Федоров
Федоров
Новичок

Краснодар

13.12.2012 в 19:35:31

Всем привет.В том году купил себе помошника в виде т-010 1992г.в.Пользоваться начал вэтом году.Востонавливал эл,проводку.Но появилось еще пару проблем,ехал на огород,остоновилиДПС,спросили документы на мой миник,ихнет,прова тоже небыло,но сейчас есть,гогдато в школе учился,сейчас востоновил категоии В.С.НО ана тракторок не знаю как.может кто подскажет что делать,ато раз отпустили за возногрождение,но а второй могут и забрать на штрафстоянку.

0
Владимир 50
Владимир 50
Местный

Ступино

13.12.2012 в 20:56:38

Федоров написал : Всем привет.В том году купил себе помошника в виде т-010 1992г.в.Пользоваться начал вэтом году.Востонавливал эл,проводку.Но появилось еще пару проблем,ехал на огород,остоновилиДПС,спросили документы на мой миник,ихнет,прова тоже небыло,но сейчас есть,гогдато в школе учился,сейчас востоновил категоии В.С.НО ана тракторок не знаю как.может кто подскажет что делать,ато раз отпустили за возногрождение,но а второй могут и забрать на штрафстоянку.

Хочу поприветствовать нового участника форума! В прошлом году после покупки мной трактора я поднимал Ваш вопрос на форуме МС и на Фермер.ру. Тогда многие форумчане высказались против постановки на учет моего трактора. Хочу Вас "обрадовать", но Вы по закону обязаны иметь:

1. Водительское удостоверение тракториста-машиниста категории "В"

2. Свидетельство о регистрации машины (если едете с прицепом, то и на него тоже!)

3. Талон тех. осмотра

Да, вот такая петрушка, а Вы как думали? У нас многие "умники" напокупали квадроциклов (не дешевых), и гоняют пьяные где хотят, даже смотреть страшно, а мне доказывают, что я занимаюсь ерундой и они от любой погони "уйдут" полями. А потом пускают "сопли" и слова "дяденька прости, я не знал", когда " гайцы" грузят технику на эвакуатор и везут на штрафстоянку. Мне мой тракторок дорог, гаишники не останавливали, а вот инспектору технадзора на глаза попадаюсь постоянно. На квадрик и снегоход нужно иметь такой же комплект документов. У нас с этим строго. Следит за этим Гостехнадзор. Кстати каждую весну проводится операция по тракторам "частник", а зимой "снегоход"- выцепляют таких ухарей. Р.S. Так как прицепом почти не пользуюсь, ТО-2013 на него не проходил, а на трактор- как положено

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

13.12.2012 в 21:09:31

Владимир 50 написал : Вы по закону обязаны иметь

А на самоходную газонокосилку (райдер) ?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.12.2012 в 21:31:00

Бело написал : А на самоходную газонокосилку (райдер) ?

Вообще то это все регулируется законодателем. И должен быть перечень тех т.средств которые регистрируются и на какие нужны права. У меня впечатление, что Т 010 нет в этом списке. Но это так кажется.

0
Федоров
Федоров
Новичок

Краснодар

13.12.2012 в 21:37:16

Спасибо.Но у меня есть удостоверение тракториста-машиниста категорииВ.С.,Нонет документов по которым можно поставить на учет в гостехнадзоре.

0
Федоров
Федоров
Новичок

Краснодар

13.12.2012 в 21:46:50

Товарищи у меня еще есть небольшая проблемка. Поставил тракторок на ТО,снял моторчик,потому что мне не нравилось сцепление,а там заклинело выжимной,и съело шайбу на корзине. Где взять или подходит с чего.

:clapping Ответьте кто- нибудь!!!

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

13.12.2012 в 22:30:27

Владимир 50 написал : А вот второй агрегат в кузове, похожий на шнековый очиститель остался без внимания, что это, откройте тайну!

Спасибо за поздравления! Второй агрегат и есть СУ от МБ Голдони.Человек с форума заинтересовался,а потом пропал,вот и вожу его вместе с фрезой.Пока железо не разгружаю,снега навалило,а с загруженным задком проходимость отличная.

Федоров написал : заклинело выжимной,и съело шайбу на корзине

Выжимной -это простой шариковый подшипник,запрессованный во втулку,номер сейчас не помню,но точно не дефицит.шайба возможно подойдет от ЗАЗ-30-ки.

0
т-010
т-010
Местный

Самара

13.12.2012 в 22:41:39

Владимир 50 написал : Хочу поприветствовать нового участника форума! В прошлом году после покупки мной трактора я поднимал Ваш вопрос на форуме МС и на Фермер.ру. Тогда многие форумчане высказались против постановки на учет моего трактора. Хочу Вас "обрадовать", но Вы по закону обязаны иметь:

1. Водительское удостоверение тракториста-машиниста категории "В"
  2. Свидетельство о регистрации машины (если едете с прицепом, то и на него тоже!)
  3. Талон тех. осмотра Да, вот такая петрушка, а Вы как думали? У нас многие "умники" напокупали квадроциклов (не дешевых), и гоняют пьяные где хотят, даже смотреть страшно, а мне доказывают, что я занимаюсь ерундой и они от любой погони "уйдут" полями. А потом пускают "сопли" и слова "дяденька прости, я не знал", когда " гайцы" грузят технику на эвакуатор и везут на штрафстоянку. Мне мой тракторок дорог, гаишники не останавливали, а вот инспектору технадзора на глаза попадаюсь постоянно. На квадрик и снегоход нужно иметь такой же комплект документов. У нас с этим строго. Следит за этим Гостехнадзор. Кстати каждую весну проводится операция по тракторам "частник", а зимой "снегоход"- выцепляют таких ухарей. Р.S. Так как прицепом почти не пользуюсь, ТО-2013 на него не проходил, а на трактор- как положено

Везде сходят с ума по своему.На до мной чиновник из технадзора минут пять ржал как конь тыча пальцем в мой т-010 повторяя "это трактор?"Скорость меньше 25км или объем меньше 50 кубиков регистрировать не надо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.12.2012 в 22:43:26

т-010 написал : Везде сходят с ума по своему.На до мной чиновник из технадзора минут пять ржал как конь тыча пальцем в мой т-010 повторяя "это трактор?"Скорость меньше 25км или объем меньше 50 кубиков регистрировать не надо.

Что называется чуйка меня не подвела.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

13.12.2012 в 22:51:31

т-010 написал : Скорость меньше 25км ... регистрировать не надо.

Законодательно это нигде не зафиксировано, во всяком случае я не нашол:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2012 в 22:51:49

т-010 написал : чиновник из технадзора минут пять ржал как конь тыча пальцем

Давно пытаюсь найти ответы на вопросы регистрации,если не трудно,пусть чиновник "даст" ссылку где это написано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу