MasterRoma, под пеноплекс чем ровняли, или там идеальная поверхность была?
17.10.2018 в 22:05:38
MasterRoma, под пеноплекс чем ровняли, или там идеальная поверхность была?
17.10.2018 в 23:29:52
dmitrovski написал: MasterRoma, под пеноплекс чем ровняли, или там идеальная поверхность была?
Под пеноплекс было залито мешков 15 саморастекайки. Какая именно смесь, уже не вспомню. Плита имела весьма приличный наклон наружу и влево. Сохло всё это пару недель.
17.10.2018 в 23:47:41
MasterRoma, а на лагах нельзя было сделать? И дайте ссылочку на "технологию", от каких разработчиков, вашего пола!
18.10.2018 в 00:12:11
dmitrovski написал: а на лагах нельзя было сделать? И дайте ссылочку на "технологию", от каких разработчиков, вашего пола!
Ну, до этого от предыдущей хозяйки был пол на лагах. И там что-то поскрипывало, пощёлкивало. Мастер предложил свой вариант, я счёл его приемлемым. Вот только фанера меня смущала, терпеть не могу этот материал. Но мастер уверял, что он не первый раз так делает. А оно вон как вышло. Возможно, если бы он сам клал ламинат, то как-то исхитрился, чтобы этого не заметить было - подпенил бы где-то или ещё как. Но я сам начал класть и сразу всё стало понятно.
18.10.2018 в 09:11:44
MasterRoma, вместо фанеры шпунтованную дсп
18.10.2018 в 11:54:00
dmitrovski написал: MasterRoma, вместо фанеры шпунтованную дсп
Уже писал - снять фанеру не представляется возможным. Придётся исходить их того, что есть. Как малой кровью подготовить фанерное основание и какую недорогую смесь выбрать?
18.10.2018 в 13:41:56
А не проще снять все до наливного пола (которого аж 15 мешов бухнули), положить новый пеноплекс, а сверху уже по желанию (гвл или стяжку, ну или еще чего)? Сам сейчас делаю себе теплую лоджию, выровнил пол наливайкой, потом эппс, а сверху кнауф суперпол. На него пленочный теплый пол и ламинат.
18.10.2018 в 13:43:07
MasterRoma, а не проще снять все до наливного пола (которого аж 15 мешов бухнули), положить новый пеноплекс, а сверху уже по желанию (гвл или стяжку, ну или еще чего)? Сам сейчас делаю себе теплую лоджию, выровнил пол наливайкой, потом эппс, а сверху кнауф суперпол. На него пленочный теплый пол и ламинат.
18.10.2018 в 13:58:41
MasterRoma написал:
dmitrovski написал: MasterRoma, вместо фанеры шпунтованную дсп
Уже писал - снять фанеру не представляется возможным. Придётся исходить их того, что есть. Как малой кровью подготовить фанерное основание и какую недорогую смесь выбрать?
MasterRoma, так не бавыет. У Вас там полная Ж.., а Вы еще хотите отделаться недорогими смесями и малой кровью... Пусть "мастер" за свой счёт и думает! "Имя сестра, имя!?", чтоб других не постигла та же участь!
18.10.2018 в 14:05:08
АнтонК написал: MasterRoma, а не проще снять все до наливного пола (которого аж 15 мешов бухнули), положить новый пеноплекс, а сверху уже по желанию (гвл или стяжку, ну или еще чего)?
Не думаю, что это будет проще. Фанера приклеена и прикручена намертво, Разве что пилить её прямо на полу и кусками отдирать. И по деньгам чересчур накладно получится. Проще и дешевле хорошенько подготовить фанеру и залить тонким слоем. Там масимум 6-8 мм получится. Думаю, 3-4 мешков хватит.
18.10.2018 в 14:20:30
dmitrovski написал: У Вас там полная Ж.., а Вы еще хотите отделаться недорогими смесями и малой кровью...
Не надо паники) Всё пропало, всё пропало)) Ну да, малоприятная ситуация, но не думаю, что её можно назвать полной Ж ) Естественно, хочется отделаться малой кровью. Тем более, лоджия уже оштукатурена и окрашена. Я сам виноват , что доверился мастеру и не стал проверять ровность пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу