Арс Ди Коль написал : Мастера ответ нужен быстрый !! Монтолит лучше или хуже сигмы ?????
Этой модели сигмы докупить 2 другие ручки и будет он резать от стекла до клинкера .
11.11.2014 в 18:36:05
Арс Ди Коль написал : Мастера ответ нужен быстрый !! Монтолит лучше или хуже сигмы ?????
Этой модели сигмы докупить 2 другие ручки и будет он резать от стекла до клинкера .
11.11.2014 в 19:16:09
ussur написал : -сложно правда по меткам попасть-но приноровился
midav написал : пытаюсь к нему лазер приделать
ussur написал : тоже думал об этом-у мну как раз от торцовки есть на батарейках
ussur,хорошо что напомнил о торцовке, лазеры там себя не оправдали , на Мастеровом все ставят мощные светодиоды и пилят "по тени от диска". Подумал, а применить ли это на плиткорезе? Напоминаю суть проблемы, плитку иногда приходиться резать ПО ДВУМ МЕТКАМ, не используя боковой упор, диагональ например. А на Матриксе 87688, в принципе хорошем плиткорезе, это делать очень неудобно. Что бы проверить, как это будет работать, подвинул верстачек с плиткорезом под лампочку на потолке, так что бы четкая тень от рельса плиткореза совпала с линией реза. Метки на плитке совместил с краем "тени". Результат на фото. Жаль что давно так не сделал... Завтра прикреплю лампу к плиткорезу стационарно.
11.11.2014 в 20:24:10
ну вот и еще один человек стал меня сильно отговаривать от попыток оштукатурить стены ц.клеем. Он и ц.штукатурки то ругал, сказал что будет очень шершаво и при проведении рукой будет осыпаться, что не застынет оно никогда до состояния твердого основания, ковыряемо пальцем. Да и про клей он говорил, что без плитки он весь осыпется... Правда признался, что никогда не штукатурил дорогими материалами, брал дешевую цпс.
Зерно сомнения он поселил, а моя паранойя его охотно взрастила.
Мастера, есть ли штукатурные смеси, чтоб и слой тонкий можно было делать, и чтоб застывали в камень? Ну не так как заводской бетон, но чтоб хотя бы гвоздем не ковырялось с легкостью. Очень хотелось бы исключить неудачу по причине выбора не того материала, материал нуден заведомо подходящий... и по возможности менее требовательный к мастерству исполнителя. Чтоб если уж косяк, то руки были бы виноваты а не смесь.
Думаю попробовать натереть маяки и штукатурить от 3-5мм. Где тоньше (по низу стен), там только клеем.
Стоит ли пройтись по стенам клеем на сдир до оштукатуривания. Каким? Штукатурить сразу по мокрому клею или дать высохнуть? До клея ггп?
11.11.2014 в 20:53:34
Арс Ди Коль написал : Но ценник скаканул конечно не по детски :) Обещали после 20 числа.
Так пик. Жди, должно подешеветь. Хотя ХЗ.
11.11.2014 в 20:58:27
AndyMirror написал : Так пик. Жди, должно подешеветь. Хотя ХЗ.
Хаха, когда в нашей стране что- то дешевело? В лучшем случае зафиксируется((
11.11.2014 в 21:02:01
spaceeggs написал : Хаха, когда в нашей стране что- то дешевело? В лучшем случае зафиксируется((
Да по разному бывает. Это от продавца зависит.
11.11.2014 в 21:02:59
Saverb5 написал : А кто-нибудь пользует Баттипав Нуова?
У Бониса вроде видео есть с нуовой и монтолитом. И у человека из Новоросса есть (ник не воспроизведу). Только там модели посерьёзней бэйсика.
11.11.2014 в 21:55:17
Арс Ди Коль написал : А у меня глаз выпал Ещё вчера был 19500 - а сегодня
ой, ё.....:cool:
slak34 написал : Хуже.
чем?
midav написал : подвинул верстачек с плиткорезом под лампочку на потолке, так что бы четкая тень от рельса плиткореза совпала с линией реза. Метки на плитке совместил с краем "тени". Результат на фото.
классно! и - просто )))
z0rg написал : Мастера, есть ли штукатурные смеси, чтоб и слой тонкий можно было делать, и чтоб застывали в камень?
пользовался Волмой. Результатом доволен. Не помню только точное название, вроде - Аквапласт.
всё в голове (с)
11.11.2014 в 22:06:21
slak34 написал : Арс Ди Коль, Хуже.
slak34 написал : Я, как то рыл в инете их сравнения, Монтолит хорош, но, до Сигмы не дотягивает.
чтобы делать такие заявления надо самому поюзать оба агрегата,я вот говорю что монтолит лучше сигмы,а на плиткорезах этих 2 марок как я понял из местных обитателей работали лишь двое,Тимоня сказал что они равны,у сигмы линейка только лучше,а Корису больше монтолит понравился,но правда за счет реза от себя и других нюансиков,так что что лучше-бабушка на двое сказала
11.11.2014 в 22:15:46
spaceeggs, я так понимаю,Сигма все равно вне конкуренции.Баттипав цена-качество нравится. Думаю такой брать или такой
11.11.2014 в 22:21:02
Saverb5, серия 3b поинтереснее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу