Посмотрел описания, так там высота даже по 1.3м у некоторых сортов овса попадается. Как я от жизни отстал.
13.11.2014 в 21:33:32
Посмотрел описания, так там высота даже по 1.3м у некоторых сортов овса попадается. Как я от жизни отстал.
13.11.2014 в 21:45:22
Садовник_; А ссылку? Где такое читали.
CAIMAN340
13.11.2014 в 21:52:32
Владимир С.;
13.11.2014 в 22:42:26
Марош написал : Добавлю. Хотя земля и рассыпается как песок, но пахать мотоблоком тяжело. Земля там как бы прилипает к плугу. Вязкая какя-то, липкая, что ли.
Дочитайте до конца Качинского Физику почв
lav_66 написал : . И ещё такой момент - при сильных осадках, и весенней, верховой водой смываются, утекают питательные в-ва. Земля просто перестаёт впитывать воду.
И у меня такое было, пока пахал, а сейчас могу в дождь ходить по огороду, структурная земля все впитывает, как губка.
Садовник_ написал : ЯПоявилась возможность купить семена гороха. Отсюда вопрос. Что к ему можно подсеять, такое же высокорослое и быстрорастущее, что
возникает сомнение, видели ли Вы когда нибудь как растет горох? Фото покажите.
14.11.2014 в 03:44:03
lav_66 написал : Тоже заказал в магазине или горохоовсяную, или викоовсяную смесь - что будет на базе.
Ссылкой на магазин или координатами поделитесь? Тоже на следующий год хочу попробовать смесь сидератов.
14.11.2014 в 08:33:32
Двор; То же думаю про смесь сидератов. Но как-то надо подобрать смесь так, что бы для ранневесеннего срока посева была одна смесь. для посева в июне - другая смесь и для посева в конце июля, начале августа - тоже соответствующая смесь. По составу что бы в сидератной смеси были культуры и с мочковатой корневой системой, и со стержневой, и с азотфиксирующими клубеньковыми бактериям. Для третьего посева, наверное, бобовые вряд ли подберешь. Слабая масса будет.
14.11.2014 в 08:50:09
Владмир написал : Скашивать есть смысл озимые злаковые и многолетники. Горчица и редька при скашивании отрастают низко и сразу зацветают. Выход зеленой массы минимален.
Да, очевидно такой метод годится только для пчеловодства. Вы не пробовали получать свои семена вручную? Я вот редьку нынче пытался обмолотить, правда стручки были собраны еще зелеными, но с налитыми семенами. Их затем хорошо высушил, но стручки очень плохо поддавались. Осилил, примерно, половину, и бросил это дело.
14.11.2014 в 08:55:44
Владмир написал : возникает сомнение, видели ли Вы когда нибудь как растет горох? Фото покажите.
Не верите, что горох высоким может быть без опоры. Людям нужно доверять.
14.11.2014 в 08:59:01
Двор написал : Ссылкой на магазин или координатами поделитесь? Тоже на следующий год хочу попробовать смесь сидератов.
Заказал в местном магазине... Спрашивать надо, есть прайс лист с товарами, оказались там и сидераты кроме горчицы белой... Как правило не привозят - боятся не купит никто... Ненавязчивый такой сервис... Но подвижки есть. Кто начал сеять сидераты, стали отмечать и улучшения. Так что со временем будет легче с семенами... А ссылки на интернет магазины, те что у меня есть, позже выложу. В закладках у себя в одно место соберу только...:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
14.11.2014 в 09:16:56
Марош написал : Для третьего посева, наверное, бобовые вряд ли подберешь. Слабая масса будет.
Вполне можно сеять горох, и бобовый, и нарастает быстро. Вообще его, даже за наше короткое лето, можно 3 урожая запахать.
14.11.2014 в 09:54:52
Есть вот этот магазин. Предложили свои услуги по семенам сидератов.Смотрите, может подберете смеси:
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу