misslawyer написал: Так сложилось, что вынуждена продолжать ремонт одна, поэтому очень сложно самой разобраться. Есть лоджия, левая стена соседская лоджия, стена справа моя комната, окна будут заменены на теплые рехау делайт с энергосберегающим стеклом, батарею на лоджию естественно не выносила, знаю что нельзя, в дальнейшем планирую поставить французскую легкую дверную перегородку, чтобы всё было по правилам. Почитала в интернете, посмотрела ютуб, но по моей ситуации я все равно много чего не поняла(
Пожалуйста подскажите пожалуйста: 1) Мне надо утеплять все стены и потолок по периметру лоджии? Или стену, где моя комната и стены напротив окна (которые смотрят на окно) утеплять не надо? 2) Я так поняла, что мне нужен пеноплекс 5 см, потом фольга 1 см, затем делать зазор из брусков дерева и сверху уже крепить на него гипскокартон? А его уже красить? В каком-то ролике видела, что пеноплекс, обтягивают сеткой, на нее наносят шпаклевку или штукатурку, не могу точно сказать, а затем красят. 3) И самый главный вопрос, что делать с полом теперь, я сколько не смотрела роликов, все кладут бруски дерева, кладут между ними пеноплекс, потом пенофол и дальше сверху прибивают фанеру, но у меня уже сделана ранее стяжка (ровный пол по всей квартире уже) Спросила у бывшего, он сказал там около 5 см стяжки м-300, может можно просто положить теплый пол хороший? Или нужно сбивать всю стяжку и делать утепление? Но там ведь всего 5 см, а всякие порожки максимально не хотелось бы делать.
misslawyer, Хрень получится у вас полная. Если хотите нормально утеплиться, то вам понадобится ЭППС толщиной 100 мм на сжатие не менее 250 КПа.
- Зашкуриваете его ножовкой с обеих сторон до очень рельефного состояния
- Дальше на оконные блоки с отступом на 15 мм приклеиваете элемент примыкания с сеткой, он приклеивается на верхний горизонтальный и два вертикальных края рамы, снизу не клеится, там будет установлен подоконник
- После этого на клей-пену типа СТ 84 производите приклейку ЭППС на стены, потолок, пол. По глам оконных и дверных проёмов если позволяет ситуация, то делаете Г-шки из листов ЭППС. Клей-пена в начальный момент имеет нулевую адгезию, нужно засечь время, приклейка и корректировка листов производится примерно на 7-8 минуте.
- Старайтесь обходиться без дюбелей. ЭППС является хорошей пароизоляцией, а дюбеля будут мостиками пара, резе них тёплый воздух из вашего тёплого помешения будет проходить в утепляемую изнутри конструкцию, там в этих местах сразу будет образовываться конденсат и лёд.
- В тёплое время можно также клеить и на цементный клей типа СТ 83, СТ 85.
- После приклейки и схватывания клея нужно тщательно пропенить все швы и стыки между листами ЭППС, с шагом 50 мм делаются проколы пистолетом с качественной монтажной пеной либо клей-пеной.
- Дальше приступаете к устройству базового армирующего слоя, на ЭППС наносите клей типа СТ 85 и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку вес 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000, ячейка 5х5 мм. Вначале базовый армирующий слой делается по углам оконных проёмов, на углах устанавливаются диагональные и внутренние косынки, потом втапливается сетка элементов примыкания, которые ранее были приклеены на оконную раму и только после этого втапливается сетка на всех остальных плоскостях.Первоначально сетка втавпливается на сдир, видно структуру сетки. После полного высыхания производится перетяжка клеем СТ 85 чтоб скрыть структуру сетки.
- После базового армирующего слоя можно шпаклевать и красить, можно клеить плитку и делать другие облицовочные работы.