TankBoy написал: из минусов глубина погружения получается - фикция.
из-за фрез? Или есть какая-то иная информация?
27.08.2017 в 15:22:30
TankBoy написал: из минусов глубина погружения получается - фикция.
из-за фрез? Или есть какая-то иная информация?
27.08.2017 в 15:28:33
Хотя нет, вот есть Bosch 8x70, это конечно не полные 82, но все же.
bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/frezernym/frezy/po_derevu/freza_pazovaya_pryamaya_expert_8h70_mm_hvostovik_8_mm_po_derevu_bosch_2608629359/
27.08.2017 в 15:30:06
Хотя нет, вот есть Bosch 8x70, это конечно не полные 82, но все же.
27.08.2017 в 15:35:04
Ну да, поискал, чего то не нашел фрез для такого рабочего хода. И в чем тогда смысл такого хода со стороны производителя? Кроме как маркетинг, будь он не ладен
27.08.2017 в 19:25:11
Вячеслав И. написал: Назовите с 8мм.цангой?
Это Вы меня спрашиваете? :eek: Вопрос задавался в контексте обсуждаемой модели, причём тут 12 мм цанга? Из самых длинных известных мне - китайский ноунейм с длиной режущей части 75 мм. Но там при работе такой расколбас, что крутить его быстрее двоечки и ставить глубину выборки более 5 мм - не для слабонервных. Хотя почти позволяет при определённой ловкости рук врезАть замки, но в единичных количествах, конечно. Если для пары дверей, то эта возня оправдана. И вменяемо выполняется на фрезере с обычной глубиной погружения - 50-55 мм. Просто первые проходы делаются более короткими фрезами.
А здесь не понятно какой частью задницы думали, увеличивая глубину до таких значений. Ибо по жизни оно ну совершенно ни к чему. Захотели крутых модернизаций, так сделали бы вылет шпинделя короче - там переходник, нужный лишь для удобства сборки-разборки, а может и для унификации с миксером - хз, что там у него за ротор. Это позволило бы сделать всю систему более жёсткой и устойчивой так как уменьшились бы абсолютные значения от угловых перемещений вследствие наличия зазоров и хват инструмента стал бы более низким.
А так чего они намутили? Для увеличения глубины погружения не надо ни ума, ни фантазии - удлинить направляющие и ограничитель. Микроподстройка по виду так и осталась прежняя. Ну, подошва стала получше: её центр должен совпадать с осью вращения шпинделя, что удобно при ведении по направляющей - особенно криволинейной. На этом и всё. Упор так и остался без микроподстройки, да хоспидипрости - что это за упор. Под втулки есть места крепления и на новых МФ3.
И опять же - втулки. Вот когда эти деятели включили свои задницы на полную мощность и давай изобретать, они хоть представляли, как эти втулки крепятся у других производителей, как центрируются? Это как там их затягивать с верхней части подошвы-то - винтики, что ли, под кривой шестигранник?
TankBoy написал: Жаль нет реальных владельцев, чтобы узнать про главный недостаток прародителей, клинит всё-таки или победили на заводе эту болезнь
Не так давно счупал МФ3-1100 - так он на удивление неплохо погружался. Корзины у них скорее всего одинаковые. Но зная репутацию производителя, не стану утверждать за весь выпуск фрезеров. То есть если заказывать - лотерея. Хотя операция погружения, вообще-то, на кой нужна? Её выполнить нужна приличная ловкость: погрузить, а потом зафиксировать корзину, не дёрнув инструмент. И те, которые "клинят", тоже нормально погружаются на самом деле - просто надо кистью руки компенсировать перекос в направляющей.
28.08.2017 в 09:29:30
Specky, фрезы про которые вы говорите не рассчитаны на врезку.Это просто пазовые прямые,для обработки торца.Я написал те марки, которые специально для этих целей изготавливают фрезы.
28.08.2017 в 16:04:25
Вячеслав И. написал: Specky, фрезы про которые вы говорите не рассчитаны на врезку.Это просто пазовые прямые,для обработки торца.Я написал те марки, которые специально для этих целей изготавливают фрезы.
Вячеслав И.,
Общая длина 90, рабочая 30. Оно?
28.08.2017 в 16:24:19
TankBoy, оно!!! Только мне ненужно,здоровье дороже!Есть некий опыт использования аналогичной.Такие не для лёгкого фрезера с моей точки зрения..,не менее 1500вт.- на 1200 даже не поставил бы!
28.08.2017 в 16:38:36
Вячеслав И., ну по 30 мм за раз снимать естественно опасно...
28.08.2017 в 16:53:01
TankBoy, по столько не снимал,по 0,5мм.снимал и остерегался. Самое нормально фрезой Фостнера выбрать на нужную глубину и фрезой доработать..,это не опасно.
29.08.2017 в 05:16:30
Вячеслав И. написал: фрезы про которые вы говорите не рассчитаны на врезку
Вы про форму режущей части на конце фрезы? Врезка на такую глубину и без того операция нетривиальная, так что это мелочи. Можно сделать стартовое отверстие тем же сверлом Форстнера на необходимую глубину и потом от него делать выборку. Можно поперечной подачей небольшой амплитуды с одновременным погружением врезаться. Вопрос в том, что я сомневаюсь, что фреза таких размеров сможет вменяемо работать на номинальных оборотах. А на пониженных она больше рвёт волокна, чем режет. Хотя для замков, конечно, это без разницы.
Вячеслав И. написал: Я написал те марки, которые специально для этих целей изготавливают фрезы
У энкора что-то нет в каталогах таких фрез. У вирутекса специальный фрезер для врезки замков - не думаю, что от него фреза встанет к обычному фрезеру. Глобус - тот же самый noname с наклейкой "глобус". Ну, ок - у меня тогда тоже не нонейм, а диолд. Но все же понимают, что это. У СМТ в каталоге нет ничего подобного, хотя ассортимент куда как широкий - под любой инструмент и нужды. А всё потому что обеспечить работоспособность такой фрезы для хвостовика 8 мм не представляется возможным. И дело не только в фрезе, там уже сам фрезер будет давать вибрацию, каким бы точным он не был. Допустим, цанговый зажим принципиально подразумевает возможность углового смещения фрез в следствие наличия зазора в посадке хвостовика - здесь спасёт только коническая посадка. Но на фрезах небольшой длины эти перекосы не сказываются драматическим образом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу