jbond написал : купил себе на днях его - нормально скроен... китайщина, безусловно, но крепкая...
Как впечатление? Основной у меня вопрос (как у обладателя Турмек): при оборотах 150 в минуту волна воды большая? Не заливает сам станок и пол?
03.06.2013 в 01:54:06
jbond написал : купил себе на днях его - нормально скроен... китайщина, безусловно, но крепкая...
Как впечатление? Основной у меня вопрос (как у обладателя Турмек): при оборотах 150 в минуту волна воды большая? Не заливает сам станок и пол?
03.06.2013 в 02:08:55
jbond написал : ... наткнулся, кстати, на небольшой обзор - сравнение двух этих станков. есть интересные наблюдения
Почитал. напомнило статьи из журнала "За рулем"..)))) Ну да ладно. Просто одну вещь опишу. Купил для своего Турмек одну приспособу от Jet. Всё чинно, в коробочке... - Упорный стержень, для заточки материала на боковой стороне точильного круга... Принес домой, а упор-то КРИВОЙ ! И не исправить его. Понес в магазин.., администрация говорит, что это я помял..))) Вывод, как правильно писали раннее: китайщина - есть китайщина. И ни куда от этого не деться (пусть даже и Great Wallы начали выпускать...)
07.11.2013 в 21:45:54
Sever-1 написал : Народ, нашел на сайте в Финляндии (но под маркой Logosol - ), что сейчас там можно купить этот Т7 за 360 евро. Кто-нибудь может подсказать, сколько будет растаможка стоить.., если попросить знакомого привезти, как частному лицу...?
Север, на финской таможне его даже не спросят что это такое, а на русской он покажет самонапечатанный чек на 15€ и скажет что это дерьмо шизанутому тестю везёт и у таможенников весь интерес к наждаку пропадёт. Тут холодильники возят, Электролюксы всякие, пачками, за бутылку буквально, и то бутылку дают что б не пререкаться с ними полчаса на границе. Растаможка требуется для птоварных партий и для юр-лица. Физ-лицо провозит до нескольких тыщ евро всё безпошлинно, кроме каких-то особо-специально перечисленных товаров (типа курева и порева).
Юрий Юрьев написал :
сейчас там можно купить этот Т7 за 360 евро.>>>
Очень-очень маловероятно... Если 5000 крон рядом с заводом...
Вполне вероятно. Во-первых ОЕМ никто не отменял, во-вторых в Швеции огромные внутренние налоги.
07.11.2013 в 21:53:35
Ну.., кто мне станок привез, рассказывал, что не хотели пропускать таможенники, т.к. с самим станком были еще и ВСЕ прибамбасы... - держателей более десятка, круги, приспособы..... Думали, что на продажу...
Мурманские таможенники неподкупные... (может где-то и по другому...)
28.06.2020 в 21:36:50
yakomiru, Приветствую. А можешь подсказать диаметры держателей и растояние между центрами направляющей штанги SA-1 ???
28.06.2020 в 21:39:53
иван82 написал: yakomiru, Приветствую.
Он последний раз посещал форум - 10.06.2016 в 15:49...
15.03.2021 в 19:57:26
Всем привет! Оживлю тему. Тоже хочу приобрести станок для личного пользования, в мастерскую. Швейцарец конечно же хорош, но 60+ т.рэ. по нынешним ценам это дорого. Да, есть аналоги в виде Джетов и Зубров по цене 20+
Но вот наткнулся на станок Элмос, цена вообще смех по нынешним временам 9000 р.
Что думаете на счет такого станка коллеги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу