Паша, тебе по идее нада была только новая поршневая, нафига тебе карбюратор. В принципе как говорит Олегыч (а он тут авторитет) если нормальный китай то он нормально ходит, не хуже бренда. Чего ещё, подшипники, идут вместе с сальниками (обязательно), импульсный канал, герметик. Пила затухла после разрыва импульсного канала?, набери в поиске "разборка бензопилы хускварна 142" видео, там весь процесс от начала и до конца. маслонасос если плохо работает то тоже поменять стоит, это если бы посмотреть в живую то сказал бы чего прикупить, Ну там резиновые амортизаторы, хтоя я думаю что их можно самому из шланга вырезать. В обчем: порщень, подшипники с сальниками, цилиндр на твоё усмотрение (хотя я бы поставил новый), то что китай это ничего страшного (пила уже года 3 как снята с производства), короче видео глянь а там определишся чего ещё надо. Удачи. P.S. Я тут цены у вас и у нас сравинл на китай, одинаковые, так что бери китай, не парься, а собирать из фирменных, проще пилу другую купить (хотя аналог 142й это 450 вроде, а она стоит ну его нафиг, а 236 и 240 это не пилы а лобзики с мотором)так что постарайся сделать свою. Ещё раз удачи.