pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.10.2012 в 20:51:40

Nikolaevich_ написал : Или на шлицах. Это от "ГАЗели". У "Нивы" примерно так же, по-моему (давно дело было, не сохранились болты). У "Нивы" и у "ГАЗели" ломал эти болты, затягивая гайки обычным штатным ключом руками, когда мне было 34 года и 37 лет соответственно. Во было здоровье! Продавцы на рынке автозапчастей сначала с усмешкой спрашивали: "Ногами давил?", а когда я говорил, что руками, сразу скидку делали.

Спасибо Nikolaevich_, это я и имел ввиду - сегодня купил на рынке.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.10.2012 в 21:00:03

ILDAR73PyC написал : Вопрос к pelipenko,что у вас за плуг?Самоделка?

Неа, это произведение китайского сельхозпрома, но должен заметить пока вопросов к нему нету. Плуг скоросной, но наш тракторок его тянет на моем грунте, целину поднимает с дерном отлично. Пашу третий сезон. Теперь мое ИМХО про свал-развал: замечено что экономии большой нету при такой пахоте - основной расход идет при нагрузке, а переезд есть в обеих случаях но на переезд бензина идет понты. Но при здавании задом натаптывается колея для последуйщего прохода, что облегчает пахоту.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.10.2012 в 21:03:46

rino, спасибо, на рынке надыбал на продавца крепежа: пробую два варианта: купил аналог нашего болта с удлиненной резьбой - можно гайкой контрагаить с другой стороны и шпильку с возможностью запресовки в ступицу с обратной стороны с последующим закручиванием гайки с конусом.

0
ILDAR73PyC
ILDAR73PyC
Новичок

Саратов

29.10.2012 в 21:21:52

[QUOTE=pelipenko;3401763]Неа, это произведение китайского сельхозпрома, но должен заметить пока вопросов к нему нету. Плуг скоросной, но наш тракторок его тянет на моем грунте, целину поднимает с дерном отлично. Пашу третий сезон.

И сколько стоит "это произведение китайского сельхозпрома"?Ширина захвата,глубина вспашки?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.10.2012 в 21:26:18

ILDAR73PyC написал : И сколько стоит "это произведение китайского сельхозпрома"?Ширина захвата,глубина вспашки?

Цены не помню, брал три года назад, подвернулся 3-х корпусный - один корпус в запасе. Рама у них одинаковая.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.10.2012 в 23:04:02

pelipenko написал : У шпильки есть плоская головка и шлицевая между головкой и резьбой - запресовать в ступицу и прикручивать колесо гайкой.

Так это и есть болт со ступицы.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

29.10.2012 в 23:26:45

Pavel003 написал : Это не шлицы. Это при пресовке, они себе как бы шлиц делают, это на всех авто так, где стоит болт. Но это чисто мое ИМХО. То есть не из документальных источников. Но шлицов таких не бывает на самом деле.

На самом деле это шлицы, а на фото - новый. еще неиспользованный болт. Так что шлицы эти нарезаны еще при его производстве. И чтобы вставить такой болт на место старого, нужно попасть шлицами именно в посадочное место. Сам менял эти болты, которые потом превращаются в шпильки (они и называются изначально шпильками, если правильно их называть).

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

29.10.2012 в 23:33:53

Афанасьич написал :

пожалуйста, я так понял что,развал

Афанасьич, дорогой, это не я, это Volk1268 про "развал" спрашивал. Это как Вы мне приписали слова Volk1268?
Ох, Афанасьич!.. :nо:
Но если меня спрашиваете, то по мне "свал" нарисован правильно, а вот при "развале" направление движения трактора должно быть в другую сторону - он же вправо отваливает. А по смыслу все правильно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.10.2012 в 00:02:32

Nikolaevich_ написал : Сам менял эти болты, которые потом превращаются в шпильки (они и называются изначально шпильками, если правильно их называть).

при замене 100% так. А когда ставили первый болт на заводе отверстие в ступице было круглое, но это по логике, по техпроцессу не знаю точно, может и набивают шлицы сначала. Но шлицевое соединение это разъемное соединение, болт не болтается ведь, значит запрессован. И ступица мягче болта, по идее. По названию тоже спорить не буду. Не читал техдокументацию. И шлицы на шпильке естественно нарезаны (а скорее накатаны) на производстве, я не говорил, что шлиц появляется на болте (шпильке то есть) шлиц появляется в посадочном месте именно от шпильки. Но опять же это мое мнение, это не из документов.

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

30.10.2012 в 07:07:07

Pavel003 написал : Там где на ступице болт, на отечественных, во всяком случае, с тыльной стороны ступицы есть головка ( круглая чаще всего) а сам болт в ступицу запресован. Как у забугорных не знаю, но в мастерской у меня лежит хитрая ступица не наша (хочется стол поворотный сделать с нее) на ней так же. Вариант с гайкой рабочий. но не корректный.

в иномарках так же сделано, но я не вижу проблемы купить колесный болт (тут выше была ссылка на гайки и болты как раз с иномарок от которых подходит) и запрессовать предварительно рассверлив отверстие до нужного диаметра, будет конечно не совсем как на заводе посадка,(хотя если на горячую если попробовать может даже и аналогично выйдет) но думаю все же лучший вариант, чем просто болт сунуть.

Pavel003 написал : шлиц появляется в посадочном месте именно от шпильки. Но опять же это мое мнение, это не из документов.

именно так и есть! возьмите новую ступицу от ВАЗ 2121 "Нива" никаких шлицев в ней нет, они от болтов потом появляются при запрессовке, (иначе технологичность не очень попадать шлицами болта в шлицы ступицы,да посадку плотную обеспечить сложнее,высокая точность изготовления нужна будет, каких то колесных болтов.

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

30.10.2012 в 12:34:33

Nikolaevich_ написал : На самом деле это шлицы, а на фото - новый. еще неиспользованный болт. Так что шлицы эти нарезаны еще при его производстве. И чтобы вставить такой болт на место старого, нужно попасть шлицами именно в посадочное место. Сам менял эти болты, которые потом превращаются в шпильки (они и называются изначально шпильками, если правильно их называть).

Граждане форумчане, должен признать, что был неправ - это продавцы уверенно называют эти болты шпильками в случае "Нивы" и ГАЗели". А по документации на "Ниву" и "ГАЗель" - это болты. Проверил. Так что "прошу пардона". :sorry:
А по "Википедии" это болт с круглой или потайной головкой. Молодежь, запоминайте, вам еще пригодится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу