Andygun написал : Штатную загогулину из серого пластика на фото однозначно ф топку
Эта загогулина,простой гидрозатвор,действительно лучше установить сифон обвязки ,а до фанины -трубу используйте, вместо гофры.Вот и не будете стоять в воде 10 минут.
18.07.2009 в 18:03:34
Andygun написал : Штатную загогулину из серого пластика на фото однозначно ф топку
Эта загогулина,простой гидрозатвор,действительно лучше установить сифон обвязки ,а до фанины -трубу используйте, вместо гофры.Вот и не будете стоять в воде 10 минут.
19.07.2009 в 00:24:23
Лучше установить обратный клапан на трубу. Или улучшить вентиляцию канализационного стояка.
19.07.2009 в 01:04:25
alonex написал : Лучше установить обратный клапан на трубу.
? Вакуумный может ?
19.07.2009 в 15:32:03
Andygun написал : Штатную загогулину из серого пластика на фото однозначно ф топку имхо!?
Неоднозначно. Такой гидрозатвор не должно срывать. Ищите причину в вентиляции стояка.
Andygun написал : Когда включаю воду, то она как-то сначала не слишком бодро убегает - набирается примерно до уровня 5 см в ванной и держится так 5-10 минут. приходицо постоять немного в луже)) Потом все нормализуется... объясните плиз суть сего гидродинамического явления, которое наблюдаю уже неделю.
Для меня загадка...Такое может быть, если из стояка идёт подпор воздуха, а на разряжение...Но тогда булькать будет...:confused:
19.07.2009 в 18:31:10
Да, загадка... До установки гофры на ее месте стояла обычная прямая труба, слив происходил в нормальном режиме, вода убегала без задержек. При этом затвор срывало только во время сильного ветра на улице! В отсутствии затвора из сливного отверстия идет постоянный сильный поток воздуха (хоть ветряк ставь :)) Хотя бульков нет сейчас и не было раньше! Есть предположение, что поскольку дом новый (1.5 года со сдачи) видимо еще не все сделали ремонт - возможно где-то по стояку есть незаглушенные отверстия - вот ветры и гуляют?... продолжаю наблюдения, попробую привлечь местного сантехника. может он что-то прояснит.
19.07.2009 в 18:42:55
Andygun написал : При этом затвор срывало только во время сильного ветра на улице!
Возможно, не стоит дефлектор на фановом стояке.
19.07.2009 в 18:45:08
у меня 12й этаж из 15ти
19.07.2009 в 18:50:10
Andygun написал : у меня 12й этаж из 15ти
И что из этого следует?
19.07.2009 в 18:53:00
просто так, предвосхищаю возможные вопросы.. )) вроде мне ясно, что проблему надо искать вне стен моей квартиры. Спасибо всем, кто откликнулся и высказал мнения! За фото дефлектора отдельное спасибо! теперь смогу узнать его на крыше!
19.07.2009 в 22:50:33
Andygun написал : вроде мне ясно, что проблему надо искать вне стен моей квартиры.
Почему? Сперва надо сменить обвязку ванны и подключиться трубой,а не гофрой.И понаблюдать .
20.07.2009 в 06:35:43
надо посмотреть что далее по разводке канализации возможно есть проблема на кухне со током из за это го может быть плохои сток в ваннои
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу