ppkvin написал :
Реле "щелкает", но не фиксируется. Что это?
А после двух нажатий на кнопочку Тест ну просто "волшебным" образом зафиксировалось.
Думаю, что похоже на глюк программы и производителю следует тщательно проверить данную
( лучше вообще все ) версию программы микроконтроллера УЗМ путем искусств. имитации редко, но метко
спонтанно возникающих импульсных помех различной длительности-мощности.
miclK написал :
Это наложение двух обстоятельств (аварийной ситуации и наиболее тяжелого режима работы сети, что обычно ходят рядом):
Линейное напряжение вместо фазного. 2. Максимальная нагрузка.
Пример:
1.
Сообщение от АА
верхолазы отпилили макушку высокой березы. А та на провода ВЛ.
Один раз в десять лет...
Сообщение от АА
Приезд зимой. Одномоментно включаю конвекторы, водогрей, насос, чайник-термос. А тут еще жена начинает что-то варить на э/плите. Суммарная мощность может превысить 13-14квт.
Один раз в неделю, только зимой на 10-15 (сейчас реже т.к.
АА написал :
Больше года назад, чтобы ровнее распределить нагрузку запуска, я вывел часть конвекторов под GSM управление, и включаю их заблаговременно.
)
Можно попытаться расчитать вероятность совпадения этих событий, но мне как-то не хочется.
ppkvin написал :
Зайдите в магазин "Радион" радиодетали на Кольцовской, там сейчас рекламируется реле на ДИНрейку типа УЗМ-40 и прямым текстом указано время срабатывания "около 4 мсек."
А это что за устройство, какого производителя хоть? С таким то временем срабатывания...
greg111 написал :
возможно что в первый интервал(6мин) проскочил ещё неправильный импульс и отсчёт начался опять заново с него. реле могло включиться и через 12мин)))
Может оно и так, да только не выключалось реле-то. ((
Kamikaze написал :
Интересно, в УЗМ-51М индикатор включения реле на самом деле является индикатором наличия напряжения на выходе (независимо от состояния реле), и даже на фотке какого-то более раннего УЗМ (возможно, 51-го) этот индикатор был подписан "сеть". Если он светится – значит, напряжение на выходе УЗМ есть.
Ну, насколько я помню на УЗМ-50, один индикатор - наличие входного напряжения (фактически индикатор питания самого устройства), а второй - включено ли реле. Оба горели. Напряжения на выходе при этом не было.
iale написал :
А после двух нажатий на кнопочку Тест ну просто "волшебным" образом зафиксировалось.
Думаю, что похоже на глюк программы и производителю следует тщательно проверить данную
( лучше вообще все ) версию программы микроконтроллера УЗМ путем искусств. имитации редко, но метко
спонтанно возникающих импульсных помех различной длительности-мощности.
Я склоняюсь всё же к тому, что реле каким-то образом само отключило нагрузку (напряжение). Причём сейчас посмотрел журнал ИБП, так там за несколько секунд (за 7 секунд) до отключения сработал регулятор напряжения, т.е. скорее всего была просадка напряжения и оно пропало не мгновенно. Короче говоря, вот фрагмент журнала ИБП:
02.12.10 21:31:19 Power Restored
02.12.10 21:31:14 AVR Boost No Longer Active
02.12.10 21:31:14 Power Failed
02.12.10 21:31:07 AVR Boost Active
02.12.10 21:30:31 Power Restored
02.12.10 21:24:33 AVR Boost No Longer Active
02.12.10 21:24:33 Power Failed
02.12.10 21:24:26 AVR Boost Active
Во как! Только написал на форуме - уже позаимствовали. Хотите верьте, хотите нет - никакого отношения к данному сайту не имею.
Мною написаны статьи, многократно растиражированнные в интернете, с разрешением и, чаще, без него: "Электрика деревянного дома, "УЗО и заземление", "Скрытая проводка в деревянном доме", "Обретение независимости" и ряд других. Материалы с моего разрешения, с авторской правкой, публиковались в журналах "Дом", Дом в саду", Дом плюс".
Жаль, что при бессовестном копировании часть текста порой искажается и редактируется.