Лида Я пробовал. Он просто вешается на решетку, или кладется. Но вонючий дюже, так что мне одного раза хватило.
21.04.2011 в 18:47:52
Лида Я пробовал. Он просто вешается на решетку, или кладется. Но вонючий дюже, так что мне одного раза хватило.
22.04.2011 в 00:03:06
bc---- написал : Он просто вешается на решетку, или кладется
Он же вроде маленький и лёгкий на вид. По машине не скачет?
bc---- написал : вонючий дюже, так что мне одного раза хватило.
Если дюже, то, наверное, и через упаковку пробивает? Или он таким только под воздействием воды становится? Я их пока вживую не видела, только на картинках, но там вроде картон с одной стороны упаковки. Значит, если к носу прижать, можно понять, чем эта радость пахнет. Как думаете?
А каков вообще их принцип действия? Как в туалете - понемногу растворяются после каждого омовения или они вообще не растворяются, а просто пахнут, сами по себе? Я видела какие-то прозрачные, вот мне и показалось, что они должны растворяться.
22.04.2011 в 10:12:10
Лида написал : Всё-таки не нравится мне запах из ПММ, не то, что от чистого белья
А какой порошок у Вас? У меня когда был "Колгонит (Финиш)", тоже не очень нравилось. "Сомат" тоже не фонтан. Лично я бы от подобного освежителя воздержалась, лишняя химия, имхо
22.04.2011 в 10:38:14
Кucka написал : А какой порошок у Вас?
Я начиталась про все эти порошки ещё до покупки ПММ, поэтому в сторону Калгонитов и Соматов даже не смотрела. Взяла всё немецкое: и соль, и порошок, и ополаскиватель. Порошок Бравикс. Но в моём представлении пахнет не от него, потому что это не химический запах, а, как я уже говорила, запах пищеблока. Не сильный, едва заметный, но меня он напрягает. Я думаю, может, с ополаскивателями поиграть? Вроде на них, в отличие от порошков, гораздо меньше жалуются. Может, поискать что-то с отдушкой или просто хорошо пахнущее? Меня запах моего ополаскивателя не слишком вдохновляет...
Кucka написал : Лично я бы от подобного освежителя воздержалась, лишняя химия, имхо
Да я тоже сомневаюсь. Тем более всё, что я нашла об этих освежителях в отзывах, исключительно негативное. Все говорят о резком, не слишком приятном, запахе.
Вчера провела тест, о котором прочитала на одном из форумов: лизнула вынутую из машины тарелку :) Оказывается, многие обнаруживают, что посуда либо солёная, либо какая-то мылкая. Я, к счастью, ничего такого не почувствовала :)
22.04.2011 в 11:14:15
Лида написал : Вчера провела тест, о котором прочитала на одном из форумов: лизнула вынутую из машины тарелку
Ну вот, а Вы сомневались, что не приживетесь с ПММ, что не ко двору придется... Смотрите зато сколько развлечений появилось ;)
22.04.2011 в 11:18:14
Лида написал : А каков вообще их принцип действия?
Прозрачный пакетик из пленки типа полиэтиленовой, внутри гель. Я так понимаю, что сквозь пленку он понемногу и просачивается.
22.04.2011 в 17:48:15
bc---- написал : Прозрачный пакетик из пленки типа полиэтиленовой, внутри гель. Я так понимаю, что сквозь пленку он понемногу и просачивается.
Ага, то есть на посуду он попадает, хоть и чуть-чуть. Что-то не радует...
Кucka написал : Ну вот, а Вы сомневались, что не приживетесь с ПММ, что не ко двору придется... Смотрите зато сколько развлечений появилось
Ой, развлечений уйма! :) Как разложить, какой программой мыть, когда вынимать... Но пока не фанатею. У меня какой-то исследовательский интерес. Вот когда весь арсенал вопросов будет исчерпан, станет ясно, она мне нравится или мне просто было любопытно? :) Весь кайф чувствую только вечером, когда осознаю, что посуду мыть не нужно. Возможно, только из-за этого кайфа и не потеряю интерес, даже когда вопросов не останется :)
22.04.2011 в 18:50:12
Лида написал : Весь кайф чувствую только вечером, когда осознаю, что посуду мыть не нужно
После нескольких дней использования ПММ я поняла, что до этого я бесцельно тратила свои годы и разбазаривала молодость на такую фигню, как мойка посуды :) И очень пожалела о том, что не купила ее раньше. Тоже ведь, мысль была давно, но все никак не оформлялась в действие по причине того - "ну что, я посуду сама не в состоянии помыть"... Дура была, короче :o
22.04.2011 в 22:48:15
Кucka написал : После нескольких дней использования ПММ я поняла, что до этого я бесцельно тратила свои годы и разбазаривала молодость на такую фигню, как мойка посуды
Похоже, я всё-таки к мытью посуды отношусь гораздо спокойнее :) Хотя, возможно, лет 30 назад я пришла бы к тем же выводам :)
22.04.2011 в 23:08:01
Действительно. "Не стоит делать из еды, пардон, из ПММ - культа".
23.04.2011 в 13:14:43
Культ? У меня к ней потребительское отношение, а-ля "не роскошь, а средство..." От которого уже не откажешься, как уже не откажешься от машинки-автомат. Хотя, СМА глобальнее. Без ПММ жить еще можно. Но разве это жизнь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу