Расимович написал :
Я ,по бюджету, пользую перфоратор. Проблема в том что у меня макита 2450 . Там тактильно можно прочувствовать момент "траха" . На воше хилти зубре метабо и пр такого просто не встречал . Ударное давление (не знаю как описать) велико. У макаки можно стёсывать , у остальных только ломать. Как то так.
Кстати, Расимович, спасибо, интересная информация. Не задумывался я как-то раньше, что такие особенности можно отметить для определённого перфоратора.
Будете смеяться, вроде я сторонник всего качественного, по-возможности, и вобще качества, но вот как-то так сложилось, что крайнее последнее время попадались те самые китайские супер перфораторы по 1 500 рублей. Работают они, заразы. И не сильно быстро подыхают и мощные вполне. Вобщем, стыдно признаться :), пришли к выводу, что вместо одного Бош/а за 20 000 лучше взять 3 Практила :) в общую цену 4 500. Смех смехом, а вобще сейчас нужен средненький перфоратор, но с фиксацией лопатки. Есть ли чего нового, перспективного? Может кто знает.
ПалЬIч написал :
И варить не умеете. Даже как-то обидно немного
Ну как же не умею?! Азы то освоил. В своё время, по юности, даже сварочный трансформатор сделал. Рассчитал обмотки, колёсики, под лак... , все дела. Но это и осталось самым весомым "достижением". В лежачем шве ещё более-менее научился шлак отгонять, а потолок и трубы не хватило терпения. После того как нахватал зайчиков по неопытности и провалялся с опухшими глазами, решил более не искушать судьбу. Электроды виноваты! Советские АНО-4 мрак, то брызжут, то тухнут...:a:)
waw0375 написал :
Ну как же не умею?! Азы то освоил. В своё время, по юности, даже сварочный трансформатор сделал. Рассчитал обмотки, колёсики, под лак... , все дела. Но это и осталось самым весомым "достижением". В лежачем шве ещё более-менее научился шлак отгонять, а потолок и трубы не хватило терпения. После того как нахватал зайчиков по неопытности и провалялся с опухшими глазами, решил более не искушать судьбу. Электроды виноваты! Советские АНО-4 мрак, то брызжут, то тухнут...:a:)
Так-то, другое дело.
А электроды сейчас получше, да. Важно, конечно, в сырости не хранить.
ПалЬIч написал :
вот примерно о какой щётке, говорю
Да, есть такая. Стачивается быстро очень, а производительность маленькая.
Даже обои берет плохо, была стена в мелкую пыпру и шпатель тупо об эти пыпры спотыкался, не получалост обои снять нормально, попробовал такой щеткой. На краске буде еще хуже.
угу, есть, шабер. Думаю на минут 5 его хватит... даже пробовать не стану.
Понимаешь, у меня уже рука набита, сколько уже квадратов ободрал. А на стене есть разные места. Где-то руками снялось совсем на ура, только уворачивайся от краски. Где-то, где слой меловой шпакли толстый или разрыхлился от влаги - более менее идет. А есть места, где и краски и шпакли слой тонюсенький и держится мертво. Шпатель просто скользит по ней, не цепляет совсем. А если рубить то отлетают совсем малюсенькие куски, только то, что вырубается из самого бетона с частью стены.
Вот пока только перф с зубилом не пробовал. Была мысль не столько сдирать, сколько нанести им насечек побольше, чтоб держалось.
BV написал :
и пылищи, там где возьмет будет ужас.....
Практика показала, что пылищи будет только в тех местах, где под краской старая советская штукатурка. Вот от нее да... Как наткнулся диском, снял быстро, ьлаго там не держится почти и убегаю на передых, пока пыль осядет.
BV написал :
Уж лучше грубым лепестковым кругом из грубой наждачки .... но забивается зараза.
Много потому что дорого или держаться плохо будет? я исходил из того, что порой плиточники на такой слой саму плитку фигачат.
К меня там основная площадь от 5-6мм до 1см. Даже если я все до 1 см закидаю клеем а остальное на сдир и потом добивать ц.штукатуркой, то для последней тонковато будет, тоже не очень хорошо.
Мне главное чтоб прилипло хорошо и было прочным как бетон.
BV написал :
Напонятно как поведет себя этот мел под краской от влаги из штукатурки поверх.
Это и есть мой самый большой страх. Ладно после оштукатуривания сразу обвалится... А то ведь затихнет, размокнет и потом с плиткой когда-нибудь сползет.
Прям ночной кошмар... как я уже стоял в ванной и держал руками плитку, а она падала.
z0rg написал :
. Но там где все отодрал разве не надо грунтовать?
Нужно грунтовать всё, всегда, везде. Только определёнными грунтовками. В вашем случае, то что отодрали - грунтовками глубокого (или не очень) проникновения, а не так называемыми "бетонконтактами", их (БК) только по невпитывающим поверхностям, гладкий бетон, крепкая краска и т.п. и рекомендации производителя на баночке.
amigo написал :
то что отодрали - грунтовками глубокого (или не очень) проникновения, а не так называемыми "бетонконтактами", их (БК) только по невпитывающим поверхностям, гладкий бетон
А, теперь въехал про что вы.
На банке кварцгрунта так и написано, для плотных оснований с низкой впитывающей способностью, гладкого бетона и т.д...
Просто я свой бетон считал достаточно гладким...:o
Есть ли способ наглядно проверить, насколько большая впитываемость у моего бетона? Чтоб определится какая грунтовка мне более подходит, ггп или этот кварцгрунт.