АлексейСиз написал : Mohave Ещ? проверь зацепление 5той передачи !
Навеску лучьше не трогай пусть сидит ж?стко (будеш хорошо эксплуатировать разд?ргаеш !)
Так и порешим с рычагом навески, пусть сидит крепко. Коробку проверил, на вид всё ОК. Болты дифа не протягивал. С виду сидят крепко, гроверы в порядке, зажаты до усрачки.Зацепление 5 глянуть забыл. Уже всё собрал. Переключения чёткие, скорости переключаются легко. Масло было залито минералка ЛиквиМоли. В 5и литровке на просвет как Автол, если каплю смотреть так прозрачное. Залью полусинтетику ТМК, зимой надо будет эксплуатировать тоже.
Idar написал : ...
PS. Пользуюсь трактором 2 года, объясните мне, пожалуйста, что такое транспортное положение нашей навески? У меня не было задней части - сварил Т-образную приблуду и на нем таскаю телегу. А про транспортное положение часто слышу - нигде пояснения не нашел.
Фотку сделаю в выходные скину. В инструкции юных сурков вроде описано. Правда чтобы понять надо махнуть как следует.Подготовки ещё по трактору хватит, электрика, проверка двигателя дизель, замена всех фильтров. А вообще всё исправно и работает. Разобрал весь зад, всё покрасил. Крылья новые надо будет сделать. Колёса у меня широкие. Подноги длину убавить, чтобы цепи не цеплялись.
Куча размерностей резьбы штуцеров и шлангов, МТЗ, комбайн, ДТ, различные "евро" и ничего друг к дружке не подходит ! И переходников , естественно, днём с огнём не найдёшь ! По крайней мере в нашем районе ! В моём распоряжении сейчас распределитель РП70 секционный (три секции), гидроцилиндрик от комбайна небольшой (говорят от жатки) ну и ещё передний гидроцилиндр от какого то экскаватора, маленький почти как наш родной. Я тут фотку его где то выкладывал. Цель у меня поставить цилиндрик от комбайна взад вместо центрального винта и в будущем сделать туда ковш. Передний гидроцилиндр на отвал использовать полноценно на подьём и опускание от отдельного распределителя. То есть у меня будут задействованы две секции (третью я уже убрал пока). Так как один цилиндр комбайновский, то к нему я уже купил два тонких шланга по 80 см. длиной. Распределитель будет на крыле. Но вот с распределителем пока проблемы. Дело в том, что выхода на цилиндры у него с резьбой М20х1.5, то есть МТЗшные, а вот вход с насоса и выход на слив с резьбой М24х1.5 ! И ни переходников ни штуцеров с такой резьбой в наших магазинах нет ! Со шлангов М18х1.5 переходники на М20х1.5 я купил. Но вопрос пока не в этом. Я хотел сделать подачу на распределитель с насоса через тройник. А слив с распределителя напрямую в коробку либо через сапун, либо через специально просверленное отверстие. То есть подключить распределитель параллельно основной системе ! Но, один мой хороший товарищ и коллега по работе, в прошлом механизатор открыл мне глаза, что такая система работать не будет ! У Вас , Алексей , второй распределитель подключен последовательно со штатным (я где то читал тут). Это значит выход с насоса идёт сначала на дополнительный распределитель, затем со слива этого распределителя идёт уже на вход штатного распределителя ? А слив остаётся по штатной схеме ? И ещё. Вы собираетесь тонкими шлангами вперёд пробросить, у меня просто нет другой возможности и тоже буду, скорее всего, делать так же ! Померял тут верёвкой, так длина шланга нужна будет аж 3 м. ! То есть двух...