Wodik написал :
Может Вам классические блочки отлить снизу под арматуру
Спасибо за идею, может быть так и поступим!
Wodik написал :
А не хотите сделать следующий вариант? На перемычке отлить столбы и сверху балку. Тогда получите пролёты 4,5 метра, а не 9. Всё же много проще будет потом перекрытие делать и по деньгам примерно тоже выйдет, если не меньше. Между уже блоками заложите.
Хорошая идея, возьму на вооружение! Пролеты у меня, по идее, за счет перемычки, которая должна перейти в стену, идущую до крыши, итак будут по 4,5 метра (ну или немного меньше за счет ширины стен). Но может мне еще одну перемычку тогда сообразить, чтобы как бы крест-накрест они получились и можно будет потом за счет описанной Вами технологии соорудить еще одну стену, разделив тем самым подвал на 4 части (или на 3). Главное, я так понимаю, сделать выпуски арматуры заранее в нужных местах?
Wodik написал :
Фундамент под камин и печку отдельно, не связывать с основным.
А вот как это реализовать правильно? ведь у меня камин будет не в цоколе, а этажом выше. вести "тумбу" из цоколя до первого этажа? а если дымоход камина пойдет внутри стены, и камин вместе с отдельным фундаментом немного "сыграет", то не отломится ли камин от дымохода?