Вообще не умеют конструировать. Достаточно сложный технологически многоцилиндровый 4-тактный УМЗ- шный мотор, сцепление , дифференциал, рама, отнюдь не дешевые цельнолитые колеса. Лучше б у негров поучились! ;) ;) ;)
23.08.2009 в 18:23:40
Вообще не умеют конструировать. Достаточно сложный технологически многоцилиндровый 4-тактный УМЗ- шный мотор, сцепление , дифференциал, рама, отнюдь не дешевые цельнолитые колеса. Лучше б у негров поучились! ;) ;) ;)
27.08.2009 в 03:27:31
а у меня то же рацуха есть: вообще не красить галель. Все равно красят паршиво.
27.08.2009 в 03:51:13
ARN написал : рацуха есть: вообще не красить галель
а у меня есть рацуха - сразу исскуственно заржавить Казель, всю, равномерно и элегантно. Сверху можно и лачком вскрыть... эта "краска" - на века...:a
28.08.2009 в 22:53:24
Шихаэль Мума написал : а у меня есть рацуха - сразу исскуственно заржавить Казель, всю, равномерно и элегантно
Не трогайте моего Газлика! Руки прочь!Из-за Вас руководство завода засмушалось и застыло в нерешительности- типа выпускать или не выпускать, а то Мума засмеёт..
29.08.2009 в 15:42:12
Между прочим вылезти бы из башни из слоновой кости как сказал когда то Серж и поглядеть на ЧЕМ ездят в деревнях... Лучше такая газель чем ТО на чем ездят и выезжают на трассу не имея возможности купить ничего прочего. У нас в деревне просто ужос - чего только не ездит. Все напоминает именно раму с колесами и двигателем. С фарами молодцы- давно пора. металл можно удешевить по разному- применить более дешевый сплав изменив технологию и введя усиливающие элементы и пр остается только гадать. Но вообще то для деревни, давным давно наболел свой простой и надежный грузовик капотный, типа современного аналога полуторки. Газель слишком пластилиновая и дорогая и капризная для села. Проходимость стандартного варианта низкая. Минусов много, но аналогов(по совокупности- цена, экспл расходы, доступность), увы нет. Крепкий, надежный и простой грузовичек очень нужен. И главное -технически его вполне можно сделать за те же 8000 долларов, если бы государство реально думало о нуждах крестьян, даже на текущем своем уровне. А пока для смеха приложу фото того на чем мои братья возят лес в горах КЧР. Что пережило ЭТО и где ЭТО побывало и как ездило и что возило сказать страшно. Я честно говоря даже боюсь садится за руль этой хрени.И повторюсь (уже выкладывал) мой аккуратненький восстановленный ГАЗ-51 . Сейчас увы и ему хана приходит в небрежных руках родни. А так очень нужна машина столь же простая как ГАЗ-51, но в гораздо менее прожорливая(на бензине А-76) и раза в два менее грузоподъемная (очень хорошо бы чтоб еще и самосвал был :)). И ведь был аналог, но не пошел что то...
30.08.2009 в 07:40:01
76ой говорите....а почему бы не выпускать городские машины сразу под газ ?
30.08.2009 в 09:15:49
Solovushka написал : для смеха приложу фото того на чем мои братья возят лес в горах КЧР
А чё такого - нормальная крепкая телега, красота на скорость не влияет...;)
30.08.2009 в 12:09:49
2ARN Варианта два либо доводить уровень жизни селян и доступность бензина высоких сортов до уровня горожан СПб МСК и соотв удовл. норм токсичности. Что является фантастикой на десятилетия вперед (в лучшем случае). Либо решать проблему здесь и сейчас заботясь хоть как то о народе ( каким нормам удовлетворяет все что ездит сейчас в деревнях?) давая новую надежную технику где инженерами найден баланс между ценой и токсичностью. И он заложен конструктивно. А-76 бензина навалом, его полно с баз хранения. Двигатели с низкой степенью сжатия менее эенргонапряжены требования к качеству их изготовления ниже. Если удастся создать надежный и простой дизель унифицированный и высоконадежный некапризный и легкоремонтопригодный, дешевый бензиновый мотор под АИ-93 -я тоже совсем не против :). На Сев Кавказе полно машин которые ездят на газу. Но газ весьма коварная штука и к сожалению в районные сельские заправки его не возят почему то :(. т.е чтобы заправится нужно пилить 60 км. А учитывая общую культу как вождения так и ремонта - очень опасное это дело.
31.08.2009 в 02:30:53
ARN написал : почему бы не выпускать городские машины сразу под газ ?
Так выпускают же -
31.08.2009 в 14:26:17
Serg написал :
странно....я вообще не встречал, серийных газовых легковушек, тем более русских.
31.08.2009 в 14:41:08
Украинцы выпускали Таврии с Тартарини и Ланосы(вроде ).ГБО ставилось на ковеере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу