Расимович написал :
valid7228 написал : Парни..чем оттереть лепной плиточный бордюр? Края бордюра в виде карандашей с резьбой..куча листиков и шуб на бордюре...что делать?
Можно так: Можно кордщеткой . И то и то на мокрую. Смотреть по фактуре самих бордюров. Можно испортить САМИ бордюры. Швы прикрывать широким шпателем.
Спасип, в принципе щетки, и всякие силит бэнги и прочее, я знаю, методом тыка, даже ванишем как то тер..но сейчас другое..может быть кто-то, не так давно, сталкивался с подобной проблемой, и решил ее, дело в том что бордюр, в виде лепнины, с шубой, и полосками в виде резьбы на болте, причем у края самого, в том месте где плитка начинается, такая же беда и с цоколем, там тоже самое...не уследил, и напарник затер тупо резинкой....затем я, обклеив бордюры скотчем, затер швы, но, сняв скот, и затерев стыки, понял, что получилось немногим лучше...пару месяцев назад, я покупал, жидкость, для мытья плитки(не помню уже как называлась), и она не помогла, вернее, помогла как и силит бэнг..растирая щеткой утюжком, или даже зубной щеткой, боюсь вымыть из шва затирку...помогите, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ, НА СВОЕМ ОПЫТЕ, что купить? Какую едкую хЫмию?