mihamaster написал : ламинат "Pergo" шведский
Как говорит г-н Палецкий, поддержу
18.07.2009 в 00:20:52
mihamaster написал : ламинат "Pergo" шведский
Как говорит г-н Палецкий, поддержу
18.07.2009 в 02:15:13
У меня паркет в комнате хороший, сталинский еще, покрытый лаком правда давно, но на полу всегда были паласы и он прекрасно сохранился. Выбираю такой "варварский" способ из-за того, что в комнате сто лет не было ремонта и пока не планируется, так как это очень тяжко, и мебель, и животное , и мы. И всех нас некуда девать. Хочу пока заменить палас (подпорченный животным), да еще пылесосить приходится из-за шерсти каждый день и окно заменить. Полы не мыть не могу, так как животное опять же и все такое. Вот про такой ламинат я прочла в журнале по ремонту: www.aqva-floor.ru называется этот ламинат аква-степ на основе пвх.
18.07.2009 в 02:17:47
Спасибо всем ответившим, жаль, что ламинат такая плохая штука. Укладывается он довольно легко, как я слышала. А не подскажите, если все-таки решусь, сколько может приблизительно стоить такая работа, положить на паркет с подложкой, плюс отодрать старые плинтуса и поставить новые?
18.07.2009 в 05:22:42
dadyjo написал : Кусок ламината в таз с водой на ночь ничо не отвалилось и вспучилось
Какой,Холмс????
18.07.2009 в 08:12:34
надя1 написал : А не подскажите, если все-таки решусь, сколько может приблизительно стоить такая работа, положить на паркет с подложкой, плюс отодрать старые плинтуса и поставить новые?
А Вы в инструкции на ламинат почитайте, какой допускается перепад пола (2мм на 2 метра), а потом приложите правило к своему полу, подозреваю, что будете не мало удивлены, увидев под ним сантиметровые просветы. И какой смысл тратить кучу денег (а ламинат, по Вашим требованиям, будет очень дорогой, а комната у Вас большая), за сомнительное удовольствие ходить по щелкающему, скрипящему полу. Не лучше ли, положить линолеум?
18.07.2009 в 08:25:24
Мне тоже кажется что в данном случае линолеум будет гораздо лучше.
18.07.2009 в 09:03:20
надя1 написал : Полы не мыть не могу, так как животное опять же и все такое.
Вы пока не представляете, по видимому, что такое ламинат. Повторяю- его не моют. В обычном понимании этого слова. Ламинат- это пыль с клеем и сверху прилеплена плёнка. Вы мебель моете??? Так ламинат и есть мебельные куски лежащие на полу. Мыть- нельзя! Да и не нужно и бессмыслено- он элементарно протирается. У меня собака и ламинат (был). Поэтому опыт эксплуатации есть... -:)
18.07.2009 в 19:45:15
Михалыч, я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой, потому что у нас очень много пыли все окна на проезжую часть.
18.07.2009 в 19:46:47
Kolokolnya написал :
так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.
18.07.2009 в 19:48:32
надя1 написал : так линолеум, мне кажется, испортит весь паркет, а я его хотела сохранить, как память :-) , до ремонта.
А чем так принципиально отличается линолеум и подложка для ламината?
Если пол у Вас кривой, а он 90% что кривой, то ламинат Вы нормально не положите.
18.07.2009 в 20:10:01
надя1 написал : я мебель почти что мою, протираю очень влажно тряпкой,
Ну разобрались. Ламинат- типа и есть мебель, только на полу. Пыль и волосы будут присутствовать, а грязи почти не будет, т.к. не впитывается, т.к. некуда- плёнка сверху...
Линолеум не испортит. Только если воду под него не будете лить.
Однако Вы собираетесь это делать... 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу