Wodik
Wodik
Местный

Москва

23.10.2009 в 00:16:04

rtgf написал : тоесть то что "влага превращается в воду" вас никак не смутило?

Да вот как то нет, ибо по смыслу вполне здесь подходит. Влага - Сырость, вода, содержащаяся в чём. Воздух, насыщенный влагой.… (Толковый словарь Ожегова) Влага - Жидкость, вода или ее испарения, содержащиеся в чем-либо… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

23.10.2009 в 01:15:08

Итак товарищи, тема актуальна насколько я вижу! Спрошу о следующем... "Быстрый дом" по вашему мнению, будет качественнее если собирать его из "сэндвичей" или монтировать каркас, "набивать" утеплителем и обшивать? И в заключении этого поста- тот кто не даст внятный ответ, устроит демогогию или влезет со своей ахинеей про "здоровый консерватизм" - будет именоваться "вонючкой" (идея взята из к\ф "День выборов") и флудером в принципе!

0
rtgf
rtgf
Новичок

Мурманск

23.10.2009 в 01:26:16

Wodik написал : Жидкость, вода или ее испарения, содержащиеся в чем-либо… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

тоесть вашими устами вода превращается в воду- тафтология голубчик!

Mae$$tro написал : Быстрый дом" по вашему мнению, будет качественнее если собирать его из "сэндвичей" или монтировать каркас, "набивать" утеплителем и обшивать?

по моему мнению он будет практичней удобней в некоторых случаях быстрее модифицирумым под определенные нужды скажем еще этаж надстроить или убрать стену и пристроить еще 50 квадратов к спальне без потерь на фундаментах и гастробайтерах таскающих цемент. также незаменима эта технология в современных архитектурных стилях типа минимализм конструктивизм и экодомах или домах с нулевой энергией (что в общем то однои тоже) а еще и цена приятна практически равна цене квартиры в среднем городе.(без комуникаций конечно)... на мой взгляд достойная альтернатива. а вот по поводу сборки на заводе или на месте большой разницы не вижу.

0
YSA160965
YSA160965
Новичок

Химки

23.10.2009 в 09:35:18

Jar написал : Цитирую источник: "Точка росы – это когда зимой на улице минус, а дома плюс, есть геометрическое место внутри стены, где влага превращается в воду (выпадает роса)." Браво! Автору - нобелевскую в области физики! Аргументы действительно "убойные", жаль, что образование нынче не в цене - многие действительно читают всю эту чушь и принимают за чистую монету.

Уважаемый Jar, я вижу Вы овладели искусством спора. Блестящая идея докопаться до "формы" заодно опустив "содержание", а потом можно еще поглумиться насчет образования автора. Как сказал один известный юморист - какое мнение может иметь человек с таким носом ? На мой взгляд некрасивый прием. Терпимее надо быть к людям. Вы уж пожалуйста определитесь - у Вас замечания по стилистике или по существу? Может быть товарищ не совсем верно дал определение точки росы, но по сути он прав. Если не прав, контраргументы в студию пжс.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

23.10.2009 в 10:50:44

rtgf написал : тоесть вашими устами вода превращается в воду- тафтология голубчик!

Кто что хочет, то и видит. Так потихоньку и до стиля Амвросия Амбруазовича можно дойти. )

Mae$$tro написал : "Быстрый дом" по вашему мнению, будет качественнее если собирать его из "сэндвичей" или монтировать каркас, "набивать" утеплителем и обшивать?

Здесь имеет смысл разделить качество монтажа и качество исполнения самих конструкций, а также влияние местных условий и возможность будущих модификаций. Заводской вариант, теоретически, должен иметь меньше брака в элементах и быть дешевле, но качество монтажа может быть весьма разным и требовать более тщательной подготовки основы. Хуже модифицируется под конкретные условия и в будущем. Местный вариант обратно. Но всё это обще, надо прикидывать на частных случаях.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 12:18:09

Mae$$tro написал : "Быстрый дом" по вашему мнению, будет качественнее если собирать его из "сэндвичей" или монтировать каркас, "набивать" утеплителем и обшивать?

Не, ну здесь можно долго рассуждать. ИМХО, если себестоимость монолита не сильно выше себестоимости панели, то качественнее будет панель. Так же и с каркасниками. Если сделать на месте выйдет не дороже, чем собрать заводской, значит "местный" хуже. Но это все с кучей оговорок.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 12:19:58

Короче, в наших реалиях "заводской" будет почти всегда качественнее.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

23.10.2009 в 12:31:42

Согласен с Wodik - слишком много факторов повлияют на итоговое качество. Как потребитель, я бы предпочел иметь дело с профессионалами, делающими максимум работ на месте и иеметь некоторую гибкость в плане реализации конкретного дома (учесть индивидуальные пожелания). Как предприниматель я бы предпочел иметь дело с готовыми домокомплектами чтобы повысить технологичность и свести к минимуму человеческий фактор.

YSA160965 написал : Блестящая идея докопаться до "формы" заодно опустив "содержание", а потом можно еще поглумиться насчет образования автора.

Вы мне что-то приписываете. Был процитирован лишь один "перл" из множества. Для справки - точка росы - это температура, при которой происходит фазовый переход с выделением теплоты и резким снижением энтропии пара. Зависит от давления и никакого отношения к геометрии не имеет. За более полной информацией - в справочник по теплотехнике. У меня нет ни малейшего желания глумиться над автором, но это не означает, что я должен молча смотреть на публичную профанацию тем более, что Вы приводите этот источник, как некий аргумент в споре.

0
YSA160965
YSA160965
Новичок

Химки

23.10.2009 в 12:40:25

Jar, я не намерен вступать с Вами в спор по поводу ведения спора (о каламбур получился)! Агрументы по существу есть ? А сущность спора, это не "точка росы", а "канадская технология". Мы ее обсуждаем.

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

23.10.2009 в 12:45:27

YSA160965 написал : А сущность спора, это не "точка росы", а "канадская технология". Мы ее обсуждаем.

и попутно, то как и чем можно её улучшить...правда этого никто так и не понял

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 16:40:57

Mae$$tro написал : и попутно, то как и чем можно её улучшить

И как бы не ухудшить, пытаясь улучшить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу