rino написал:
T-N-A написал: кому всё таки нужно знать(или кто не согласен) разницу между аналогами и оригиналами могу позже пояснить по запросу
Мне интересно, у меня KNECHT-MAHLE стоят второй год, пока претензий нет. И цена MAHLE повыше. Еще интересно что скажете про эти
Попробую для всех ответить на поставленные вопросы(я про кольца). В своё время и теме поршневых колец посветил не мало времени... Желание подобрать на В2Ч комплект дизельных поршневых колец заставило "поднять" не один фирменный каталог. Чтоб на долго "не размазывать" лекцию скажу, что среди автопроизводителей не обнаружились дизельные кольца размеров В2Ч... Есть дизельные кольца у японцев с двух моделей тракторов (двигателей), но только стандарт и цена "не русская". Как вариант (от безвыходности) нашел бензиновые. Самое простое (без "сборной солянки" из нескольких комплектов) - это жигулёвский стандарт, т.е один комплект колец на один поршень В2Ч. А вот дальше пошли уже детали. Суть этих деталей даже не в цене и производителе. То что MAHLE может быть дороже не сомневаюсь и что претензий у Rino нет(пока нет) - и такое возможно (как собственно и у некоторых участников форума, купивших в сельмаге с Нивы и расхваливающих годы эксплуатации). Обращаю внимание, что мы ставим бензиновые кольца в дизель, а это другие условия(жесткие) эксплуатации. По поводу разницы поршневых колец дизеля и бензинки сами почитайте в интернете(это отдельная долгая тема). Но вернёмся к деталям. Посмотрим "вырезки" из каталога Колбеншмидт(его тоже можно в интернете посмотреть). Речь поведу о маслосъемных кольцах. На первом фото типы маслосъемных колец(это даже не все типы существующие). Разница в конструкции колец. Есть пластинчатые, наборные, коробчатые и др. Разнообразие огромное, но изучив дизельные комплекты вывод пришел один: почему-то основной тип дизельных маслосъемных колец - это DSF(коробчатое маслосъемное кольцо с витым пружинным расширителем). Почему? Я так думаю это как раз связано с нагрузками! И получается остальная херо...ва туча колец по конструкции уже "ВНЕ ЗАКОНА" для дизеля. Посмотрим следующее фото. Там как раз ассортимент нужных нам на 82мм колец. И снова не всё просто. Три варианта с одними размерами, а подойдет только один. По тому же принципу смотрим тип маслосъемного кольца. Первые два варианта - это SLF(стальное пластинчатое маслосъемное кольцо). И у MAHLE кстати такие же! Вот и нюанс! Остаётся третий вариант - GSF(наиболее близкое к дизельному типу). Вот вся логика. Если нет прямой альтернативы, то нужно подбирать более близкие по техническим характеристикам. В этом и разница аналогов и не аналогов. Когда магазин предлагает аналог, он по умолчанию воспринимает, что вы покупаете на бензиновый двигатель ВАЗ 21083 с водяным охлаждением, а не на воздушник дизельный В2Ч. И в данном случае эти аналоги - действительно аналоги для этого движка.