Pavel003 написал :
Там где на ступице болт, на отечественных, во всяком случае, с тыльной стороны ступицы есть головка ( круглая чаще всего) а сам болт в ступицу запресован. Как у забугорных не знаю, но в мастерской у меня лежит хитрая ступица не наша (хочется стол поворотный сделать с нее) на ней так же. Вариант с гайкой рабочий. но не корректный.
в иномарках так же сделано, но я не вижу проблемы купить колесный болт (тут выше была ссылка на гайки и болты как раз с иномарок от которых подходит) и запрессовать предварительно рассверлив отверстие до нужного диаметра, будет конечно не совсем как на заводе посадка,(хотя если на горячую если попробовать может даже и аналогично выйдет) но думаю все же лучший вариант, чем просто болт сунуть.
Pavel003 написал :
шлиц появляется в посадочном месте именно от шпильки. Но опять же это мое мнение, это не из документов.
именно так и есть! возьмите новую ступицу от ВАЗ 2121 "Нива" никаких шлицев в ней нет, они от болтов потом появляются при запрессовке, (иначе технологичность не очень попадать шлицами болта в шлицы ступицы,да посадку плотную обеспечить сложнее,высокая точность изготовления нужна будет, каких то колесных болтов.