А по моим вопросам кто-нибудь из Гуру может подсказать (часть уже ответили, часть - нет)?
07.10.2011 в 19:24:40
А по моим вопросам кто-нибудь из Гуру может подсказать (часть уже ответили, часть - нет)?
07.10.2011 в 19:38:58
Gennady написал : А что за "просчёт"? Для чего? Я материалами не торгую...
Я понял что вы не торгуете, но подумал, что человек с таким уровнем знаний по теме обязательно должен иметь опыт, и возможно предлагать комплексные услуги по созданию фасадов. Не всегда делать самому дешевле в отношении времени, качества и даже денег, даже если сам знаешь достаточно.
форума на сайте я что то не заметил, спасибо за наводку уже читаю :)
07.10.2011 в 20:05:33
Читаю и все больше уплотняю свое мнение насчет EPS, и уже даже думаю, что 100мм это даже с избытком, что по расчетам, что в реальности. Везде и всегда почему то никто не учитывает паропроницаемость, ныне очень популярных, ротбантов всяких, декоративных штатурок, обоев. Флезилиновые обои и дек штукатурки ее практически на ноль уводят, а ныне излюбленные обои под покраску плюс краски несколько слоев?
Беспокоится, что через 40-50см газосиликата, положеного на нормальный клей-поробетон, просочится влага из теплого помещения (влажность 50-60%), в количестве, достаточном для образования длительной влажной прослойки - просто перебор.
п.с. про кирпичный вид и трехслойные конструкции, это вы меня правильно поняли.
09.10.2011 в 19:32:17
Добрый день. Мой дальний родственник решил утеплить дом пенопластом. Сейчас работы находятся в такой стадии, когда пенопласт по всему фасаду закреплен, укреплен дюбелями, сеткой, уголками и нанесен последний шар раствора. Прораб утверждает, что уже можно наносить грунтовку и покрывать короедом. Заказчик сомневается. Я сегодня приехал, посмотрел. Во многих местах под шаром раствора проглядывает рельеф сетки, на углах торчит сетка, видны сами уголки и так далее. Прораб утверждает, что эти места "уберутся грунтовкой с кварцевым песком" (Ceresit CT 16), в чем я сомневаюсь, т.к. когда я утеплял себе дачу аналогичным способом, перед нанесением грунтовки стена была гладкой и сетки вообще не было видно. Например:

К тому же, есть места с голым пенопластом.

Проблема еще и в том, что уже холодает, идут дожди и есть опасения, что в таком виде все это "утепление" зиму не переживет. В общем, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл приступать к грунтованию при таком состоянии верхнего шара? Заранее благодарен.
09.10.2011 в 19:49:28
just_me написал : имеет ли смысл приступать к грунтованию при таком состоянии верхнего шара?
Работа не доделана! Немедленно, пока не наступили ночные заморозки, надо нанести финишный слой армирующей смеси, высушить полностью и погрунтовать. В таком виде фасад может перезимовать одну зиму в наших климатических условиях. Если до морозов короед не успеют нанести, прийдется выполнять эту работу либо в тепляке, либо весной
09.10.2011 в 21:51:02
Игорь С написал :
- Как устроить примыкание к соседскому утеплению? (оно уже окрашено)
- Хватит ли толщины ПСБ 10 мм при утеплении откоса окна (решетка в проеме, зазор от откоса -20 мм, глубина откоса - 65 мм)? Выпуски вбок от окна будут симметричные (примерно по 200 мм) Сейчас попробую приклеить фото стены... Блин, не получилось. Как урезать размер фотки? Ладно, всандалю ссылку
На форуме eifs получилось прикрепить фотки соседского утепления и примыкания его к цоколю (в разделе технологии фасадных работ). Может кто-то все-таки посоветовать по моим вопросам?
09.10.2011 в 21:55:32
Игорь С написал : Хватит ли толщины ПСБ 10 мм при утеплении откоса окна
10 мм или 10 см? Я делал 30 мм...
всё в голове (с)
09.10.2011 в 22:05:21
koris написал : 10 мм или 10 см? Я делал 30 мм...
10 мм (зазор до решетки маловат).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу