винт.
Mr.TAU написал : смогу ли я оставить свою убогую розетку для духовки?
нет, там контакт очень плохой, со временем очень сильно ослабевает, даже Макел "Мимоза" будет намного надёжней. Рекомендую только одиночную, с клеммами, которые зажимают провод квадратной шайбой. Возмите эвровилку и проверьте усилие втыка/вытыка на других резетка, увидите ощутимую разницу. Идеально когда на лепестках розетки есть сжимающая пружина (скоба).
Mr.TAU написал : можно ли будет на розетку от клеммы сделать отвод более тонким проводом (4 или 2,5 кв мм) и каким (тип) ?
да, ВВГнг, NYM, (даже ПВ1 в коробе можна примудрить)
23.06.2009 в 14:57:20
Mr.TAU написал :
- подходят ли эти клемники для многожильных проводов?
Нет. Только для "малопроволочной" жилы - жила из 7 проволок.
23.06.2009 в 15:08:44
ПОнятно, т.е. клемники зря купил :(
Добъюсь ли я успеха если пойду таким путем:
23.06.2009 в 15:15:16
Mr.TAU написал : Добъюсь ли я успеха если пойду таким путем:
- куплю коробку клеммную типа такой:
- соответственно провода те что из стены торчат в нее
- от нее проводами к варочной поверхности (аналогичным сечением)
- и от нее же (коробка клемная) сечением поменьше к нормальной одинарной розетке 16А (для духовки)?
Да, если есть возможность в этот Вессен зажимать провода разного сечения (типа отвод на резетку под отдельный винт)
23.06.2009 в 18:39:52
Zion написал : Кто сказал, что варку нельзя подключать такой вилкой, к соответствующей розетке?
нееее, речь шла об обычной, хочу увидеть "обычную" на 7 кВТ
23.06.2009 в 20:44:11
2юра Т > хочу увидеть "обычную"
А чем это она необычная? Вполне себе обыкновенная стандартизированная вилка. :)
24.06.2009 в 10:03:55
И Снова рад всех приветствовать
Вчера много читал… думал…общался с электриками и продавцами… а так же здраво оценил исходные данные: в щитке «на плиту» - стоит автомат С40, провод медный, многожильный (ок 16-18 жил) сечением 4 кв. мм. (заменить исходные данные нет возможности...)
В основном «начитавшись здесь» :) пришел к выводу, что самое оптимальное на кухне поставить еще один бокс с 2-мя автоматами на каждый потребитель соответственно духовку и варку, далее из общения с электриками и к ним приближенными выяснил, что на духовку (3,5 кВт) достаточно автомата С16, кабеля NYM 3х2,5 и одиночной розетки на 16А, а панель запитать соответственно кабелем потолще, например NYM 3х4, от второго автомата без всяких розеток, смутил номинал автомата сказали тоже С16, чувствую подвох.
В связи с этим опять таки ряд вопросов к ГУРУ (уж больно хочется все сделать «близко к идеалу») :
24.06.2009 в 10:28:28
Mr.TAU написал : В основном «начитавшись здесь» пришел к выводу, что самое оптимальное на кухне поставить еще один бокс с 2-мя автоматами на каждый потребитель
аналогично. :) абсолютно такая же проблема- на днях буду монтировать отдельный бокс. п.1 - с40, но у вас уже есть автомат на варочную в щитке, поэтому, думаю, фазу на варочную можно взять сверху с автомата с16 п.2 - думаю, что лучше моножила. п.3 - сделал бы также- какие лучше? - считаю не принципиально п.4 - перемычка
24.06.2009 в 10:45:42
Mr.TAU написал : какой автомат купить на варку исходя из условий задачи (мощность)?
Покупая автомат, исходят не из мощности потребителя, а из сечения кабеля. Это сечение кабеля выбирают, исходя из мощности прибора. В вашем случае кабель 3х4,0 следует защитить автоматом не более 32А, хотя нормативы требуют кабель для плиты 3х6,0 - не менее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу