BV написал :
Вы для начала спросите сантехника каким местом он думал, когда городил нижнюю петлю вверх? ... и как он собирается оттуда спускать воздух?
хрен его знает, чем он думал - я ему сказал сделать подводы на уровне полотенчика, а он сделал видимо как ему удобно или еще из каких-то соображений :confused: :cool:
Надеюсь маевский на ПС вверху есть - там тоже будет скапливаться воздух.
Маевский есть
Еще спросите вашего спорщика что ему помешало сделать верхний отвод на ПС чуть выше ПС, а нижний - чуть ниже ПС?
у него только один аргумент - что байпас изгибается от горячей воды, его "крутит".
Я ему говорю: а что крепажа побольше поставить нельзя было? :mad:
Снизу то сделать нижний можно ниже ПС, а вот сверху - проблематично, т.к. ПС висит почти под самый потолок - до потолка 30 см. А потолок в туалете будет опущен на 30 см для установки вентиляционнной системы. Как тогда к крану на подводе ПС подступиться? Верхний все-таки придется делать ниже.
Верхний подвод можно оставить на том же месте? Т.е. сделать как на схеме. Так будет работать?
Нахрена делать подвод к ПС 1" если далее идёт 1/2?
я думаю, что это не помешает :)
Надеюсь вы ему еще не заплатили....?
нет конечно и за переделку дополнительно платить не буду
Подача сверху или снизу....?
вроде снизу
PS Интересно зачем в этой теме разжевано по деталям как делать? Неужели лень почитать? #510
BV, конечно же читал и исходя из Ваших советов сказал сантехнику как сделать. Но в очередной раз убеждаюсь, что над многими "мастерами" надо буквально стоять рядом и контролировать. А знаний и главное, времени на это нет.
Вот еще пример - электрик, вменяемый опытный человек, в подвесном потолке светильники сгруппировал неправильно. Если бы я не проверил, пришлось бы готовый потолок потом переделывать. Спрашиваю, а чего так сделали - абсолютно ведь нелогично и некрасиво? А он отвечает: оптимизировал расстояние до трансформатора. :cool: