Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:44:28

highlights, работать-то оно будет. Только это просто пстц, что вы там нагородили:D И гв к отоплению присобачили, и вентиль на байпас, и сопли эти металлопластиковые.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:50:14

MexaniK-987, не обязательно диагональ. А-1 и Б-3 можно подключить. С боковым подключением оно не хуже работает

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

23.02.2013 в 03:46:08

стояк оцинковка, полотенчик нержа, чем лучше подключить: медь 15*1мм, оцинковка 15*1.2мм или нержой 15*1мм?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 07:04:41

Kranoff написал : highlights, работать-то оно будет. Только это просто пстц, что вы там нагородили:D И гв к отоплению присобачили, и вентиль на байпас, и сопли эти металлопластиковые.

я так понимаю, что байпаса как такого нет. есть веннтиль на стояке. но я его закрывать не планирую. гвс присобачили к сушилу а не к отоплению.
есть что по существу?? например, так однозначно делать нельзя потому то и потому то???:yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 13:46:51

Kranoff написал : MexaniK-987, не обязательно диагональ. А-1 и Б-3 можно подключить. С боковым подключением оно не хуже работает

Сейчас сделали так... подключили гибкую подводку, спустили воздух...шланги практически холодные...

Монтажники думали, что подача воды - сверху вниз....на сомом деле СНИЗУ вверх...

Какими трубами тащить до ПС?? тем же сечением, что и стояк или сразу тем же сечением, что ПС??? Верх и низ ПС относительно кранов стояка как нужно расположить ниже/выше???

Спасибо за помощь!!!

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2013 в 15:10:38

MexaniK-987 написал : Монтажники думали

Они не думали :)

1. Перебрать стояк
  2. Байпас не заужать
  3. ПС подключить А1, Б3. А выше 1, Б ниже 3,
  4. Отводы к ПС выполнить без заужений трубой не ниже 3/4
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 00:21:22

BV написал : Они не думали :)

1. Перебрать стояк

1. Байпас не заужать
  2. ПС подключить А1, Б3. А выше 1, Б ниже 3,
  3. Отводы к ПС выполнить без заужений трубой не ниже 3/4

Чтобы перебрать стояк, его надо отключить... чтобы его отключить и перебрать должны быть основания... Виду того, что есть УК, то основания для УК ссылки на нормативные и прочие документы: СНиП / ГОСТЫ / ТУ и прочие.... Можете дать ссылку на какой-либо нормативный документ, который регламентирует схему монтажа стояка отопления... в нем расписано расстояние между подачей и обраткой, байпас с зайжением или без.. и тд и тп...

Я не могу просто прийти в УК и сказать, что стояк не правильно собран при монтаже дома поэтому у меня не работает ПС лесенкой...

P.S. В доме три этажа...моя квартира на 1-м...ходил к соседям на 3-й этаж в такую же хату... у них ПС работает...установлен в том же месте, что и у меня.... ввиду того, что они уже проживают в хате, посмотреть не получилось как и какими трубами проложено до ПС....

С Уважением...:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 00:32:36

MexaniK-987 написал : Сейчас сделали так... подключили гибкую подводку

MexaniK-987 написал : Я не могу просто прийти в УК и сказать, что стояк не правильно собран при монтаже дома поэтому у меня не работает ПС лесенкой...

Ну я так считаю, что можно уже на основании высказанного в самой верхней цитате потревожить УК...

MexaniK-987 написал : Можете дать ссылку на какой-либо нормативный документ, который регламентирует схему монтажа стояка отопления... в нем расписано расстояние между подачей и обраткой, байпас с зайжением или без.. и тд и тп...

Домовую разводку посмотреть было бы желательно.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

27.02.2013 в 06:49:05

Возникла чудовищная по тупизне проблема. Стояк в сортире, в углу, через стенку два отвода в ванную комнату для прямого подключения отопительного прибора и по-другому его не расположить. Место идеальное, у входа, под вентиляцией.

Так вот нет нихрена прямых кранов (вентилей) в бытовом исполнении (3/4). Только угловые. Или может где-то есть, а я не нашел?

Чтобы смонтировать краны которые можно было бы скрыть, придется тянуть отсюда туда и обратно в то же самое место. Идиотизм, в общем.

Второе. Что будет если поставить кран-отвод для стиралок? Я подумал что вместо тройника (между вводом-байпассом-выходом) можно вставить такой кран. Напрямую он пропускает, а вбок регулирует и перекрывает. Это было бы идеальное решение. Кранчики стоят в сортире, все аккуратно и со вкусом.

Но спецы утверждают что оно только для холодной. Между тем я прочитал документ на сайте изготовителя что диапазон рабочих температур девайса 0 тире 90 градусов.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

27.02.2013 в 17:48:23

Поставил без кранов. На китаезные муфты с резиночками. Затем снял целлофан с трубки и там внутри оказалась инструкция. В которой написано и нарисовано что батарею надо подключать через задвижки. Согласно, типа, СНИПа какого-то. Это почему? Обычная же вроде батарея, на которых задвижек сроду не ставили.

0
redbiz
redbiz
Местный

Красногорск

27.02.2013 в 19:42:29

Здравствуйте! После прочтения форума и советов некоторых товарищей был выбран "полотенчик" лесенка с боковым (вертикальным) подключением. Исходные данные были такие, что: стояк уже сварен строителями и переваривать не хотелось, однако отводы сделаны на расстоянии 31см друг от друга, что несколько усложняет задачу подключения "лесенки" 500х600. Подача воды снизу. Было решено разместить низ "сушильника" на уровне нижнего отвода.

Вид стояка со стороны туалета:
Вид отводов со стороны ванной комнаты:

Сейчас на отводах стоят прямые краны. Хочется "полотенчик" поставить поближе к углу. Для этого думаю поменять краны на угловые. Посоветуйте качественные угловые шаровые краны. (На отводах наружная резьба 3/4). Сам нашел какие-то "Watts", не знаю, надежно ли ставить такие?

С угловыми кранами подключение будет выглядеть примерно так: вид сверху на нижнее подключение
общая схема

Магистрали от отводов до "полотенчика" могу спаять из ПП либо скрутить на резьбах из латуни или оцинковки. Насколько опасно будет муровать в стену такую "скрутку" или это вообще не допустимо?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу