VV61 написал :
Делюсь личным опытом.
Рост 163, вес на момент начала опыта 115.
Убрал из рациона сало майонез, селедку по шубой и т.п., картошку, вареную свеклу (об этом позже поясню), уменьшил макароны, хлеб. Уменьшил количество водки, по возможности заменял сухим вином (не во всех компаниях удавалось). Не есть после 18 не получалось, часто приходил домой в 21. Ел. После еды, бутербродами не догонялся. Хочется чего кусьнуть - кефир, чай. Жидкость нужна обязательно. Больше овощей. Ими тоже можно наестся, но без отложения жиров. От жаренного не отказывался, но если была возможность, пользовал другие виды обработки. Тушение, варка. Свекла, оказывается, консерватор. От нее не толстеют, не худеют. она просто не дает разлагаться клеткам, в т.ч. жировым.
Да уж, жесть! У меня ситуация получше - 175 см и 106 кг, но даже не представляю, как похудеть - от свеклы отказаться не могу, винегрет- основная еда на работе, больше в магазинах не продают нормальных вегетарианских салатов без уксуса и майонеза:( От бутербродов и пирожков отказаться не могу - это образ жизни, всегда иметь в кармане пирожок:) Вечером не есть не могу, т.к. не могу есть утром и вечером начинается основная еда. От картошки отказаться не могу, т.к. это практически единственная пища, которая мне нравится. Когда картошки случайно нет, ем макароны.
Вот как похудеть при таких условиях, дайте рецепт?