HammerOk написал : Еще у Блэк анд Дэкера есть машинка для шлифования 4-в-1. Модель не помню по цифрам, но поисковик выведет.
Их много, общим в названии будет слово Mouse, например KA270K
23.07.2009 в 06:32:41
HammerOk написал : Еще у Блэк анд Дэкера есть машинка для шлифования 4-в-1. Модель не помню по цифрам, но поисковик выведет.
Их много, общим в названии будет слово Mouse, например KA270K
23.07.2009 в 17:52:42
Eddy21 написал : ну, для приличного инструмента цена вполне адекватна -
Ну, по ссылке устаревшая модель, 180 Вт, даже если есть в наличии, не стоит ее брать за такие деньги. Крепление оснастки там резьбовое, сейчас его делают быстросъемным... Впрочем есть и достоинство - оснастка на старый "мультимастер" подойдет от Боша.
23.07.2009 в 21:16:43
DW написал : например KA270K
Да, именно 270-ю модель я рассматривал в свое время... Привлекло, что 4 в 1. Но не купил - привезли одну, и то возникли проблемы с расходкой.
Обошелся ЭШМ с диском 125 мм и дельтой на 90 мм.
24.07.2009 в 22:11:26
Несколько лет пользуюсь Skil 7375, работы небольшие, но разнообразные. Однако, я сомневаюсь, что для всех означенных работ, он пригоден, т.к. поверхности очень не плоские. Скорее для таких работ удобнее использовать гравер, хотя бы того же Skil'а. Да, чуть было не забыл, т.к. у вас не продается наборчик 7375, то скорее всего будут проблемы с расходниками - листами шлифбумаги, обратите внимание на этот момент.
25.07.2009 в 00:05:39
D i m o Z написал : Скорее для таких работ удобнее использовать гравер, хотя бы того же Skil'а.
Ну, во многих случаях его использовать будет сложно (например, плинтус с полукруглой вогнутой фаской диаметром сантиметров 5) и опять же - я не видел на них расходку финишную. Ну, с маленьким зерном. На Файн можно любую шкурку поставить.
А вообще, имхо, шлифовка сложных профилей, особенно вогнутых - задача непростая. Возможно, стоит взглянуть еще и на продукцию Проксон - у них есть интересные для таких работ машинки, вроде , миниболгарки , ленточной и микро виброшлифовалки . Правда, ни одна из них не является универсальной, каждая для своей работы. Плюс они все недешевые.
Пока, ИМХО, Файн все-таки на вершине. Особенно если учесть что он кроме шлифования еще и пилит/режет в сложных местах и относительно безопасно для пользователя. Кстати, в комплекте с машинкой вы получаете и кучу качественной расходки - я, например, еще ничего специально не докупал. Все что нужно, сразу оказалось в чемодане.
25.07.2009 в 03:36:40
littorio написал : Пока, ИМХО, Файн все-таки на вершине. Особенно если учесть что он кроме шлифования еще и пилит/режет в сложных местах и относительно безопасно для пользователя. Кстати, в комплекте с машинкой вы получаете и кучу качественной расходки - я, например, еще ничего специально не докупал. Все что нужно, сразу оказалось в чемодане.
ИМХО единственное чего не хватает в комплекте для полного улета - пилки e-cut precision - по сравнению с универсальной кардинально иная скорость пиления, без дыма и проч неудобств))
25.07.2009 в 07:54:55
UUWW написал : ИМХО единственное чего не хватает в комплекте для полного улета - пилки e-cut precision - по сравнению с универсальной кардинально иная скорость пиления, без дыма и проч неудобств))
Это да - пробовал в офисе Файн, она гораздо лучше режет. Но у меня Мультимастер режет нечасто, все-таки для простой задачи лобзиком и быстрее и точнее, поэтому при нечастых сложных задачах малая производительность не сильно напрягает. Плюс, в комплекте есть прекрасная пилка (круглая, с вырезанным сегментом) - она дает очень тонкий и аккуратный распил, а пилить по прямой ей проще. Ед. недостаток - не влезет в узкую нишу как универсальная.
26.07.2009 в 20:35:22
D i m o Z написал : Да, чуть было не забыл, т.к. у вас не продается наборчик 7375, то скорее всего будут проблемы с расходниками - листами шлифбумаги, обратите внимание на этот момент.
То есть, на эту машинку и шлифбумага особенная нужна? В описании аппарата не видела :confused: думала, что на липучку обычные листы можно будет закреплять.
26.07.2009 в 20:41:38
littorio написал : Пока, ИМХО, Файн все-таки на вершине. Особенно если учесть что он кроме шлифования еще и пилит/режет в сложных местах
Правильно ли я понимаю, что файн может мне заменить болгарку? Иногда что-то нужно отпилить - например, после замены окон в стене остался металлический штырь, мешал откос поставить; так его электролобзиком минут 15 пилила, а болгаркой: 1) страшно, 2) побоялась искры пластик рамы испортят.
26.07.2009 в 23:56:52
nastasija написал : Правильно ли я понимаю, что файн может мне заменить болгарку?
Несколько неправильно понимаете...
27.07.2009 в 00:08:07
nastasija написал : То есть, на эту машинку и шлифбумага особенная нужна? В описании аппарата не видела
думала, что на липучку обычные листы можно будет закреплять.
Если вы про "треугольники" (для шлифовки плоских поверхностей) то штатная шкурка Файн очень дорогая. Если найдете стороннего производителя такого же размера - то, конечно, можно использовать его шкурку, но я пока не нашел. Еще можно купить обычный квадратный/круглый лист на липучке и нарезать его треугольниками нужного размера, скажем при помощи ножниц. Правда, эта операция, как нетрудно понять, неполезна для ножниц - шкурка-то абразивный материал ;)
Если вы про шкурку к насадке для шлифовки сложных профилей - то там простые квадратные листочки небольшого размера, без липучки. Можно использовать недорогую нефайновскую, тоже нарезав ее на квадратики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу