ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.11.2014 в 01:02:39

Расимович написал : Я ,по бюджету, пользую перфоратор. Проблема в том что у меня макита 2450 . Там тактильно можно прочувствовать момент "траха" . На воше хилти зубре метабо и пр такого просто не встречал . Ударное давление (не знаю как описать) велико. У макаки можно стёсывать , у остальных только ломать. Как то так.

Кстати, Расимович, спасибо, интересная информация. Не задумывался я как-то раньше, что такие особенности можно отметить для определённого перфоратора.

Будете смеяться, вроде я сторонник всего качественного, по-возможности, и вобще качества, но вот как-то так сложилось, что крайнее последнее время попадались те самые китайские супер перфораторы по 1 500 рублей. Работают они, заразы. И не сильно быстро подыхают и мощные вполне. Вобщем, стыдно признаться :), пришли к выводу, что вместо одного Бош/а за 20 000 лучше взять 3 Практила :) в общую цену 4 500. Смех смехом, а вобще сейчас нужен средненький перфоратор, но с фиксацией лопатки. Есть ли чего нового, перспективного? Может кто знает.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.11.2014 в 09:11:26

ПалЬIч написал : И варить не умеете. Даже как-то обидно немного

Ну как же не умею?! Азы то освоил. В своё время, по юности, даже сварочный трансформатор сделал. Рассчитал обмотки, колёсики, под лак... , все дела. Но это и осталось самым весомым "достижением". В лежачем шве ещё более-менее научился шлак отгонять, а потолок и трубы не хватило терпения. После того как нахватал зайчиков по неопытности и провалялся с опухшими глазами, решил более не искушать судьбу. Электроды виноваты! Советские АНО-4 мрак, то брызжут, то тухнут...:a:)

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.11.2014 в 11:46:03

waw0375 написал : Ну как же не умею?! Азы то освоил. В своё время, по юности, даже сварочный трансформатор сделал. Рассчитал обмотки, колёсики, под лак... , все дела. Но это и осталось самым весомым "достижением". В лежачем шве ещё более-менее научился шлак отгонять, а потолок и трубы не хватило терпения. После того как нахватал зайчиков по неопытности и провалялся с опухшими глазами, решил более не искушать судьбу. Электроды виноваты! Советские АНО-4 мрак, то брызжут, то тухнут...:a:)

Так-то, другое дело.

А электроды сейчас получше, да. Важно, конечно, в сырости не хранить.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 13:01:38

Расимович написал : Простите. "Киса ,скажите мне, как художник-художнику ,Вы рисовать умеете?" Вы ,для себя или в "игре"? Почитайте форум...

Не, не умею.

Прихожую, ванную, кухню (там ничего не резал - плитка 9.8 х 9.8 идеально вошла) уже сделал. Остался туалет.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 13:14:35

ПалЬIч написал : вот примерно о какой щётке, говорю

Да, есть такая. Стачивается быстро очень, а производительность маленькая. Даже обои берет плохо, была стена в мелкую пыпру и шпатель тупо об эти пыпры спотыкался, не получалост обои снять нормально, попробовал такой щеткой. На краске буде еще хуже.

ПалЬIч написал : но попробуйте щётку с 230 УШМ

я не знаю что такое 230 УШМ :o

Зачем месить руками - не понял. Только силы и время терять, на мой взгляд.

Gins написал : не пытайтесь всякие царапины, мелкие ямки заглаживать

Это я в курсе, даже наоборот, стараюсь их наносить умышлено :)

waw0375 написал : Краску удобнее и быстрее острым топориком потюкать.

вспомнилось

BV написал :

• стальная цепочка на дрели, обстукивающая стены - поищи в ютубе

Любишь ты экзотику... это что-то из бдсм :)

BV написал : что за зверь?

Dufa Kontakt-Quarzgrund д328 грунтовка контактная. Есть пара банок. Проверить только надо, не прокисла ли...

BV написал : шпателем почти на сдир, потом цементная штукатурка по мокрому - прилипнет на ура - это много проще

да чем же проще, два состава мешать... может тогда уж по вмазанному этим же клеем и выравнивать, стоит ли там пирог многослойный городить?

BV написал : У мультитула есть ээээ скребок...

угу, есть, шабер. Думаю на минут 5 его хватит... даже пробовать не стану. Понимаешь, у меня уже рука набита, сколько уже квадратов ободрал. А на стене есть разные места. Где-то руками снялось совсем на ура, только уворачивайся от краски. Где-то, где слой меловой шпакли толстый или разрыхлился от влаги - более менее идет. А есть места, где и краски и шпакли слой тонюсенький и держится мертво. Шпатель просто скользит по ней, не цепляет совсем. А если рубить то отлетают совсем малюсенькие куски, только то, что вырубается из самого бетона с частью стены.

Вот пока только перф с зубилом не пробовал. Была мысль не столько сдирать, сколько нанести им насечек побольше, чтоб держалось.

BV написал : и пылищи, там где возьмет будет ужас.....

Практика показала, что пылищи будет только в тех местах, где под краской старая советская штукатурка. Вот от нее да... Как наткнулся диском, снял быстро, ьлаго там не держится почти и убегаю на передых, пока пыль осядет.

BV написал : Уж лучше грубым лепестковым кругом из грубой наждачки .... но забивается зараза.

Не, 20 сек время жизни, потом в мусор.

BV написал : Клеем 2.5см - много....

Много потому что дорого или держаться плохо будет? я исходил из того, что порой плиточники на такой слой саму плитку фигачат. К меня там основная площадь от 5-6мм до 1см. Даже если я все до 1 см закидаю клеем а остальное на сдир и потом добивать ц.штукатуркой, то для последней тонковато будет, тоже не очень хорошо. Мне главное чтоб прилипло хорошо и было прочным как бетон.

BV написал : Напонятно как поведет себя этот мел под краской от влаги из штукатурки поверх.

Это и есть мой самый большой страх. Ладно после оштукатуривания сразу обвалится... А то ведь затихнет, размокнет и потом с плиткой когда-нибудь сползет. Прям ночной кошмар... как я уже стоял в ванной и держал руками плитку, а она падала.

timonja написал : Вы не тот круг используете, нужен такой http://www.decovan.be/_334_w_3615__GB_1

Да, действительно диски выглядят более толково для обдирки. Поищу такой.

Пока купил смывку, попробую ей, вдруг пойдет...

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

08.11.2014 в 13:48:45

z0rg написал : я не знаю что такое 230 УШМ

Большая болгарка с диском на 230 мм. Ужос.

z0rg написал : Зачем месить руками - не понял. Только силы и время терять, на мой взгляд.

Тоже непонятный момент, регресс какой-то. Да и нельзя вручную замешивать крупные (больше кг.) замесы.

z0rg написал : А есть места, где и краски и шпакли слой тонюсенький и держится мертво.

Вот в этих местах Dufa Kontakt-Quarzgrund и обработайте, самое то.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 14:50:28

amigo написал : Большая болгарка с диском на 230 мм. Ужос.

а... дядя шутил... я болгарок в принципе опасаюсь, а большая мне не нать... не хотел бы попасть в ситуацию когда без нее никак

amigo написал : Да и нельзя вручную замешивать крупные (больше кг.) замесы.

Ну вот да. Понятно еще когда надо чуток в кастрюльке замесить, подправить что-то. Там и миксер то даже при желании фиг применишь.

amigo написал : Вот в этих местах Dufa Kontakt-Quarzgrund и обработайте, самое то

А чего не всю стену? Оно же как раз для бетона под дальнейшую укладку плитки (под плит.клей) и предназначено...

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

08.11.2014 в 15:02:26

z0rg написал : А чего не всю стену?

Вы ж написали что уже справились, а также" А есть места, "

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 15:16:18

amigo написал : Вы ж написали что уже справились, а также" А есть места, "

"Есть места" это где краску не отодрать. Но там где все отодрал разве не надо грунтовать? Полагаю грунтовать надо все и очень тщательно.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

08.11.2014 в 15:25:07

z0rg написал : . Но там где все отодрал разве не надо грунтовать?

Нужно грунтовать всё, всегда, везде. Только определёнными грунтовками. В вашем случае, то что отодрали - грунтовками глубокого (или не очень) проникновения, а не так называемыми "бетонконтактами", их (БК) только по невпитывающим поверхностям, гладкий бетон, крепкая краска и т.п. и рекомендации производителя на баночке.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 15:57:15

amigo написал : то что отодрали - грунтовками глубокого (или не очень) проникновения, а не так называемыми "бетонконтактами", их (БК) только по невпитывающим поверхностям, гладкий бетон

А, теперь въехал про что вы. На банке кварцгрунта так и написано, для плотных оснований с низкой впитывающей способностью, гладкого бетона и т.д... Просто я свой бетон считал достаточно гладким...:o Есть ли способ наглядно проверить, насколько большая впитываемость у моего бетона? Чтоб определится какая грунтовка мне более подходит, ггп или этот кварцгрунт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу